ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
По существу. Если даже государство сдохнет раньше, мне это не интересно. Это значит, что сдохнет цивилизация, прогресс. Все за что стоило бороться уже проиграно. Я пытаюсь спасти именно прогресс.
Мне и на людей по большому счету наплевать. Они нужны мне как двигатели прогресса (за неимением пока иных двигателей). Цинично? Зато честно. Без дураков.
Я предлагаю людям честную сделку и только. Мой гуманизм имеет обоснование и он в том, что, чем выше уровень прогресса, тем в среднем и лучше уровень жизни людей. Так что глупо откатываться назад из-за тупой упертости, ради спасения семейного уклада.
Цитата: незлойочень интересно, благодарюА.В. Калуев Вомероназальный орган и его роль в формировании поведения человека
очень интересно, благодарю
Мне и на людей по большому счету наплевать. Они нужны мне как двигатели прогресса (за неимением пока иных двигателей). Цинично? Зато честно.
Всякий, кто берется спорить с Семеновым по данной теме, пусть всегда держит эту цитату перед глазами. Для правильного понимания происходящего.
Пари? Давайте. Вы мне сейчас даете миллион. Если вы окажетесь правы, я вам верну два с половиной миллиона.Согласны?
А вот тут чуваки наоборот призывают человечество поскорее депопулироваться, а то биосфера не выдержит столько голодных ртов:http://science.compulenta.ru/731311/
А вот тут чуваки наоборот призывают человечество поскорее депопулироваться, а то биосфера не выдержит столько голодных ртов:
Проблема есть. Но есть все основания считать что вы ее предвзято преувеличиваете.
Прогресс в продолжительности жизни
Не будет ли техническое решение проблемы к тому времени простым и не вызывающим сомнений?
а вы сами как? двигаете его? готовы себя принести в жертву ради него? только честно! а то громкие фразу все мастера писать, а вот самого любимого ковырнуть - сложнее уже...
думают как обычно только на пол шага вперёд -- а кормить их в старости лет кто будет?
Ну, и что Вы предлагаете? Ввести эвтаназию по возрасту?
Кстати, рациональная семеновская урбания наверняка так и должна поступать. Если человек больше не может вкалывать на государство - зачем на него ресурсы тратить? А собственных детей, которые бы его содержали из любви и чувства благодарности, у него не будет. Значит - переработка на компост. Все логично.
а вот муравьи, кстати, кормят, насколько слышал.
Можно ссылочку?
на то, что муравьи заботятся о своих "пенсионерах"?
А какие еще пенсионеры у муравьев? Каста которая не делает не чего а жрет?
Разделение труда[..]Обычно самые молодые рабочие бывают няньками, то есть ухаживают за расплодом и самкой. Немного повзрослев, они становятся строителями, а затем фуражирами (добытчиками пищи). Самые старые муравьи, которые уже не способны к добыванию пищи, становятся хранителями продовольственных запасов, сторожами или наблюдателями.
Вся пища, которую собирают муравьи, приносится в гнездо и там распределяется между всеми членами семьи
Неуже ли за счет того что на Западе семейные ценности были сильней чем в СССР?
что советские школьники побеждали на международных олимпиадах
В общем, ваши интернаты для сирот против семей, в плане воспитания так же неэффективны как и плановая экономика против рыночной