ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вот именно.Ув.топикстартер предлает ужаться в мегаполисы,из-за:лучшей обороны,экономии ресурсов и энергии.Но мне наоборот эти сталебетонные периметры кажутся уязвимыми.Приблизительно такими же ловушками, стали баронские замки с появлением артиллерии.Нужно грамотно рассосредоточится:будет белоснежный этно-био фермерский рай с зеленой энергетикой,как в мериканской фантастике 60-х.И куча семеновских интернатов на лоне природы.
Тупой, хищный город убивает в детях с малолетства всякий интерес к Большому Миру. Уводит его в виртуал. Семья конкурировать с ИНДУСТРИЕЙ мультимедии просто не в состоянии. Это хищник перекармливает детей тем, что их детские умы страстно жаждят и уже к 11 года ребенок теряет познавательный интерес (раньше к 15-17). Поэтому СРЕДНИЙ ребенок вырастает недоразвитым узколобым дебилом.
Цитата: alex_semenov от 18 Янв 2013 [12:21:46]Я лично за всю свою жизнь вижу жуткую феминизацию "современного мужчины". Уличная этика (приблатненная, пошлая) учила нас, пацанов тому, что семья это несерьезно. Не это главное, мол. Надо по бабам, по бабам. А семьей надо заниматься "левой ногой". В этой этике верность жене считалась чем-то ненормальным. А это, надо думать, этика НАСТОЯЩЕГО мужчины В полный рост.Не так ли?
Я лично за всю свою жизнь вижу жуткую феминизацию "современного мужчины". Уличная этика (приблатненная, пошлая) учила нас, пацанов тому, что семья это несерьезно. Не это главное, мол. Надо по бабам, по бабам. А семьей надо заниматься "левой ногой". В этой этике верность жене считалась чем-то ненормальным.
Почему это? Эти вещи отделяются и отличаются очень резко.
Так часто и бывает, что люди уходят от проблем реального мира в виртуальный мир!
Это в 1984 внешнего мира НЕТ.В Замятинском "Мы" или у Хаксли "О дивный новый мир" дикий внешний мир есть. У Хаксли, несмотря на все генетические опыты дикие сохраняются. Мало ли что....
Ну это передергивание, под деревней имелось в виду не то что люди вернутся к с/х, а то что жить будут как в деревне.
В странах с субурбанизацией однако, и рождаемость повыше, в США например.
Разумеется во взрослом возрасте эту этику принимали только придурки, кто в итоге шли по тюрьмам.
Цитата: Diman от 18 Янв 2013 [12:47:30]Почему это? Эти вещи отделяются и отличаются очень резко.Для вас но не для ребенка. Вы такое разграничение для себя сделали, вам почему то это нужно.Цитата: Diman от 18 Янв 2013 [12:47:30]Так часто и бывает, что люди уходят от проблем реального мира в виртуальный мир!Если человеку тяжело в этом мире, он по любому куда нибуть уходит, в свои мысли, в книги, в хобби. Он уходит туда где ему хорошо.
Рецептов миллион и ещё одна штука. Вопрос лишь в том как их воплотить в жизнь. Потому как сегодняшние Лица Принимающие Решения будут против. А народ бунтовать не будет.
И я в итоге подчеркнул то, что я считаю самым главным, переплавленным из всего чему меня учила жизнь. Мужчина не мужчина, если для него цель жизни только семья. Разве я взял плохое?
Мы же, как я понимаю, тратим невосполнимое
*пожимает плечами*Вы задали мне вопрос, что я чувствую к суррогатным матерям, я ответила. Чего ж Вам еще?
Чем, на мой взгляд, домашнее воспитание лучше интернатного.Тем же, чем грудное молоко лучше разведенной молочной смеси из магазина. В семье ребенка ЛЮБЯТ (чувствую, именно здесь будут самые большие проблемы с пониманием).
Попробую объяснить. Любовь - это такое обезьянье чувство, которое, тем не менее, необходимо для нормального развития любого юного примата. Витамины для души. Если обезьяныш не получает в детстве материнской (или любой другой) любви, он вырастает ущербным - неспособным к сочувствию и сопереживанию, попусту агрессивным, и очень часто - глубоко несчастным.
Вы говорите - родительская любовь только вредит. А я говорю - смотря что Вы хотите получить на выходе.
Если хладнокровных и безжалостных убийц - да, тогда родительская любовь действительно вредит. Но если эмоционально богатых, гармонично развитых людей - то Вам придется так или иначе считаться с этим досадным фактором.
Таки позволить Вашим талантливым детям быть любимыми.В то, что воспитываемая в интернатах с 5 лет масса детей будет любима педагогами - я, простите, не верю. Учитель, работающий по найму, за деньги - это просто учитель, работающий за деньги. Он может хорошо научить математике или английскому языку, но любить каждого ребенка как своего собственного он не будет.
Именно поэтому я предложила смесь семейности и интернат-воспитания. Вас это не устроило. Ну что ж...
Как бы мы тут не спорили, поезд все равно пойдет своей дорогой. А мы пойдем каждый своей.
Цитата: alex_semenov от 18 Янв 2013 [12:56:31]Разумеется во взрослом возрасте эту этику принимали только придурки, кто в итоге шли по тюрьмам.Мой опыт показывает что эта этика живет и в тех кто, уже семьи имеет. Одна из причин депопуляции, это такая стратегия(в основном мужская) "Сначала нагуляться" И вот они собственно гуляют... Но так как большая часть, мужского населения. незнакома с таким понятием как "Мужской флирт" и собственно флиртовать не умеют, да и при этом транслируют сигналы нискорангового самца, то нагуляться у них не получаеться очень долго. Да и еще есть такая фишка как "Мущина как коньяк с возрастом становиться крепче" позволяют оттягивать создание семьи, неопределенно долго.
Дети привыкают к манерам поведения в виртуальном мире и пробуют применять её в реале.
Если бы та самая дрянная этика блатного двора о которой я говорю действительно РАЗВРАЩАЛА мальчиков (а не закалала, готовила к реальности жизни), то в поколении моих детей (которые ее уже не знают) детей бы рождалось больше чем в моем поколении.
В чем собствено закалка? Умудренный опытом дедушка раскажите мне. Как разговоры на тему "А ты бы ей вдул?" способствуют закалке махрового семьянина.
Цитата: shers от 18 Янв 2013 [13:26:35]Дети привыкают к манерам поведения в виртуальном мире и пробуют применять её в реале. Эт вы своими глазами наблюдали? Может раскажите, пример того как ребенок применял навык виртуального мира, в реальном.
У этой молодёжи мысль одна - срубить бабла любым путём.
разговоры на тему "А ты бы ей вдул?"
Опять же гулять с ребенком и пивасиком одновременно, у предков было не принято. У сверстников - в порядке вещей.
5-летние детишки кроют друг-дружку матом во весь голос