A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109648 раз)

Оффлайн aureliano

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от aureliano
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2100 : 15 Ноя 2012 [23:42:08] »
Совершенно очевидно что Новгородская Республика и ее демократия появились не случайно, а основывались на глубоких договорных традициях.

Там, где высказывание выглядит притянутым за уши, подкорректировал линией.

Легенда утверждает что новгородцы сами призвали на княжение, по сути наемного Князя Рюрика, который взял власть без войны.

Ключевое слово выделил, ту часть легенды, которая не соответствует фактам из той же летописи, подкорректировал линией.

И видимо здоровый баланс власти между боярами и князем там существовал всегда.

Сомнительно. Тот же Ярослав после восстания кучу бояр казнил на своём дворе, хотя обещал им прощение, пчему они туда и пришли. Но дело не в князе и боярах, в Московском царстве тоже боярская дума была, а республики не было. А вот в Новгородском вече участвовали все жители мужеского пола, независимо от сословия и достатка. Такого даже Польше в лучшие времена не снилось.

Вполне возможно что Новгород это единственный случай длительной демократии в России, за все время существования российской государственности.

Вот Российская государственность как раз и извела эту демократию, а вместе с ней и остатки культуры. А во времена Новгородской республики не было никакой государственности. Эта государственность только намечалась, и с самого начала пыталась республику задушить. Когда выросла -- ей это удалось. Кстати, на счёт единственности тоже неверно. Вече были во всех древне-русских городах. Почему Данила Галицкий перенёс столицу Червонной Руси из древнего Галича во вновь построенный Львов? Да потому что в Галиче традиции вече были, с которыми он не мог справиться, а во Львове никаких традиций не было. Возможно, по той же причине Андрей Боголюбский так не любил Киев и так полюбил Владимир. Хотя тут и другие соображения могли быть. По сути до прихода варягов восточные славяне процветали, те же варяги называли Русь Гардарики (Страной Городов). А уже через несколько веков после их прихода сердце этой самой Гардарики опустело из-за их вечных междоусобиц и поборов, а вовсе не из-за Батыя. Та Русь исчезла, появились Белая и Червонная Русь. Ну а когда на востоке новой Белой Руси окончательно оформилось Российское государство, и был покорён Великий Новгород, все поголовно безграмотными стали. Вот это реальная история. А у Вас розовые очки.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #2101 : 15 Ноя 2012 [23:46:13] »
А у Вас розовые очки.
Вообще то я юрист, и мне нравилась Теория государства сама по себе, до сих пор местами помню. Но бодаться в этой теме с Вами не буду. Иначе в этой бестолковой фантазерской теме будет и 200 и 300 страниц.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2102 : 15 Ноя 2012 [23:59:13] »
Любую идею можно довести до абсурда, но опровергнет ли это её?
)))
мне нравится такая логика...
а с чего вы взяли, что приведенные мной примеры - это "доведенное до абсурда" ситуация?
а если я скажу, что с таким и сейчас сталкиваюсь регулярно?

У родителей-алкоголиков, отбираем родительские права.
насколько это сложный (и неоднозначный процесс) вы в курсе?

Льгота идет тем кто будет воспитывать их детей
то есть созвучно "инкубаторам Семенова"
часть детей изымаем из семей, определяем в детдома, а дальше или "единое воспитание", или передаем тем, кто обеспечит такое же воспитание "в соответствии с учрежденной генеральной линией" на дому

Если приоретет демография так и нужно делать.
стимулировать рождение маргиналов? да, человечеству это на пользу пойдет...

А зачем лечиться всю жизнь? Если не дано, то не дано. Возможно первое время стоит давать льготы на лечение бесплодия.
а сколько же времени вы отведете?

И пока не одного убедительного.
потому, что думаете, что мои примеры - это "доведение до абсурда", а это не так... ответил выше...
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2012 [00:05:16] от Ssid »
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2103 : 16 Ноя 2012 [00:05:56] »
молодцы. но тут выше уже говорили о репрезентативности подобных личных примеров
А что делать? Мы в любом случае из двух зол выбираем меньшее. Можно и сторону Вики выбрать, и депопулировать на благо природы.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2104 : 16 Ноя 2012 [00:12:24] »
потому, что думаете, что мои примеры - это "доведение до абсурда", а это не так... ответил выше...
Не в коем случае я так не думаю. Вы поднимаете серьезные проблемы, и я согласен с их серьезностью. Но эти проблемы не делают идею стимулированния рождаемости, бесмысленной. Да соглашусь с вами, борьба с депопуляцией может обернуться усилением социальных проблем. Вопрос веть в том, какое зло наименьшее.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2105 : 16 Ноя 2012 [00:42:31] »
Да соглашусь с вами, борьба с депопуляцией может обернуться усилением социальных проблем. Вопрос веть в том, какое зло наименьшее.
вот выбирайте - поколение из 100 работоспособных или из 200 маргиналов и тунеядцев, не способных даже обеспечить себя (зачем? мы 4 детей по "плану" сделали - кормите и обеспечивайте нас...)
за вторыми ещё одно поколение будет? или подобный "подъем" лишь ускорит крах цивилизации?

