A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109650 раз)

Kochelev

• Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2120 : 16 Ноя 2012 [02:37:13] »
м-да... вы с какой планеты, простите - вы что не в курсе, что ипотека - это один из главных механизмов банков для выкачивания денег из населения, а заодно и из государства в любой "развитой" стране?
и всё-таки тема отошла куда-то в сторону...

Я - отлично в курсе, читайте выше - ипотека для молодежи (о чем писал Ssid)

Оффлайн aureliano

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от aureliano
« Ответ #2121 : 16 Ноя 2012 [03:17:03] »
Вообще то я юрист, и мне нравилась Теория государства сама по себе, до сих пор местами помню.

Так и я о том же. Вы читали теорию государства от государственников, которая есть одна сплошная сказка. Это видно по Вашей интерпретации исторических фактов.

Но бодаться в этой теме с Вами не буду. Иначе в этой бестолковой фантазерской теме будет и 200 и 300 страниц.

Это как угодно. Хотя зачем бодаться, когда проще признать очевидное? Впрочем, наверно, ещё проще оставаться в плену иллюзий о том, что государство нас кормит, поит, одевает... и рождаемость увеличивает на благо народа. Оно приятней, тем более что в обозримом будущем вряд ли что-то удастся изменить. Тут, думаю, даже революция не поможет. Нужны более глобальные потрясения, которые изменят сознание большинства. То, что это произойдёт -- несомненно, вопрос только в сроках. А с другой стороны, ведь Ленин в начале 17-ого говорил, что его поколение до революции не доживёт, так что всё ещё может быть, даже в этой жизни. В любом случае удачи.

А что делать? Мы в любом случае из двух зол выбираем меньшее. Можно и сторону Вики выбрать, и депопулировать на благо природы.

А почему только природы? По-моему я ясно показал, что резкое снижение населения в средневековой Европе в результате бубонной чумы привело к повышению уровня жизни, уменьшению феодальных поборов и развитию науки и промышленности. И это факт. А вы продолжаете обсуждать сферического коня.

Другое дело, что власть придержащим и тогда эти изменения не нравились, они всячески сопротивлялись. И сейчас им это не выгодно, потому и обрабатывают население через СМИ теориями катастроф. Для них, не исключаю, это может стать катастрофой.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2122 : 16 Ноя 2012 [03:17:35] »
В этом и есть основной плюс налоговых вычетов, а не прямых дотаций: что бы не плодить тунеядцев!
налоговые вычеты (все платят одинаково - родил много детей - вернули) - пожалуйста...
кстати, если не в курсе - и сейчас есть возвращение налогов за образование детей, постройку жилья... (до 2 млн рублей вроде)

а "давить налогами" по какому-то признаку, за то что работает, а не [censure], пардон, размножается, да ещё с пятикратной разницей, - да, плодить тунеядцев
никто за 4 000 работать не будет, зная что за частый секс с женой он будет получать 20 000 лежа на диване
подчеркну - никто не будет
Вы вообще предложение Полночи читали?
Ни о каких прямых пособиях родителям у неё не идет.
Речь о налогах.
       число детей                                0           1          2           3  4
Зарабатываешь 10000 --- на руки 2000      4000      6000   9700
Зарабатываешь 30000                  6000      12000    18000  29100
Где тут вообще пособия?

Оффлайн aureliano

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от aureliano
« Ответ #2123 : 16 Ноя 2012 [03:24:14] »
Где тут вообще пособия?

Подождите. Т. е. налоги собирать будут, а отдавать -- нет? Ну, это больше похоже на правду. Тогда так и скажите: налоги собираются в пользу феодалов. И повышение рождаемости тоже для них. А вы всё прогресс, прогресс!..

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #2124 : 16 Ноя 2012 [07:55:04] »
По-моему я ясно показал, что резкое снижение населения в средневековой Европе в результате бубонной чумы привело к повышению уровня жизни, уменьшению феодальных поборов и развитию науки и промышленности. И это факт. А вы продолжаете обсуждать сферического коня.
А им просто размножаться охота, да еще ни фига не делать, ..... ну и еще бапки получать за это.

