A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 115573 раз)

dimetrigontchev

• Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2900 : 18 Янв 2013 [17:12:33] »
Сберкнижек на предъявителя не было, остальное конечно правда. Долги - не государству а банкам. Остальное - лишь способы учета. Изменилось то что меньше людей работают на государство или иным способом материально зависимы от него с одной стороны, и государство меньше полезных услуг дает человеку - с другой. И военная опасность снизилась на порядки, что тоже не способствует патриотизму. Эмиграция перестала рассматриваться как предательство (а ведь было время когда и в западных странах была такая ситуация, не только в СССР). Люди свободно перетекают между государствами и чем они сами образованней и богаче, и чем "постиндустриальнее" их работа, тем легче перетекают. Из чего делю вывод что людям будущего на государство будет решительно покласть, государство не может прижимать людей понимая что они могут в любой момент свалить - причем для необратимой деградации государства свалить должны не так уж многие люди, и как раз те которым свалить проще всего. В некотором смысле эти люди - в любом стране гости, даже в той в которой родились, и каждое государство должно максимально не соваться в их дела, чтобы удерживать их.

В целом верно, но вот то, что "военная опасность снизилась" - далекоооо не факт....что-то события последних лет показывают что начинает полыхать по-полной, впрочем это уже за темой.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2901 : 18 Янв 2013 [17:24:34] »
А это, надо думать, этика НАСТОЯЩЕГО мужчины ;)
В полный рост.
Не так ли?

стандартная система ценностей альфа-самца. если верить протопопову, например.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 679
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2902 : 18 Янв 2013 [18:11:20] »
И я в итоге подчеркнул то, что я считаю самым главным, переплавленным из всего чему меня учила жизнь. Мужчина не мужчина, если для него цель жизни только  семья.
Разве я взял плохое?
Понимаете, Семёнов, эту фразу можно понять по разному. Что кроме семьи? Научная работа? Карьера? Или по бабам? Если последнее, то это по моему скромному мнению тоже не мужчина.
Вы считаете, что настоящий мужчина это тот, кто осеменил как можно больше женщин или тот, кто на заводе перевыполнял план?
Я, вот, пытаюсь понять о чём именно Вы говорите и получается, что сначала про одно, а потом плавно переходит на другое. У Вас, ведь, сначала именно "настоящий мужик" семью одной левой, верность жене ненормальна, а потом как-то так получается, что если не это, то он вообще ничем кроме семьи не занимается (не работает, например, пользу обществу не приносит, открытия как Ньютон не совершает, операционные системы как Линус не пишет) и, вообще, не мужчина. В заключение оказывается, что именно такое воспитание позволило Вам сохранить семью.
Мне кажется, что если Вы и сохранили семью, то вопреки этой этике. Человек всерьёз воспитанный в стиле "жена не нужна, ходить по бабам" при семейных трудностях начал бы гулять и "смылся" бы как в известном анекдоте.
Циничный взгляд на семью? А в каком смысле циничный? Я понимаю, надо готовить подростков к тому, что не всё будет так гладко, что надо будет преодолевать, стараться (всё хорошее требует усилий, стараний, борьбы легко делать только хаос), но эта дворовая этика, может, как раз сейчас и разрушает семьи и создаёт эту самую депопуляцию, о который Вы беспокоитесь у тех кто на ней вырос и взял от неё "плохое". То что Вы в начале и озвучили.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 711
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2903 : 18 Янв 2013 [18:42:28] »
Надо по бабам, по бабам. А семьей надо заниматься "левой ногой".
Как прикажете было Вас понимать?
Еще раз.
Это была компиляция дворовой этики. Хорошо известной всякому моему ровестнику! Да и тем кто старше!
Почему так много поднялось вокруг этой компиляции шума и мещански-хихикающих "догадок" (не о вас Вика)?
Я не понимаю!
Мои собеседники на этом форуме почти поголовно махровые ханжи-обыватели?

А идея Семёнова в целом не нова:
http://www.proza.ru/2004/11/19-69
http://rodonews.ru/news_1301137007.html

Ага. Спасибо. Обе ссылки говорят об одном и том же но каждая предлагает как раз два разных  решения проблемы (как и я изначально). То есть "каждый пошел свею дорогой".
31% к 2050 -му… гм… Интересная цифра.

Кстати, первую ссылку я кажется когда-то читал. Но не могу быть уверен. В любом случае автор мыслит в нужном направлении, хотя он куда больше уделяет внимание именно вопросу личных свобод ПОСЛЕ упразднения (вернее сведения к развлечению) института семьи.