новости из Европы послушайте...
о столкновениях с "размножающимися за пособия"

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2106 : 16 Ноя 2012 [00:48:07] »
вот выбирайте - поколение из 100 работоспособных или из 200 маргиналов и тунеядцев, не способных даже обеспечить себя (зачем? мы 4 детей по "плану" сделали - кормите и обеспечивайте нас...)
А, типа человек выростивший четырех детей это тунеядец? Вообще политика поддержки рождаемости, в первую очередь нужна для того чтобы экономически семью поддержать. Так что бы она не чуствовала себя ущимленной. Это вы говорите о родителях тунеядцах, пытаясь тем самым свести все к абсурду, но не я.
новости из Европы послушайте...о столкновениях с "размножающимися за пособия"
А можете ссылочку дать?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2107 : 16 Ноя 2012 [01:03:05] »
А, типа человек выростивший четырех детей это тунеядец?
сейчас нет, даже наоборот...

а вот с законом о 80% налоге на бездетность количество людей "делающих детей за деньги" возрастет многократно

сами посчитайте...
представим, что прожиточный минимум 10 000 "денег"
вы устраиваетесь на нормальную работу за 30 000... но в конце месяца получаете 6 000... живите...
"делая детей" вы получаете пособие на уровне прожиточного минимума не облагаемых этим зверским налогом (10 000) + пособие на каждого ребенка в размере детского прожиточного минимума ребенка (как минимум, уж извините за тавтологию, мы же активно это стимулируем)... сравнение в какую пользу?
это просто расчет предложения Полночи с "цифрами в руках"

А, типа человек выростивший четырех детей это тунеядец?
извините, а если большая часть (как предлагают) будет так размножаться - кто работать будет?
уже сейчас, когда на 1 работающих приходится около 1 неработающего (в разных источниках подсчеты немного разнятся) - уже начинают стонать о "непосильной ноше"
а то будет на одного работающего 3-4 мамы/ребенка/пенсионера (и то, если все отцы семейств ещё работать начнут, а не решат валятся дома у экранов за обещанные льготы - мол пускай те ,кто ещё не успел расплодиться нас кормят на свои 80%)

А можете ссылочку дать?
в этой же теме только и говорится (в том числе и сторонниками депопуляции), что поддерживается население в западных странах в основном за счет мигрантов
выбирайте - каждая вторая...
https://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81+%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B2+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=dOS&rls=ru&channel=suggest&spell=1&q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81+%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B2+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5&sa=X&ei=-FWlUKTCKuGL4gTEtYD4Dg&ved=0CCAQBSgA&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=4a9205de97142310&bpcl=38625945&biw=1887&bih=969

https://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D1%88%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=Il7&rls=ru&channel=suggest&sclient=psy-ab&q=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D1%88%D0%B0&oq=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D1%88%D0%B0&gs_l=serp.3...14516.15757.0.16623.5.5.0.0.0.1.385.1118.0j3j0j2.5.0...0.0...1c.1.1EIdnFja_0c&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=4a9205de97142310&bpcl=38625945&biw=1887&bih=969

