ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я уже приводил пример из компьютерных игр. Есть авиасимуляторы а есть "Ил-2" (уже появился приемник "Битва за Британию"). Профан не понимает разницы. А разница есть. Как небо и земля. В чем заметная разница? В том что у "Ил-2" были и до сих пор есть чокнутые фанаты. Они буквально болели игрой, то есть покупали под игру дорогущее оборудование, занимались днями и неделями САМИ создавая компании (дурацкая работа!), изучая историю, техдокументацию… Всякие графики, исторические факты. Кучу всякой рутины перевернули сами! То есть игра заставила их РАЗВИВАТЬСЯ. И от части, именно потому что они принимали участие в развитии идеи, творчески, страстно и задаром. Им просто было в кайф все это. Когда игру сломали Мэдокс был очень недоволен. И я даже имел счастье с ним поспорить, мол зря он переживает, мол станет игра только лучше, а он не поверил. Но сломанная игра действительно стала развиваться сама, любительски!То есть это "игрушка" для взрослых. "На развитие". Чем-то она их взяла.
а что вообще может быть увлекательнее обучения?
Поверьте на слово. То что я предлагаю - этого еще нет. Хотя все что есть - очень близко.
Вот и хорошо, чего не хватает?
Интернаты должны иметь еще систему общежитий на 1-3 человек в комнате. То есть затраты на одного ученика сразу множим на 2 (два), как CAPEX так и OPEX - согласны?
Устрою Вас финдиром к своим конкурентам , Вы хот представляете себе стоимость капиталки и текущих расходов, что бы подтянуть и обслуживать все это хозяйство, если оно далеко от инфраструктуры?
И не мечтайте, в Москва прорва неиспользуемой земли (одних промзон - немерянно) которые никто вообще использовать не хочет, стоят условно хозные как гетто бомжей и нелегалов.
Угу, спившийся люмпен из соседних деревень будет сеять в душах молодых гениев "разумное, добро, вечное"?
Это - просто утопия, где кол-во нулей порядков не сосчитать....
Брошенные В/Ч под Москвой стоят без дела, все коммуникации - подтянуты, но никто коттеджные поселки там почему-то не строит
"элитный интернат" будет отличаться только качеством евроремонта, как и современные "элитные школы", качество преподавателей все решает.
Зачем? Если он (ребенок) обречен в будущем на условный труд и только на него? Нафига гению табуретки пилить?
Именно дебилов (иногда подонков, которые государству тоже нужны) интернаты и производят.
Цитата: незлой от 16 Янв 2013 [14:55:29]а что вообще может быть увлекательнее обучения? Творчество
а там -- просто, без надрыва о судьбах человечества делают дело, онлайн обучение растёт и развивается, и когда вы, наконец, построите свою идеальную умозрительную модельку -- у них оно просто будет работать, хоть и не идеально, зато в реальности.такие дела.
Профан не понимает разницы. А разница есть. Как небо и земля. В чем заметная разница? В том что у "Ил-2" были и до сих пор есть чокнутые фанаты.
Что может развить бродилка-леталка-стрелялка?
Так вы что мне предлагаете? Заткнуться и не "отсвечивать" больше тут на эту тему?
Но ведь нам нужно массовое обучение, а не единичные чокнутые фанаты.
Я дебил. Ничего не смыслю в том о чем заикнулся.
Я приводил "Ил-2" как пример РАЗНИЦЫ. Редкой разницы. И только.Кстати, я предупреждал, что для непосвященных эта разница будет незаметна.
Вы хоть РОЙ (Return Of Investment) в годах для вашего примера подсчитали? Да для этих цифр мне выгодней деньги в Сбербанк положить и стричь проценты пилюя в потолок, больше заработаю вообще без риска и каких-либо телодвижений.
... а вот ты сам что сделал для победы мирового пролетариата?
Ну так посвятите меня! Тем более что рулить некоторыми ЛА - я умею.
Цитата: незлой от Сегодня в 16:16:52вы несколько нервно реагируете на критику ваших идей, не находите?Да. Согласен. Но это была не критика. Вы перешли на личности. То есть это была провокация.
Спорим вежливо
вежливо боксируем, победитель получает призовую миску манной кашки....забаньте, все равно в этот Эдем вежливых импотентов - сам не пойду.
"Я три часа бежала за ним, чтобы сказать ему, как он мне безразличен!"(с) Не хотите принимать участие в дискуссии - не надо. Тут никто никого не заставляет.