я погорячилась
да, и очень сильно.

Речь о налогах.
       число детей                                0           1          2           3  4
Где тут вообще пособия?
Вот сам и живи вместе с ребенком на 4 тыра.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2012 [08:13:28] от Бульбашег »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2125 : 16 Ноя 2012 [09:14:57] »
.....
Вот сам и живи вместе с ребенком на 4 тыра.
Ну что-то написал ---- а толку? Если такой закон примут ---- будешь платить согласно его.
Непримут ---- не будешь.
Согласно Семенова это будет после 2050 года. Так что это нам особенно не актуально....
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2012 [09:27:14] от Проходящий Кот »

« Ответ #2126 : 16 Ноя 2012 [09:24:11] »
будЕшь платить согласно его
Аха. Разбежался прям. Где-то выше популярно обрисовали уже для особо "понятливых", что выгодней будет не работать вообще.

после 2050 года.
после 2050 как бы с "перепопуляцией" бороться не пришлось бы. Так то население Земли растет, если кто не в курсе.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2012 [09:30:35] от Бульбашег »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2127 : 16 Ноя 2012 [09:36:53] »
будЕшь платить согласно его
Аха. Разбежался прям. Где-то выше популярно обрисовали уже для особо "понятливых", что выгодней будет не работать вообще.
Если вообще не работать, то не с чего и льготы будет получать.
А отказ от оплаты налогов и борьба с этим отказом ---- это отдельная история, к конкретному виду налога отношения не имеющаяся.
Тем более, что вводится они будут постепенно, начнутся с 10% и лишь лет за двадцать дойдут до нужной кондиции (если потребуется).
И преимущество налогов перед субсидиями именно в том, что чтобы что-то получать, человек всё равно должен работать.
Причём если эта система налогов будет вводиться, то одновременно будут вводиться и меры по обеспечению этого налога, в том числе репресивные. 

« Ответ #2128 : 16 Ноя 2012 [09:51:29] »
А мне собственно никаких льгот от такого "пошлого" гос-ва и не нужно будет.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2129 : 16 Ноя 2012 [09:55:50] »
А мне собственно никаких льгот от такого "пошлого" гос-ва и не нужно будет.
Анархия мать порядка.....

« Ответ #2130 : 16 Ноя 2012 [10:12:00] »
Анархия
Анархию плодит само государство неграмотной политикой и неумением стабилизировать ситуацию в обществе.
Я не особо против поддержки многодетных (в случае реально имеющейся депопуляционной проблемы). Я просто за рациональные источники финансирования этих направлений.
А все эти налоги на бездетность (тем более 80%) детский лепет. Нужен государству прирост населения - пусть пускает на эти цели часть профицитной доли своего бюджета, использует имеющиеся резервы, фонды и т.п.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2012 [10:20:51] от Бульбашег »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2131 : 16 Ноя 2012 [10:22:41] »
Анархия
Анархию плодит само государство неграмотной политикой и неумением стабилизировать ситуацию в обществе.
Я не особо против поддержки многодетных (в случае реально имеющейся депопуляционной проблемы). Я просто за рациональные источники финансирования этих направлений.
А все эти налоги на бездетность (тем более 80%) детский лепет. Нужен государству прирост населения - пусть пускает на эти цели часть профицитной доли своего бюджета, использует имеющиеся резервы, фонды и т.п.
Предложение Полночи будет в соответствующее время рассмотрено и имеет далеко не нулевую вероятность принятия. Деньги с этого налога пойдут на интернаты Семенова. Так что всё сходится....

« Ответ #2132 : 16 Ноя 2012 [10:25:37] »
Предложение Полночи будет в соответствующее время рассмотрено
Наивность блаженных не может не радовать.