https://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

вот например отрывок из одной

Цитата
Если вы не обладаете дорогостоящей собственностью и солидным счетом в банке, то можете добиться велфера – пособия по бедности, составляющего в среднем около 700 долларов в месяц. В Америке в шутку говорят, что в Штатах хорошо жить или богатым, или очень бедным.
В этой шутке, однако, немало правды. Велферщик снимает квартиру по льготной, смехотворной по американским меркам цене – около 200 долларов в месяц и пользуется бесплатным медицинским обслуживанием. Хитрые и не слишком щепетильные в выборе средств беженцы.... активно используют эту благотворительную систему для собственного обогащения
и зачем работать?
в Штатах уже несколько поколений живущих на пособие выросло, в Европе подрастает второе
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2012 [01:12:42] от Ssid »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2108 : 16 Ноя 2012 [01:29:15] »
а вот с законом о 80% налоге на бездетность количество людей "делающих детей за деньги" возрастет многократно
Ссид, правда я против 80% налога, я уже писал что налог должен быть на уровне нунешних алиментов тоесть 25-33%
Просьба читать внимательнее мои сообщения.
извините, а если большая часть (как предлагают) будет так размножаться - кто работать будет?
Работать будет, бездетный + тот у кого один ребенок на двоих, + тот у кого два ребенка на двоих. А вот те у кого три, будут получать пособие, которое позволит одному из родителей не работать. А те герои у которых четыре и больше детей смогут позволить себе заниматься только детьми. А теперь заметте, чтобы четырех родить нужно время, а значит большую часть времени родители всеже будут работать.
и зачем работать?в Штатах уже несколько поколений живущих на пособие выросло, в Европе подрастает второе
Ну чтож вы привели пример не благоразумной политики государства, что это меняет?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2109 : 16 Ноя 2012 [01:43:23] »
Ссид, правда я против 80% налога, я уже писал что налог должен быть на уровне нунешних алиментов тоесть 25-33%
плюс не для всех - не облагать налогом, тех кто учится, только оначинает работать (иначе у вас не будет опытных специалистов)
Работать будет, бездетный + тот у кого один ребенок на двоих, + тот у кого два ребенка на двоих. А вот те у кого три, будут получать пособие, которое позволит одному из родителей не работать. А те герои у которых четыре и больше детей смогут позволить себе заниматься только детьми. А теперь заметте, чтобы четырех родить нужно время, а значит большую часть времени родители все же будут работать.

полностью согласен )))
вот только вы сейчас описали уже существующую систему...
разве что с добавкой "нормальные детские пособия, особенно для многодетных семей" за которые и так все ратуют (без полумифической депопуляции), а так же введения более гибкой налоговой ставки (вы же не будете обкладывать 33% налогом малоимущих или молодых специалистов?) которая тоже имеет много сторонников (опять же без всякой депопуляции)

дайте нормальные условия, нормальную зарплату, начните решать жилищный вопрос - и люди начнут нормально размножаться... это твердят с первых страниц

это сильно отличается от предложенного 80% налога на "кобелей-мужчин" с раннего возраста вне каких-то исключений (кроме недееспособности), который здесь продвигают начитавшиеся сказок и твердящие об "нежелании видеть проблемы и инфантилизме"

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #2110 : 16 Ноя 2012 [01:47:45] »
Идею про большое количество иждевенцев действительно довели до абсурда :(

Во-первых, материнский капиталл. если кто не в курсе, нельзя проесть. Его можно потратить на, например, образование для детей или на квартиру.

Даже если материнский капиталл будет больше раза в три-четыре, это лишь поможет решить для семьи проблему с ипотечным жильем, позволив не ютится по съемным углам (по которым будут ютится чайлдфри).

Во-вторых, 3% подоходный налог даст много денег, только если много зарабатывать! Понимаете?
Кстати, мама вполне сможет работать. Особенно, если работодатель как бонус будет содержать дедский садик и школу. Конечно, получая не столько сколько папа, но все же.

В этом и есть основной плюс налоговых вычетов, а не прямых дотаций: что бы не плодить тунеядцев!

кстати, может быть, с четыремя детьми я погорячилась, и можно минимальную налоговую ставку делать для троих детей, но так, что бы была очень большая разница с двумя, что бы большинство семей было с тремя детьми. Это должно позволить оставить маленький прирост.

В общем, как это уже звучало, налоговыми ставками можно будет регулировать прирост населения...

А еще, неприятно, что мой недоброжелатель, при первом удобном случае влепляющий мне минус в карму. занимается откровенным перевиранием того, что я писала, например, про то, что не нужно делать скидок на возраст и обучение в ВУЗе
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Kochelev

• Гость
« Ответ #2111 : 16 Ноя 2012 [01:50:11] »
дайте нормальные условия, нормальную зарплату, начните решать жилищный вопрос - и люди начнут нормально размножаться... это твердят с первых страниц

Простите, а что значит "дайте"? (деньги, жильё и далее по тексту). Кто и за какие "красивые глаза" должен "дать"? Что за иждивенческий подход? Как при СССР?

Kochelev

• Гость
« Ответ #2112 : 16 Ноя 2012 [01:53:32] »
Во-вторых, 3% подоходный налог даст много денег, только если много зарабатывать! Понимаете?
Кстати, мама вполне сможет работать. Особенно, если работодатель как бонус будет содержать дедский садик и школу. Конечно, получая не столько сколько папа, но все же.