Итак, мы рассмотрели главные с точки зрения брака инстинкты и выяснили, что они не способны существенно помешать ниспровержению семьи как социального института. Институт семьи теряет силу. Все сегодняшние разговоры о "семейных ценностях", все эти жалкие попытки утвердить "культ семьи" – все это суть конвульсии, от которых отдает ханжеством. Индустрия развлечений создает секс-стимулы, релизеры, бьющие точно в цель, прицельно расстреливающие семью. С одной стороны, СМИ и прочий "эфир" буквально кишит сексуальными раздражителями и эротической пропагандой, с другой - всем предлагается быть приличными семьянинами. Не есть ли это цинизм и глупость?.. Мы вступаем в эпоху техногенного промискуитета. Семьи больше объективно не нужны. Спасти институт семьи невозможно, даже  если б мы все очень этого захотели. Возможны только два подхода со стороны общества и государства.

Да. Я кажется когда-то это читал. И идея видимо тогда и запала а вот теперь прорасла. Но я акцентирую внимание не на личных свободах а именно на социальной необходимости. Свободы прилагаются в виде бонуса. Но не они будут главным, разумеется.

Господа, я чувствую усталость от этого спора, я теряю к нему интерес, поэтому  на неинтересные мне  вопросы я позволю себе больше не отвечать. Это и так оговорено правилами форума, но этика общения обязывает к большему. Однако я просто уже выбился из сил битья о неподвижную стену. Так что не обессудьте.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2904 : 18 Янв 2013 [18:44:26] »
Цитата
причем для необратимой деградации государства свалить должны не так уж многие люди
Как выяснилось,таки да..А касательно государственных образований,то зачем они в будующем отдельному индивиду-если он сам вполне может(при опр. подготовке,естественно)вместить в себя большинство институтов?Я лично видел подобного склада людей,например,те же самые англы(семейная пара кстати),совладельцы крюинговой конторы,с которой сотрудничал наш МаринПровайдер.И надо сказать по западным меркам они совсем не Крессы.Полубогами дальше будет становится все дешевле и дешевле.По крайней мере, пока галлон будет продаваться еще в нынешнем порядке цен.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2905 : 18 Янв 2013 [20:31:40] »
если он сам вполне может(при опр. подготовке,естественно)вместить в себя большинство институтов?
каким образом это возможно - в нашем мире специализация крайне узкая обычно - "к пуговицам претензий нет? нет!" (с)
и вообще все разговоры о ненужности государства думаю очень временны - крепче прижмёт Кризис, тогда сразу станет видно кому и что нужно...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2906 : 18 Янв 2013 [20:48:55] »
Господа, я чувствую усталость от этого спора, я теряю к нему интерес, поэтому  на неинтересные мне  вопросы я позволю себе больше не отвечать. Это и так оговорено правилами форума, но этика общения обязывает к большему. Однако я просто уже выбился из сил битья о неподвижную стену. Так что не обессудьте.
Ну уж если вы хотите удалиться, сохранив лицо, то у меня к вам важный вопрос. Ваша идея с интернатами и качественным воспитанием, начем основана? ..Кто  в ней заинтересован? Кто будет вкладывать усилия и средства, в поддержание такой технологии?
   Идея сама по себе прекрасна, за исключением того что она не реализуема. Мыслители тысячилетиями, пытались выдумать систему правил и ценностей от которых всем было бы хорошо. Но все их системы разбивались вдребезги об инстинктивную природу человека, нежелающую принять подобные эксперементы. И вот сейчас, когда сама эволюция предлагает решение столь жажденное философами, но на своем эволюционном уровне, вы предлагаете зарубить все на корню. Я вам заявляю, Не черта у вас не получиться!
« Последнее редактирование: 18 Янв 2013 [22:01:11] от ВадимZero »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2907 : 18 Янв 2013 [21:08:37] »
Могу предположить, кто может организовать всё это и за чей счёт. Например, оккупационная администрация на подконтрольных территориях. Причём, за счёт "подопытных" и в насильстственном порядке.
Примеры разного рода "искусственного разведения, селекции, выбраковки ..." людей можно, в принципе, найти и не в такой уж далёкой истории.
С уважением. Олег

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #2908 : 18 Янв 2013 [21:08:57] »
Сберкнижек на предъявителя не было, остальное конечно правда.

http://bankirsha.com/o-sberegatelnoi-knizhke-na-predjavitelja.html

anovikov

• Гость
« Ответ #2909 : 18 Янв 2013 [21:19:38] »
Ну сейчас такое тоже есть - препейдная банковская карта называется, Visa Electron без имени, только с номером. Покупаешь ее в банке за налик, пополнять можно потом, контролировать расходы никак нельзя, имени на ней нет. Для подарков и карманных денег обычно и используется. Я сам такие любовницам выдаю.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #2910 : 18 Янв 2013 [21:48:45] »
НО фото на память то банк оставляет?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #2911 : 18 Янв 2013 [22:04:22] »
Интернат и детдом - это по сути конвейер.
А семья - ручное производство,индивидуальный подход к воспитанию.

