ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: shers от 11 Янв 2013 [17:27:41]....Тёща моя (бывшая) рожала шестерых. Косила, пахала и лес валила. Машиной стирать начала в конце 80-х. В прошлом году ещё жива была(дай ей Бог здоровья). И мать её где-то под стольник умерла. И никто там никогда об износе не думал.А сколько из этих шестерых детей живо?
....Тёща моя (бывшая) рожала шестерых. Косила, пахала и лес валила. Машиной стирать начала в конце 80-х. В прошлом году ещё жива была(дай ей Бог здоровья). И мать её где-то под стольник умерла. И никто там никогда об износе не думал.
Да нет, пенсия ему не нужна.
Платить пенсию по детям - значит снизить мотивацию на воспитание детей.
чтобы в старости было тепло и сыто
Качество людей в последние десятилетия упало именно по этой причине.
Алекс, рожать 10 детей - это работать на износ. Если начинать в 19, а заканчивать в 40 (дальше - уже стремно), то промежуток между последующими родами составляет 2 года. Это ОЧЕНЬ мало с учетом того, что 9 месяцев женщина вынашивает ребенка, а еще 6-12 месяцев кормит его грудью. Она просто не будет успевать восстанавливаться!Ну и кто на это пойдет? И сколько за это запросит?Лучше уж искусственные матки делать, в самом деле. Реалистичнее
Я уже это говорил Алексу, но он видимо решил проигнорировать.
думаю нужно усреднять пенсии, ставить их в зависимости от количества детей, а не от их зароботка.
А какой срок между родами можно считать безопасным?
Воспитание детей в любом случае на втором плане, по отношению к проблеме депопуляции. Кроме того, родитель плохой воспитатель, иногда лучше бы вообще не воспитывал а дал тупо свободу самовоспитания(говорю по своему личному примеру)
Ужас ситуации в том что индустриальный мир не в состоянии просто стоять. Закрепиться и стоять.
Александр, вы говорите, что вот все возможные рынки наполнились и у капитализма от этого будут серьёзные проблемы.У меня тут мысль родилась по этому поводу, ещё не до конца оформившаяся. Смотрите.Представьте себе некий пустой рынок, то есть рынок с полностью неудовлетворённым платёжеспособным спросом. Например, автомобильный рынок. Как поступает капиталист в случае такого рынка? Капиталисту выгодно создать крупное производство, с как можно более высокой производительностью. В таких условиях удельные затраты (на единицу произведённой продукции) будут снижены.Теперь, смотрите далее. Спрос на рынке автомобилей через некоторое время удовлетворён. Их больше не надо производить в таком количестве как раньше. И у капиталиста и его работников начинаются проблемы. Автомобилей теперь надо производить меньше, только чтобы заменить вышедшие из строя. Как выйти из этой ситуации?В этой ситуации нужно изменить производство так, чтобы оно было способно выпускать продукции значительно меньше, но чтобы удельные затраты (на единицу произведённой продукции) оставались прежними, как в крупном поточном производстве. Как это может быть? Повышение технологичности и универсальности производства. Так, как это мыслилось для технополисов. То есть, станки должны (грубо говоря) стать значительно меньше (и геометрически, и по массе), чем вырабатываемая продукция (автомобиль). Станки должны стать меньше во столько же раз (или даже больше), во сколько мы сокращаем производство автомобилей. То есть получается, что в пределе этот подход стремится к наноассемблерам.Кратко это всё можно выразить следующим набором принципов:1. разукрупнение производства;2. повышение универсальности производства;3. увеличение выпуска средств производства, описанных в пунктах 1 и 2, с целью повысить абсолютную производительность труда в целом по экономике. (Вы ведь утверждаете, что капитализму уже некуда повышать производительность труда, а вот тут - резерв.)Кстати, выполнение пункта 3 позволит обеспечить занятость людям, которые были высвобождены вследствии разукрупнения производства (п. 1). И это же может обеспечить увеличение разнообразия выпускаемой продукции в целом по экономике. Вот такая вот, в общих чертах, мысль.
А толку то?Не в станках проблема!Не в роботах! Не в технологиях! Да дайте им хотя бы наонотехнологию! Представьте наш мир в котором появилась нанотехнология! Это пойдет нам на пользу?Да это просто прикончит нас!Людям и при ЧПУ, обрабатывающих центрах, промышленных роботах заняться нечем. А чем они займутся при наночудесах? Как вы себе представляете их жизнь?Вы думаете они стройными рядами будут бездельничать?Ага! Счас! Они просто вцепятся друг другу в глотки за раздел золотых пляжей!От дури! От безысходности бытия!Повод найдется МГНОВЕННО!Вот скажите мне. Я что-то последнее время не слышал ничего о феминистках, о "зеленых", о тупых борцах за права животных. Куда делась вся эта мразь? Языки в зад засунули?Потому что реальная жизнь дохнула в этот богом брошенный, брошенный мир. Нависла угрозой голода. Даже не голод, а только угроза!И все стало на свои места!
ЦитатаЛучше уж искусственные матки делать, в самом деле. Реалистичнее А как кстати у нас(в смысле у науки ) обстоят дела с этими матками?Или же это пока сродни голове профессора Доуля...
Лучше уж искусственные матки делать, в самом деле. Реалистичнее
И все проблемы с недовоспроизведением населения сразу исчезнут. Причем срок работы таких детей до пенсии будет определяться отработкой ими затрат на своё появление и воспитание.
даёшь профессиональные роды и воспитание, да здравствуют специалисты!
Семьи дали ВСЁ человечество. Специалисты по детям не дали ничего. Они бесплодны.
ЦитатаУжас ситуации в том что индустриальный мир не в состоянии просто стоять. Закрепиться и стоять. Это капитализм не может закрепиться и стоять, а индустриализм вполне может, и я вам описывал, как это можно сделать технически:
Таких спецов нужно привлекать к подметальному труду. Чтобы хлеб даром не жрали.
И что?Пшик?
Цитата: PathFinder от 11 Янв 2013 [17:56:15] ЦитатаУжас ситуации в том что индустриальный мир не в состоянии просто стоять. Закрепиться и стоять. Это капитализм не может закрепиться и стоять, а индустриализм вполне может, и я вам описывал, как это можно сделать технически:Прогрессировать (богатеть) неограниченно может замкнутый рынок только если:1 Постоянно повышается производительность труда.2 Все произведенное богатство потребляется самими производителями.
Вика вбросила интересную мысль. И на ней я бы и хотел сосредоточится всецело.
Вообще-то, разговор был про "закрепиться и стоять", а не "прогрессировать (богатеть) неограниченно".
Какую мысль, я не совсем уловил. По поводу того, что одна женщина, даже профессиональная мать, не сможет рожать по 10 детей? Так для ваших целей и 4-х вполне хватит. И даже 3-х.
Цитата: PathFinder от 11 Янв 2013 [18:52:21]Вообще-то, разговор был про "закрепиться и стоять", а не "прогрессировать (богатеть) неограниченно".Гм… Ах вот вы о чем.А у людей получиться просто стоять?
Цитата: PathFinder от 11 Янв 2013 [18:52:21]Вообще-то, разговор был про "закрепиться и стоять", а не "прогрессировать (богатеть) неограниченно".Гм… Ах вот вы о чем.А у людей получиться просто стоять? ....