A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 105989 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 565
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2580 : 15 Янв 2013 [19:27:11] »
По существу. Если даже государство сдохнет раньше, мне это не интересно. Это значит, что сдохнет цивилизация, прогресс. Все за что стоило бороться уже проиграно. Я пытаюсь спасти именно прогресс.

сдохнет нынешняя, появится следующая. в первый раз чтоли? :)
[сколько там подходов (из известных) к многоклеточности было, 3? а приемлемый результат получился только в кембрии]

Мне и на людей по большому счету наплевать. Они нужны мне как двигатели прогресса (за неимением пока иных двигателей). Цинично? Зато честно. Без дураков.

люди и сами о себе позаботятся.

Я предлагаю людям честную сделку и только. Мой гуманизм имеет обоснование и он в том, что, чем выше уровень прогресса, тем в среднем и лучше уровень жизни людей. Так что глупо откатываться назад из-за тупой упертости, ради спасения семейного уклада.

а люди хотят и рыбку съесть, и семейный уклад сохранить, гады такие :) и пока вы не обоснуете им наглядно необходимость выбора, хрен они почешутся.
и будут совершенно правы между прочим :)
« Последнее редактирование: 15 Янв 2013 [19:36:16] от незлой »
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
у меня нет ответов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 792
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2582 : 15 Янв 2013 [20:03:07] »
Мне и на людей по большому счету наплевать. Они нужны мне как двигатели прогресса (за неимением пока иных двигателей). Цинично? Зато честно.

Всякий, кто берется спорить с Семеновым по данной теме, пусть всегда держит эту цитату перед глазами. Для правильного понимания происходящего.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2583 : 15 Янв 2013 [20:26:46] »
 :-\
Всякий, кто берется спорить с Семеновым по данной теме, пусть всегда держит эту цитату перед глазами. Для правильного понимания происходящего.

ябы под нёй подписался, но на мой вкус она слегка кокетлива (бравирование своим цинизмом).
а кому не плевать на "людей вообще"? нормальный осознанный разумный эгоизм, ещё чернышевским описан. ::)
у меня нет ответов.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2584 : 15 Янв 2013 [20:38:16] »
Пари? Давайте. Вы мне сейчас даете миллион. Если  вы окажетесь правы, я вам верну два с половиной миллиона.
Согласны?

Я - согласен, после того, как Вы сможете доказать свою минимальную платежеспособность, дачный вольтерьянец вы наш...
Прим Дериватив на ФР - к вашему бреду не имеет ни малейшего отношения.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #2585 : 15 Янв 2013 [20:49:09] »
А вот тут чуваки наоборот призывают человечество поскорее депопулироваться, а то биосфера не выдержит столько голодных ртов:
http://science.compulenta.ru/731311/
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2586 : 15 Янв 2013 [20:56:15] »
А вот тут чуваки наоборот призывают человечество поскорее депопулироваться, а то биосфера не выдержит столько голодных ртов:
http://science.compulenta.ru/731311/

и даже так:

Движение за добровольное исчезновение человечества

думают как обычно только на пол шага вперёд -- а кормить их в старости лет кто будет?
тотже вопрос и гг эрлихам: у населения помимо количества есть средний возраст, и он растёт. китайцы вон начинают уже озадачиваться со своей "1 семья - 1 ребёнок"
у меня нет ответов.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2587 : 15 Янв 2013 [21:00:35] »

Угу, учитывая, что 90 с лишним %% поверхности Земли отлично пригодной для с/х - вообще не используется.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2588 : 15 Янв 2013 [21:01:05] »
Проблема есть. Но есть все основания считать что  вы ее предвзято преувеличиваете.
да тут не только проблмеа прсото не зватки рук, а ещё и - если речь идёт о воспитании техно-научно-спортивной элиты - что это прсото не для всех получится - ведь в те школы явно попадали не кто попало и кто-то наверняка отсеивался по ходу дела, а у вас же всепланетный размах, отсеиватся некуда...
Прогресс в продолжительности жизни
только усугубит положение - больше ртов, только не тех, что вырастут, а тех что скоро умрут, к тому же что-то его не сильно наблюдается в последнее время во многих странах.
Не будет ли техническое решение проблемы к тому времени простым и не вызывающим сомнений?
техническое решение этой проблемы как-то сложновато себе представить - гомонкулюсы в колбах что ли? а ещё и автоматическая воспитывалка?
Мне и на людей по большому счету наплевать. Они нужны мне как двигатели прогресса (за неимением пока иных двигателей). Цинично? Зато честно. Без дураков.
а вы сами как? двигаете его? готовы себя принести в жертву ради него? только честно! а то громкие фразу все мастера писать, а вот самого любимого ковырнуть - сложнее уже...

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2589 : 15 Янв 2013 [21:04:24] »
а вы сами как? двигаете его? готовы себя принести в жертву ради него? только честно! а то громкие фразу все мастера писать, а вот самого любимого ковырнуть - сложнее уже...

Не, лично мне оченно интересно другое: как это диванный Прогрессор собирается заставить меня жертвовать собой ради его Прогресса во имя процесса  :D :D :D

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #2590 : 15 Янв 2013 [21:05:33] »
думают как обычно только на пол шага вперёд -- а кормить их в старости лет кто будет?