Непонятно, откуда в интернате возьмётся качественное воспитание? Воспитателям надо разве? Силы, нервы, время тратить на чужих детей?

В любом случае семья лучше.
А. Семенов сам сказал про своё детство, интеллигентных родителей, шкаф с хорошими книгами и т.п.
В детдоме оно такое есть? Хрена с два!
А тут всё разговоры про качество.
Может в Англии и в Германии в ихних детдомах качество и есть,но в России?!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #2912 : 18 Янв 2013 [22:10:05] »
А. Семенов говорит, что при семейном воспитании родители не являются профессиональными педагогами, каждый по своему воспитывает и т.д.

Так пусть нанимают на дом педагога для занятий с детьми.

Но в любом сучае семью ничто не заменит. Ладно, пускай ребенок подня в детсаду, школе - но не более того!

А чисто детдомовское образование - это дурь.
Вспомните, даже среди детей по отношению к ним есть позорная и обидная кличка - детдомовец, подкидыш и т.п.
Т.е. дети и те понимают убогость детдомовской системы воспитания. Если бы было наоборот, все бы этим детдомовцам завидовали!

anovikov

• Гость
« Ответ #2913 : 18 Янв 2013 [22:27:26] »
Ну можно же и платить этой карточкой, зачем деньги снимать? Я только когда в Россию езжу снимаю наличку, ну и для поездок вообще - на Кипре наличными почти не пользуюсь.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2914 : 18 Янв 2013 [22:49:08] »
Интернат и детдом - это по сути конвейер.
А семья - ручное производство,индивидуальный подход к воспитанию.

Непонятно, откуда в интернате возьмётся качественное воспитание? Воспитателям надо разве? Силы, нервы, время тратить на чужих детей?

В любом случае семья лучше.
А. Семенов сам сказал про своё детство, интеллигентных родителей, шкаф с хорошими книгами и т.п.
В детдоме оно такое есть? Хрена с два!
А тут всё разговоры про качество.
Может в Англии и в Германии в ихних детдомах качество и есть,но в России?!

Напомню рассказ, на который уже где-то ссылался. И не так давно. http://bookz.ru/authors/sent-kler-margaret/stclar02/1-stclar02.html Маргарет Сент-Клер. Потребители.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #2915 : 18 Янв 2013 [22:50:15] »
Вспомните, даже среди детей по отношению к ним есть позорная и обидная кличка - детдомовец, подкидыш и т.п.
Т.е. дети и те понимают убогость детдомовской системы воспитания. Если бы было наоборот, все бы этим детдомовцам завидовали!
Извините но это презентизм.  Интернаты Семенова, это будут совершено иные воспитательное-образовательные учреждения. Не стоит вестись на на схожее название. Вот у меня дочка училась, как это у них называлось, в Интернате. А официальное название Государственное Спортивное Училище Олимпийского резерва. Дети съезжались со всех городов, жили в общаге(моя жила дома, но были ленинградки которые жили в общаге) и скопом ездили на тренировки. То есть не идите на поводу у слова. Одним словом можно называть абсолютно разные вещи....

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2916 : 18 Янв 2013 [22:51:52] »

На лавры Алана Паркера и Роджера Уотерса претендуете? Не советую, и доли персента не дотяните  ;D

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #2917 : 18 Янв 2013 [23:12:26] »
Опять Семенова переименовали....

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #2918 : 18 Янв 2013 [23:32:38] »
На лавры Алана Паркера и Роджера Уотерса претендуете? Не советую, и доли персента не дотяните 
Не скажите. Хотя вы в чем-то правы, сравнивая Уотерса/Гилмора с Семеновым. Что нам сие отцы говорили? "We don't need your education..."
так и Семенов это же говорит, нам не нужно ваше образование/воспитание - сделаем свое!!!! :)

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2919 : 19 Янв 2013 [00:06:51] »
Не скажите. Хотя вы в чем-то правы, сравнивая Уотерса/Гилмора с Семеновым. Что нам сие отцы говорили? "We don't need your education..."
так и Семенов это же говорит, нам не нужно ваше образование/воспитание - сделаем свое!!!!

Я сравнивал Семенова с Уотерсом  :o :o :o
Помилуете, между ними такая пропасть, удаленный край которой никакой "Хаббл" с "Уэббом" не в состоянии показать  ;D,
А что касается "...don't need your education"! - это (см. фильм целиком) совсем про других "учителей"
Pink Floyd - The Wall Movie - In The Flesh