ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Не может такого быть просто потому что никогда не может! Это ж просто сверхутопия получается!
Абсолютно не верится, что интернаты могут обеспечить более высокое качество воспитания. Это ради чего это воспитатели в интернатах будут так стараться и за какую зарплату? Им гораздо выгоднее отмывать деньги, которые государство выделяет в эти интернаты, чем стараться воспитывать стаю чужих детей.
А с таким качеством воспитания дети явно уж вырастут с ненавистью к людям, обществу и т.п. Ну и надо учитывать жёсткие иерархические отношения в подростковой среде интернатов. И станут криминальными элементами. А куда им деваться при таком высоком в кавычках качестве воспитания?!
Семья - это же свои, родные дети. Одной крови с родителями.Да никогда человек не захочет воспитывать чужих детей так же хорошо как своих родных.
Если честно, то меня просто дико разъярила и взбесила мысль, что в детдоме и интернате ребёнка могут воспитать лучше, чем в родной семье!
Так я так понимаю никто и не хочет чтобы воспитали "лучше". Хотят, чтобы людей тупо разводили таким образом потому что сами по себе они размножаться не хотят. И на самом деле, я считаю что для масс это может быть и неплохой вариант. В интернатах воспитают послушных, привыкших внимать пропаганде, исполнительных плебсов которых будет удобнее эксплуатировать. Возможно, даже заранее заточенных на исполнение какой-то конкретной работы и приученных гордиться ей - они не будут бухать, уходить в депрессию из-за монотонного труда и т.п. так как будут уверены что именно в нем и состоит их предназначение. Опять же, от заморочек семьи и детей и заботы о них они будут освобождены - ничто не будет мешать им добросовестно трудиться на хозяина.
alex_semenov, Вам определенно следует сменить круг общения. Кругом одни откаты. Неудивительно что зона кажется Вам идеальным обществом.
Вы прочли 4 (ЧЕТЫРЕ) НЕУСТРАНИМЫХ ПОРОКА семейного воспитания которые я назвал выше? Что можете на это сказать?
Цитата: alex_semenov от 17 Янв 2013 [16:54:44]Вы прочли 4 (ЧЕТЫРЕ) НЕУСТРАНИМЫХ ПОРОКА семейного воспитания которые я назвал выше? Что можете на это сказать?ждем, когда вы ответите, где вы воспитывались...
В СССР. Например мне много дала служба в армии. Все что недобрал при "бабьем" воспитании дома пришлось там нагонять "ускоренным темпом".А это как-то связано?
А это как-то связано? Я смотро, чем конструктивней мои аргументы, тем демогогичней оппонент.
Я, собственно, TEvg отвечала. Который отстаивает мысль, что в семье или муж раб, или жена. А равноправных отношений быть не может.
Высокое качество воспитания в современной семье - иллюзия и самообман. Кто ж признается себе, что он плохой родитель, даже если факты говорят о другом?Вот например, ситуация в неполной семье у мамы с дочерью (цитата):
Семейное воспитание имеет ряд БЕССПОРНЫХ минусов перед интернатовским, которые я уже называл тут, но борцы за семью их просто замыливают, сливают.
Цитата: alex_semenov от 17 Янв 2013 [14:17:31]Семейное воспитание имеет ряд БЕССПОРНЫХ минусов перед интернатовским, которые я уже называл тут, но борцы за семью их просто замыливают, сливают. Во первых нет не какого интернатовского воспитания. Во вторых, вы упускаете очень важный момент....Кто заинтересован в качестве воспитания в интернатах? В семье, по крайней мере родители в этом заинтересованы. Ну по крайней мере хотябы часть.