Ну, и что Вы предлагаете? Ввести эвтаназию по возрасту? Или просто отменить пенсии (что примерно одно и то же)?
Кстати, рациональная семеновская урбания наверняка так и должна поступать. Если человек больше не может вкалывать на государство - зачем на него ресурсы тратить? А собственных детей, которые бы его содержали из любви и чувства благодарности, у него не будет. Значит - переработка на компост. Все логично.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2591 : 15 Янв 2013 [21:10:15] »
Ну, и что Вы предлагаете? Ввести эвтаназию по возрасту?

на их месте? чёрт его знает, по моему у задачи нет решения их устраивающего.
слава богу - я на своём :)

Кстати, рациональная семеновская урбания наверняка так и должна поступать. Если человек больше не может вкалывать на государство - зачем на него ресурсы тратить? А собственных детей, которые бы его содержали из любви и чувства благодарности, у него не будет. Значит - переработка на компост. Все логично.

затратно, проще просто не кормить.
а вот муравьи, кстати, кормят, насколько слышал. интересно, как у них так получилось?
у меня нет ответов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #2592 : 15 Янв 2013 [21:17:25] »
а вот муравьи, кстати, кормят, насколько слышал.

Можно ссылочку?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2593 : 15 Янв 2013 [21:25:00] »
Можно ссылочку?

на то, что муравьи заботятся о своих "пенсионерах"?
встречал много где в разных контекстах, щас даже какуюто конкретную ссылку и не представлю.
это неправда?
« Последнее редактирование: 15 Янв 2013 [21:52:26] от незлой »
у меня нет ответов.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2594 : 15 Янв 2013 [21:32:41] »
на то, что муравьи заботятся о своих "пенсионерах"?
А какие еще пенсионеры у муравьев? Каста которая не делает не чего а жрет?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2595 : 15 Янв 2013 [21:33:52] »
Свиноматок на компост :)))))

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2596 : 15 Янв 2013 [21:35:33] »
А какие еще пенсионеры у муравьев? Каста которая не делает не чего а жрет?

разумно. озадачили.
буду искать.
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2597 : 15 Янв 2013 [21:51:52] »
вика говорит так:

Цитата
Разделение труда
[..]
Обычно самые молодые рабочие бывают няньками, то есть ухаживают за расплодом и самкой. Немного повзрослев, они становятся строителями, а затем фуражирами (добытчиками пищи). Самые старые муравьи, которые уже не способны к добыванию пищи, становятся хранителями продовольственных запасов, сторожами или наблюдателями.

ещё в голове крутятся какието "покалеченные "солдаты"" (там, где  полиэтизм постоянный), но это может быть вообще какойнибудь вебер..

хотя, опятьже, в вике:

Цитата
Вся пища, которую собирают муравьи, приносится в гнездо и там распределяется между всеми членами семьи

т.е. "покалеченный "солдат"" в муравейнике может и вправду иметь шансы на выживание? или их не посредством кормёжки отсеивают, а таки эвтаназией?
у меня нет ответов.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #2598 : 15 Янв 2013 [22:49:11] »
Неуже ли за счет того что на Западе семейные ценности были сильней чем в СССР?

Во много: их там не пытались подменить суррогатами: "пионерлагерями", "комсомолом", "партией", ну и вашими лагерными интернатами!

Алекс, ну не годится пример элитных интернатов Британии, по тому, что учатся в них не сироты, а дети, которые возвращаются на каникулы домой, и видят нормальную семью!

В общем, ваши интернаты для сирот против семей, в плане воспитания так же неэффективны как и плановая экономика против рыночной.

А так, конечно, что-то нужно менять: нужно укреплять семью, нужно свернуть ЕГЭ, вернуть творческое образование(только не нужно его путать с воспитанием!) по тому, что советские школьники побеждали на международных олимпиадах, а современные только пиво сосут, сидя на бортихах песочниц для малышей :(
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 490
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2599 : 15 Янв 2013 [23:11:52] »
Цитата
что советские школьники побеждали на международных олимпиадах
Ну это же замечательно,теперь они под синим небом калифоринии ваяют для нас новые гаджеты-красота!А новые расейские пьюпылы зачем?Новые айпады уже заново не изобретешь.
Цитата
В общем, ваши интернаты для сирот против семей, в плане воспитания так же неэффективны как и плановая экономика против рыночной
Дело не в этом.И не в семье как таковой вообще.Ув.Александр,как он сам про себя сказал-"легионер"(из ветхого завета).Он не может мыслить немасштабными категориями.Размах в его проекте ,для него имеет значение.Но это еще полбеды.Он осознанно ставит во главу угла славян.Тоесть нас с вами.А я помнится,(да и надо сказать ,большинство среди нашей маслопупной команды) ,иной раз себя по понедельникам в машину себя не пускал,не то что к манипуляторам и штурвалам. :-*А здесь ведь дело тонкое.Это же чистой воды эксперимент.Эксперимент на грани.Я все равно вижу "Римскую волчицу" где-нибудь на просторах буша.По эстетическому подобию планерных и яхтенных кружков в Веймарской Германии.Конечно заменить одной светлой головой триста(по аналогии с Союзом),будет тяжело.Но соотношения один к ста-можно попробовать добиться. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)