интернаты Семенова
Не углубляйтесь сильно в фантастику.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2012 [10:34:17] от Бульбашег »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2133 : 16 Ноя 2012 [10:37:34] »
Предложение Полночи будет в соответствующее время рассмотрено
Наивность блаженных всегда радует.
Вообще-то лично мне этот налог до лампочки. Вопрос в том, как решить проблему депопуляции, когда она возникнет.

С другой стороны в развитых странах в сельском хозяйстве задействовано не более 30% работающих. число работающих -неработающих примерно равно. Тоесть в сельском хозяйстве работают не более 15% процентов населения.
Тоесть проблема окончательно возникнет, когда неработающих будет более 85%, тоесть когда число лиц предыдущих поколений будет более чем в 5 раз, чем число последующих, тоесть при падении фертильности менее чем 0.4...
Но при этом все будут работать руками --- на работу головой просто не останется людей....
А значит и глупых мыслей будет меньше и детей будет больше....

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
« Ответ #2134 : 16 Ноя 2012 [12:30:07] »
Т. е. Вы согласны, что эта катастрофическая гипотеза к реальной жизни не имеет никакого отношения. Уже хорошо. А чтобы не было сомнений по поводу "а если", приведу последствия ужасной демографической катастрофы после эпидемии бубонной чумы в Европе из Википедии (население Европы по разным оценкам за несколько лет сократилось от трети до половины):Цитировать (выделенное)Эпидемия привела к тому, что из-за резкого уменьшения количества населения зашатались традиции, ранее казавшиеся незыблемыми, и феодальные отношения дали свою первую трещину. Многие цехи, бывшие практически закрытыми, где ремесло передавалось от отца к сыну, стали принимать к себе новых людей. Подобным же способом вынуждено было пополнять свои ряды духовенство, значительно поредевшее за время эпидемии, а также врачебное сословие; за недостатком мужчин в сферу производства стали втягиваться женщины[3].
...
...
...
Спасибо, aureliano, за очень показательные данные. Жаль, что alex-semenov и его сторонники (ВадимZero, Проходящий кот) никак не прокомментировали это. Всем рекомендую изучить этот пример депопуляции на 101 стр.

Катастрофа страшная произошла, цивилизация ухнула в тар-тарары, люди вновь поселились в пещерах и забыли огонь и колесо. ;D
Обо всех этих ужасных последствиях депопуляции 14-го века читайте на стр. 101 в посте №2005. ;D

Одно радует до власти вам не добраться, так что практического воплощения ваших мечт увидеть вряд ли доведется. Но вот наличие в думе идиотов вроде Федорова реально пугает.
Знаете что, давайте не будем оскорблять человека, тем более он ответить вам не может.
Я лично разделяю его мысли, не всегда он их выражает складно и гладко, но по сути он прав: Россия платит дань США (точнее ФРС США) и является её колонией.
http://lenta.ru/articles/2012/11/09/fedorov/
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2012 [12:46:05] от Vikhol »
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2135 : 16 Ноя 2012 [12:59:09] »
Спасибо, aureliano, за очень показательные данные. Жаль, что alex-semenov и его сторонники (ВадимZero, Проходящий кот) никак не прокомментировали это. Всем рекомендую изучить этот пример депопуляции на 101 стр.

Нечего здесь комментировать.
Если я буду комментировать, то опять получу штрафы.
На 103 странице произносятся те же "аргументы", той же глубины ума и знания что и на первых 10-и страницах.  В 10 раз повторят все по-новой почему все эти примеры  ни к селу ни к городу? Что чумная Еропа была феодально-аграрной державой с неурбанистическим укладом поэтому птица летит а баба родит? В 100 раз объяснять почему при все еще наблюдаюшемся росте населения всему миру все же угрожает депопуляция в итоге? При этом то что в России она уже во всю идет, оказывается всем россиянам - до лампочки, мол ну и хай вымирают (ну надо же какие патриоты!!!).
Опять двадцать пять?
Увольте!
Это как в том анекдоте про сына-дебила. "Папа, де море!"
Мне даже уже не интересен феномен вашего сопротивления.
Уже все ясно.
Люди демонстрируют простое и ужасное явление. Если идея затрагивает самое сокровенное, самое живое, дно системы ценностей, "замахивается на самое святое" - МОЗГИ ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ. Их сносит душевным протестом. Люди цепляются за всякую ерунду. Люди В УПОР не принимают ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логики.
О чем тут тогда спорить?
Я вообще закрыл бы эту тему (раньше у автора была такая возможность).
Нечего здесь больше обсуждать.
И следить особо не за чем.
Все новое, что я мог получить от обсуждения - я получил и вряд ли получу теперь больше.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Vit Skystranger

