ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ЦитатаИ не проще ли в "квазиродители" взять натуральных живых родителей, но перед этим ОБУЧИВ их педагогике?Почему нет? Да нет! Вика. Ну вы же умная! Тут приводили уже не мое мнение:В современных семьях минимальное количество детей означает крайне _нерациональный_ расход родительских времени и сил на их выращивание: излишние затраты на единицу потомства. Общество не должно позволять себе такие потери. Раньше двое родителей выращивали, скажем, 7-8 детей (а то и больше). В детсадах воспитатели нормально справляются с группами по 15 и более человек. Современные же папы и мамы зачастую _вдвоем_ "вкладываются" в _одного_ ребенка. Это все равно, что покупать булку хлеба за 500 рублей, в то время как можно купить ее за десять, – абсолютно неэффективно. Дети должны расти в интернатах.
И не проще ли в "квазиродители" взять натуральных живых родителей, но перед этим ОБУЧИВ их педагогике?Почему нет?
....Да уже сейчас большая семья выгоднее и дикие народы этим вовсю пользуются.Нужно набить морду? Кому это легче сделать - одиночке или имеющим кучу родственников? Представьте как это прекрасно - родственник в милиции, родственник в прокуратуре, родственник в городской администрации, родственник в ВУЗе, родственник в собесе, родственник-врач, родсвенник-бизнесмен, родственник-железнодорожник, родственник в деревне. Думаете, последнее - мелочь? Без родни в деревне придется жрать пластиковую пищу и нести издержки по налогам, торговым наценкам, этническим мафиям, контролирующим рынок. Да и телескоп поставить где-то надо. Один родственник уцепился - другого подсадил. Семья сама себя за волосы вытаскивает.А человек-одиночка - это просто жертва, пища для хищников.....
Весь наш современный уровень жизни глубоко неоптимален, все привычные нам удовольствия в жизни, от салонов первого класса авиакомпаний до терринов из фуа-гра, суть неоптимальные излишества. Ведь ничего не случится если долететь экономом и съесть печень трески. Излишества - суть современного экономического процесса (потому что базовые потребности давно удовлетворены).
Вообще-то Семенов практически это и предлагает, только с другого боку. Выпусники кго энтернатов будет такая мафия, что предложеная вами покажется грунной по собиранию бабочек в сочёк....
Цитата: Прохожий от 19 Янв 2013 [19:01:32]Вообще-то Семенов практически это и предлагает, только с другого боку. Выпусники кго энтернатов будет такая мафия, что предложеная вами покажется грунной по собиранию бабочек в сочёк....Нет не думаю. Гос-во т.е. сиречь мафия из элитных интернатов позаботится этого не допустить. Иначе ей самой очень кисло придется. Наверняка будут делать роботов-одиночек. Послушных воле и руке человека.
инкорпорировать в верха гениев из низа.....
Исходные данные вполне ясны - капитализация публичных компаний и доли акций крупнейших акционеров в них. Это открытая информация.
Я согласна на тесты, выявляющие природные склонности и природные "узкие места". Я согласна выпустить дитё в детский коллектив. Но я хочу контролировать воспитательный процесс (и если дочь начнут ломать об коленку, я это немедленно прекращу). И я хочу, чтобы она могла получить столько моей любви, сколько ей надо.Считайте это официальным заявлением средней современной мамашки
Да… тяжелый случай. Это же как мамочка в операционной, которая следит чтобы дядя-хирург не сделал дититке больно.
Хотя логика говорить - НАДО…
Меня удивляет вот что.Данный топик, данная идея вызвала резкое отрицание большей части участников форума. Но в других ветках этого же раздела, эти же люди обсуждают куда более радикальные перемены в устройстве будущего человечества. И никакого отторжения!