ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это же чистой воды эксперимент.Эксперимент на грани
"покалеченный "солдат" в муравейнике может и вправду иметь шансы на выживание?
Цитата: alex_semenov от 15 Янв 2013 [18:49:31]Неуже ли за счет того что на Западе семейные ценности были сильней чем в СССР?Во много: их там не пытались подменить суррогатами: "пионерлагерями", "комсомолом", "партией", ну и вашими лагерными интернатами!....
Неуже ли за счет того что на Западе семейные ценности были сильней чем в СССР?
Мы богатейшая по полезным ископаемым страна, посмотрите как живут богатые ископаемыми Австралия с Канадой и Норвегия! Если перестать мучать страну и населяющих ее людей, ну и убрать воров от газово-нефтяной трубы, мы за лет двадцать будем соперничать с Индией и Японией за звание третьей экономики планеты, а с США и Китаем за мировое лидерство!
и в хвалёном свободном западном обществе абсолютно тоже самое, уже, по факту
кстати, если верить анимэшкам, самое страшное ругательство у японцев - "ненужный", "бесполезный", всё-то они понимают
....Скаут - звание пожизненное....
Цитата: alex_semenov от 15 Янв 2013 [16:20:30]И рабство - в том числе…Алекс, и Вы говорите, что это общество лучше, красивее, правильнее, чем либеральная демократия, всего лишь навсего принуждающая (а не заставляющая!) экономическими рычагами к двум-трем детям каждого? У любого человека будет выбор остаться чайлдфри, только жить при этом не так богато (или очень много пахать, что бы вести сибаритский образ жизни). Вам не кажется, что все-таки это общество будет не так уродливо, и на самом деле очень похоже на наше? Ведь все люди в нем будут не рабы, а граждане!
И рабство - в том числе…
Семенов утверждает что..Стругацкие отвечают за качество. И на протяжении более ста страниц он нас призывает убедиться в этом.
Более того, понятно что проблема депопляции, это просто повод доказать всем нам, что мир детдомов Стругацких это самое то что нужно, толи государству, толи нам самим, толи самому Семенову.
Почему я так думаю? Да потому как при депопуляции(проблеме количества) думать о качестве както не самое то. Но Семенов упор делает именно в нем.
Более того Семенов уже признал, что рождение ребенка в семье отнозначно дешевле, чем в его мире.
Одно только это уже, говорит о том что семья жизнеспособней. Осознав это Семенов, хочет решить проблему экономики, кнутом. По видимому человеком с автоматом, который заставит свиноматку…
alex_semenov, а тебе не кажется что даже если и наступит всеобщая депопуляция то она будет ну ооочень медленной
сдохнет нынешняя, появится следующая. в первый раз чтоли?
Цитата: alex_semenov от 15 Янв 2013 [19:01:27]Мне и на людей по большому счету наплевать. Они нужны мне как двигатели прогресса (за неимением пока иных двигателей). Цинично? Зато честно. Всякий, кто берется спорить с Семеновым по данной теме, пусть всегда держит эту цитату перед глазами. Для правильного понимания происходящего.
Мне и на людей по большому счету наплевать. Они нужны мне как двигатели прогресса (за неимением пока иных двигателей). Цинично? Зато честно.
Цитата: alex_semenov от 15 Янв 2013 [19:17:15]Проблема есть. Но есть все основания считать что вы ее предвзято преувеличиваете.да тут не только проблмеа прсото не хватки рук, а ещё и - если речь идёт о воспитании техно-научно-спортивной элиты - что это прсото не для всех получится - ведь в те школы явно попадали не кто попало и кто-то наверняка отсеивался по ходу дела, а у вас же всепланетный размах, отсеиватся некуда...
Проблема есть. Но есть все основания считать что вы ее предвзято преувеличиваете.
ЦитатаМне и на людей по большому счету наплевать. Они нужны мне как двигатели прогресса (за неимением пока иных двигателей). Цинично? Зато честно. Без дураков. а вы сами как? двигаете его? готовы себя принести в жертву ради него? только честно! а то громкие фразу все мастера писать, а вот самого любимого ковырнуть - сложнее уже...
Мне и на людей по большому счету наплевать. Они нужны мне как двигатели прогресса (за неимением пока иных двигателей). Цинично? Зато честно. Без дураков.
Депопуляция угрожает цивилизации и я спасаю цивилизацию.
Скаутов придумали в Англии, потом они забрели и в Россию. После революции на их основе была создана пионерия.Причем скаутские лагеря существуют до сих пор, в отличие от пионерских...А уж партий там всегда было полно, это у нас была всего одна.... В Англии же школы-интернаты очень распространены, с давних времен....
У них никогда эти все игры не становились чем-то кроме игр. У нас была Партия, а у них партии, понимаете? "Партия твоя родина и мать". Западные институты не претендовали на роль семьи!
Цитата: alex_semenov от 16 Янв 2013 [11:58:14]Депопуляция угрожает цивилизации и я спасаю цивилизацию.Шо, опять (С)?Я же уже много раз Вам талдычил очевидную вещь: цивилизации (современной, в том виде в котором она сейчас есть) вообще человеческая популяция процентов так на 90 (может более) не нужна! Поскольку 90 с лишним %% населения заняты в условном производстве, когда приходится постоянно создавать новые ИСКУССТВЕННЫЕ рабочие места, чтобы хоть чем-то занять праздношатающихся балбесов во избежании социальной напряженности. Исчезнет народонаселение? Вот и чудненько, можно будет ликвидировать безумное кол-во министерств, комитетов и прочих управ....