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Vit Skystranger
« Ответ #2136 : 16 Ноя 2012 [13:14:51] »
Vikhol
Давайте все же "мухи отдельно, котлеты отдельно"
1. Для современного мира некая депопуляция будет благом - людей больше, чем рабочих мест и возобновляемых ресурсов
2. Когда численность населения достигнет некоторой оптимальной величины, очень возможно, что темпы депопуляции снизятся, или даже население стабилизируется. Причины из числа экономических, сильно ограничивающие рождаемость - цена жилья и конкуренция за рабочие места, когда избыток населения рассосется, они перестанут действовать. А говорят еще есть биологические механизмы регулирования численности.
3. Но может быть и так, что депопуляция продолжится, несмотря на.. И людей уже станет не хватать для поддержания необходимых технологических цепочек. Для выхода из этой ситуации, мне кажется, потребуется что-то вроде сталинизма (или как минимум нового курса Рузвельта), с обязательной рождаемостью, интернатами (родить можно заставить, а вот воспитывать - нет), 90% налогами на бизнес, идущими на те же интернаты и вообще на образование, или огосударствление экономики. Не смогут такое провернуть - ситуацию разрулит "невидимая рука", и не исключено, что через массовое вымирание и откат на n веков назад.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2137 : 16 Ноя 2012 [13:19:27] »
Цитата
и является её колонией.
Ну вот..Пахнуло драматизмом-никак в краевом театре Гамлета дают. :PМир взаимозависим.За периметром красных кирпичных стенок кое-кто встанет не с той ноги и пол-Европы померзнет.Все госудаства планеты вписаны в мировой рынок.Хотя есть конечно "счастливые" исключения.А дабы не являтся ничьей "колонией",нужно научится самим быть метрополией,чем занимаются последние четверть века ханьцы,активно внедряясь в экваториальную и южную части черного континента. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2138 : 16 Ноя 2012 [13:41:31] »
Люди демонстрируют простое и ужасное явление. Если идея затрагивает самое сокровенное, самое живое, дно системы ценностей, "замахивается на самое святое" - МОЗГИ ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ. Их сносит душевным протестом. Люди цепляются за всякую ерунду. Люди В УПОР не принимают ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логики.
О чем тут тогда спорить?
Понимаете ли, вот это "самое святое" как раз уничтожать не следует. Если бы семья действительно была свята, то никакой депопуляции не возникло бы. Проблема не в том, что Вас не слушают, а в том, что не достаточно за идею семьи цепляются. Речь не о присутствующих на форуме. Речь о тех, кто разводится, бросает с ребёнком и женится "по залёту" т.е. "кобелирует" до свадьбы. А потом оказывается перед фактом.
Общество можно было бы спасти как раз укреплением семьи. И те самые барьеры в сознании Ваших оппонентов направлены на её сохранение. Тревожиться надо от того, что они недостаточно хорошо работают. Общество само активно разрушает семью, эта мысль здесь не раз говорилась. Но Вам обязательно надо и "рыбку съесть и на санках покататься". Спорить действительно не о чем.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #2139 : 16 Ноя 2012 [13:44:32] »
Есть сильный внутренний барьер - не жрать [----]. Давайте еще революционную идею и обсудим это. Один знакомый шутник считает капрофагию самым светлым учением, ибо это абсолютно миролюбиво - никого не приходится убивать ради еды. Даже растения.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва