ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я думаю, никто не будет спорить с тем, что бывает всякое. В том числе и совместное проживание людей, ненавидящих друг друга. Лично для меня это всегда было удивительно. Если людям НАСТОЛЬКО плохо вместе, то развод - действительно благо.В тех семьях, о которых я знаю, отношения совсем другие. Основанные на взаимном уважении прежде всего. И мужчина там - совсем не дойная денежная корова и не трусливый подкаблучник, и жена - не забитый придаток к плите и холодильнику. Наверно, мы с Вами в разных вселенных живем.
То есть в Вашей Вселенной разводов не бывает. Это бывает в других, плохих Вселенных.
Чаще всё-таки изменяют мужики.
Но это говорит лишь о неэффективности государственной бюрократической машины - вашего главного божества и целеполагателя, которому по-вашему следует подчинить всё.
ЦитатаПочему британская элита уже 300 лет воспитывает своих детей именно в элитных интернатах?Потому что ей надо сформировать мафию - тайную группу лиц, связанную неформальными связами.
Почему британская элита уже 300 лет воспитывает своих детей именно в элитных интернатах?
ЦитатаПочему на закате СССР создавались колмогоровские физико-математические именно ИНТЕРНАТЫ? И, кстати, что там было с качеством воспитание не в курсе?Нет не в курсе. Великих людей, оттуда происшедших, я почему-то невооруженным глазом не наблюдаю.
Почему на закате СССР создавались колмогоровские физико-математические именно ИНТЕРНАТЫ? И, кстати, что там было с качеством воспитание не в курсе?
потом туда брали не всех подряд, а по жесткому отбору. Вам же надо всех детишек свиноматок куда-то пристроить. Или будете отбирать 10% самых способных, а остальных в пропасть, как в Спарте?
Почему на закате СССР создавались физико-математические именно ИНТЕРНАТЫ - легко объяснить. В одной деревне один способный, в другой - ещё один, в райцентре три штуки. Строить вокруг каждого персональную школу было невозможно, хотя бы экономически. А в одном месте нужного количества способных детишек не набиралось. Вот и свозили их поэтому в интернат. А не потому что в интернате так классно воспитываться.
Цитата: alex_semenov от 15 Янв 2013 [18:27:43]Тут уже это обсуждали. Детдомовские сироты обеспечиваются по остаточному принципу для соблюдения видимости гуманности государства к ним. Ничего подобного. На детдомовских детей тратятся гораздо большие средства чем в семьях. Это просто факт.
Тут уже это обсуждали. Детдомовские сироты обеспечиваются по остаточному принципу для соблюдения видимости гуманности государства к ним.
Вы можете заметить, что пока эти ресурсы в виде конкретных ништяков дойдут до ребенка, они испытают значительную усушку и утруску. Но это говорит лишь о неэффективности государственной бюрократической машины - вашего главного божества и целеполагателя, которому по-вашему следует подчинить всё.
Ещё один осиновый кол в вашу теорию.
Цитата"Единичные фанатики" в моем случае - это педагоги-подвижники, которые получив движок будут пробовать свои творческих задумок в области компьютерного образования.А движки типа gsp, как основа, чем не устраивают? В пособиях присутствуют элементы практически всего о чем упоминалось вами. Вот они, педагоги-подвижники ваши - собрались и уже давно работают, валяйте, предлагайте им: http://janka-x.livejournal.com/По тегам оттуда:GSP 5ТехнологияИнтерактивная математикаhttp://lectica.livejournal.com/ - Блог нашей бывшей соотечественницы о собственном успешном опыте домашнего обучения дочери, практике интернет образования, современных тенденциях в американском образовании, достаточно любопытно. Кстати, именно семейное, домашнее обучение набирает в последние годы популярность среди образованных родителей в штатах, на государство уже давно плюнули, и результаты хорошие. Несколько постов для примера:http://lectica.livejournal.com/2009/10/19/И еще три года спустя:http://lectica.livejournal.com/15227.htmlhttp://lectica.livejournal.com/17367.htmlhttp://lectica.livejournal.com/18164.htmlhttp://lectica.livejournal.com/19238.html
"Единичные фанатики" в моем случае - это педагоги-подвижники, которые получив движок будут пробовать свои творческих задумок в области компьютерного образования.
