ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Какие примеры Вам нужны? Безнаказанность и хамство стали нормой поведения у подавляющей части молодёжи обоих полов. "Комендантский час" зря введён?
В чем собствено закалка? Умудренный опытом дедушка раскажите мне. Как разговоры на тему "А ты бы ей вдул?" способствуют закалке махрового семьянина.
Смелый вывод. Глобальный, прямо скажем. В поколении наших детей, 5-летние детишки кроют друг-дружку матом во весь голос и запинывают лежащего сразу всей кодлой. У нас например это считалось западло.
Представьте себе и это. Но вообще говоря тут все куда сложней было. Намного сложенй.
Мужчина не мужчина, если для него цель жизни только семья. ...Кстати, моя жена эту "отливку" тоже откуда-то почерпнула (мол, мужика в семье всецело замкнуть нельзя. Надо знать меру) и считает мою максиму некой "священной коровой" на которую ни в коем случае нельзя потягаться.
Надо по бабам, по бабам. А семьей надо заниматься "левой ногой".
Если речь идет о том, что нельзя замыкаться ТОЛЬКО на семье (что мужчине, что женщине) - то я с этим полностью согласна. Дети будут гораздо больше уважать отца и мать, если в их жизни будут какие-то свои, отличные от семьи и немудрящих развлечений, ценности, цели и задачи.Но Вы-то говорили не о глубине и разнообразии интересов, а о
Сложный это вопрос, есть расхожее мнение, что семейная жизнь убивает в супругах творческое начало.
Кстати, в мои бурно-пубертатные 15-17 лет, когда родители воспринимались в основном как вечно зудящая обуза, я, тем не менее, уважала мать за то, что она член союза архитекторов и до сих пор принимает участие в конкурсных проектах. Мне только хотелось, чтобы она занималась ими еще плотнее и оставила меня, наконец, в покое
Ну, во мне не убило Почему в других должно убить?Конечно, если под "творческим началом" понимать богемные пьянки по 3 суток, наркотические трипы и экстравагантные выходки, совершенные в измененном состоянии сознания - то да, может, и убивает. Но если иметь в виду продуктивную творческую деятельность (написание книжек, рисование картин, создание клипов или реконструкцию во всех подробностях Бородинской битвы), то ничему семейная жизнь не мешает. Масса примеров перед глазами
Тэк.Суду все ясно.Теперь понятно откуда у вас тяга к науке.Багажец воспитания,на уровне так сказать. Но тогда получается что ув.Александр прав.Тогда мы для наших будующих белокурых бестий,в "Римскую волчицу" загоним пару личностей уровня "лохматого" дядюшки Альби.Ну или за неимением совсем уж гениев,возьмем количеством:штук двадцать нобеленосцев бросим на воспитание. Лет через десять при правильной фильтрации, будет пятьсот инженеров,конструкторов,ученых -ну очень хорошего разлива,штук пятьдесят субгениальностей,ну и два-три капризных выродка.Последних в изоляцию-думать,остальных карандаши точить,кульманы подтаскивать,и все- через сотню лет хомо в другой системе.
Цитата: Кремальера от 18 Янв 2013 [16:35:25]Тэк.Суду все ясно.Теперь понятно откуда у вас тяга к науке.Багажец воспитания,на уровне так сказать. Но тогда получается что ув.Александр прав.Тогда мы для наших будующих белокурых бестий,в "Римскую волчицу" загоним пару личностей уровня "лохматого" дядюшки Альби.Ну или за неимением совсем уж гениев,возьмем количеством:штук двадцать нобеленосцев бросим на воспитание. Лет через десять при правильной фильтрации, будет пятьсот инженеров,конструкторов,ученых -ну очень хорошего разлива,штук пятьдесят субгениальностей,ну и два-три капризных выродка.Последних в изоляцию-думать,остальных карандаши точить,кульманы подтаскивать,и все- через сотню лет хомо в другой системе. Забыли, что на детях Гениев Мать-Природа "отдыхает"
Тоесть вы предлагаете взять отцов Нобелевских лауреатов....С этим будут проблемы....
Тоесть вы предлагаете взять отцов Нобелевских лауреатов....
Нобелевских лауреатов в воспитатели, но воспитывать они должны личным пример чужих детей - это принципиально для римской волчицы
это принципиально для римской волчицы. Никаких своих кровинушек!
Смею Вас заверить, что хорошие (тем более блистательные) специалисты - ни к черту не годные учителя, тем более воспитатели.
Проблема в том, что отбор будет благоволить тем кто яросно отстаивать право воспитывать именно своих кровинушек.
Практика учёбы в МФТИ показывает, что это в общем слабо связанные, но пересекающиеся множества.