В этом и есть основной плюс налоговых вычетов, а не прямых дотаций: что бы не плодить тунеядцев!

кстати, может быть, с четыремя детьми я погорячилась, и можно минимальную налоговую ставку делать для троих детей, но так, что бы была очень большая разница с двумя, что бы большинство семей было с тремя детьми. Это должно позволить оставить маленький прирост.

Ох, Господи, опять Вы за прежнее: экономика - наука жесткая и  строгая, фантазиями (как хвостом) сразу по голове! Не с количества иждивенцев надо исчислять налоговую ставку - а с душевого дохода!

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2113 : 16 Ноя 2012 [01:54:11] »
налоговые вычеты (все платят одинаково - родил много детей - вернули) - пожалуйста...
кстати, если не в курсе - и сейчас есть возвращение налогов за образование детей, постройку жилья... (до 2 млн рублей вроде)

а "давить налогами" по какому-то признаку, за то что работает, а не [censure], пардон, размножается, да ещё с пятикратной разницей, - да, плодить тунеядцев
никто за 4 000 работать не будет, зная что за частый секс с женой он будет получать 20 000 лежа на диване
подчеркну - никто не будет

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2114 : 16 Ноя 2012 [01:57:43] »
Простите, а что значит "дайте"? (деньги, жильё и далее по тексту). Кто и за какие "красивые глаза" должен "дать"? Что за иждивенческий подход? Как при СССР?
нет, как при западном капитализме...
работающий человек с высшим образованием должен получать зарплату, достаточную для квартплаты, выплаты ипотеки, содержания машины и нормального питания... + остается на ребенка
вы что ли не согласны?

Kochelev

• Гость
« Ответ #2115 : 16 Ноя 2012 [02:04:31] »
нет, как при западном капитализме...
работающий человек с высшим образованием должен получать зарплату, достаточную для квартплаты, выплаты ипотеки, содержания машины и нормального питания... + остается на ребенка
вы что ли не согласны?

Абсолютно не согласен:
1. Образование - не при теме.
2. Ему никто ничего не должен (как и они никому) - исключительно договоренность Работодатель/Сотрудник, тем более что прорва народу вообще ведет свой частный бизнес - основа буржуазной экономики.
3. Ипотека -  замшелая мумия, которую вытащила на свет пост-социалистическая система, чтобы давать кредиты под недвижимость, которая осталась у людей со времен Совдепии. Откуда у молодого в западной стране недвижимость? Он вообще еще ничего не заработал! У него за душой есть только "кредитная история"!

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2116 : 16 Ноя 2012 [02:19:57] »
2. Ему никто ничего не должен (как и они никому) - исключительно договоренность Работодатель/Сотрудник, тем более что прорва народу вообще ведет свой частный бизнес - основа буржуазной экономики.
будете в больнице - эту логику врачу не излагайте... ))

кстати
исключительно договоренность Работодатель/Сотрудник
а если работаю не у частника, а в государственной структуре - кто работодатель?

Ипотека -  замшелая мумия, которую вытащила на свет пост-социалистическая система,
а про жилье продаваемое в собственность в кредит в СССР вы не в курсе??
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2012 [02:26:10] от Ssid »

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2117 : 16 Ноя 2012 [02:24:40] »
Образование - не при теме.
согласен - чуть упростим...
любой работающий человек должен получать зарплату, достаточную (как минимум) на квартплату+одеться/обуться+поесть+воспитать ребенка
если такое ему не гарантирует государство (хотя бы как минималку, обязательную и для частного сектора) - грош цена такому государству...
за что налоги тогда собираем хотя бы?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2118 : 16 Ноя 2012 [02:33:27] »
Ипотека -  замшелая мумия, которую вытащила на свет пост-социалистическая система, чтобы давать кредиты под недвижимость, которая осталась у людей со времен Совдепии.
м-да... вы с какой планеты, простите - вы что не в курсе, что ипотека - это один из главных механизмов банков для выкачивания денег из населения, а заодно и из государства в любой "развитой" стране?
и всё-таки тема отошла куда-то в сторону...

Kochelev

• Гость
« Ответ #2119 : 16 Ноя 2012 [02:36:09] »
будете в больнице - эту логику врачу не излагайте... ))

Врачу нужна не логика - а медстраховка :)

а если работаю не у частника, а в государственной структуре - кто работодатель?

Государство, но это - Ваш личный выбор (на кого работать).

а про жилье продаваемое в собственность в кредит в СССР вы не в курсе??

Кооператив? В курсе разумеется, но при чем тут "должны давать"? О чем Вы выше...
Только частной собственности в СССР не было  ;D