Английские аристократы уже не способны к самостоятельному воспитанию. У них эта функция атрофировалась за ненадобностью.....
Какие это большевики? Товарищ Сталин потом всех этих ребят отправил в Сибирь, на трудотерапию....
Да. Есть такое. Лучшие работники ГРУ и КГБ - выходцы из интернатов. У хорошего резидента не должно быть настоящих родителей и семьи.
Педология была создана в 20е годы, анулирована в 30е. Некогда было --- война на носу...
И это тоже. Но не только. В сильном классе, где собраны сильные, мотивированные ученики - очень сильная общая атмосфера мотивации к учебе. И все тянутся друг за другом. У интернатов преимуществ перед семейным воспитанием очень много. А вы выбираете только удобные вам и называете их единственными. Вы, судар, - тонкий манипулятор!
Добавлю-ка теперь я перчику На мой взгляд, будущее семьи - это переход к системе социального партнерства. Да, в том числе и к одиозным однополым бракам. Но не только и не столько. К объединениям людей для ведения совместного хозяйства и воспитания детей, причем не обязательно непременно ДВОИХ людей.Например, есть такая форма семейных отношений, как самочьи группы (известна у слонов). По факту эта же форма семьи часто реализуется и в современном городе. Самочья группа состоит из женщин, связанных друг с другом родством (как сейчас) или родством и дружескими отношениями (как предлагаю я). Мужчины в эту группу входят на время (ради зачатия ребенка), а потом растворяются в голубых далях.Особо отмечу, что организация двух подруг в официальную самочью группу совсем не должна означать непременно лесбийские отношения между ними. Обе женщины вполне могут быть самой что ни на есть традиционной ориентации, но вести общее хозяйство с общим бюджетом, оказывать друг другу всестороннюю поддержку и вообще иметь все права, что сейчас закон предоставляет мужу и жене, но не предоставляет лучшим подругам.Кроме двоих людей, договор социального партнерства могут заключать и трое-четверо людей. Это и традиционное многоженство (очень неплохая форма семейной организации, особенно если жены дружат друг с другом), и многомужество, а даже, скажем, объединение двух гетеросексуальных пар опять таки для ведения совместного хозяйства и всесторонней поддержки друг друга.
Алекс, изложите мне, сухо, нудно, но конкретно по-пунктам хотя 5 (пять) очевидных и неоспоримых преимуществ интерната перед домашним образованием.
То что дети английской элиты растут и учатся в интернатах - полная чушь. С 12 лет они сами имеют право (по Закону) выбирать дальнейшую форму обучения, с 14 лет (по Закону) родители не имеют право спрашивать детей об успеваемости, дети могут рассказать, но только по собственной инициативе, Свобода Личности, аднака
Цитата: alex_semenov от 17 Янв 2013 [14:17:31]И это тоже. Но не только. В сильном классе, где собраны сильные, мотивированные ученики - очень сильная общая атмосфера мотивации к учебе. И все тянутся друг за другом. У интернатов преимуществ перед семейным воспитанием очень много. А вы выбираете только удобные вам и называете их единственными. Вы, судар, - тонкий манипулятор!Я - НЛП не владею, потому как считаю его полной глупостью, однако к барьеру: Алекс, изложите мне, сухо, нудно, но конкретно по-пунктам хотя 5 (пять) очевидных и неоспоримых преимуществ интерната перед домашним образованием. Прим. То что дети английской элиты растут и учатся в интернатах - полная чушь. С 12 лет они сами имеют право (по Закону) выбирать дальнейшую форму обучения, с 14 лет (по Закону) родители не имеют право спрашивать детей об успеваемости, дети могут рассказать, но только по собственной инициативе, Свобода Личности, аднака
Прдеверие войны - не при чем, просто новые методы обучения типа "Утка как она есть" быстро доказали свою полнейшую абсурдность...