A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109673 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1800 : 13 Ноя 2012 [19:49:46] »
Мне вот любопытно, а чем торговля на "форексе" менее реальна, чем на бирже? И там и там спекуляция.
на бирже - торговля, на форексе - грубо говоря "ставки"
и на нашем, и на "настоящем" о котором Vikhol писал
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1801 : 13 Ноя 2012 [19:51:53] »
Интересно, почему некоторые в так любят мстить оппонентам в репутации?

Вести цивилизованный спор гаднючесть в душе не позволяет?

Вот принципиально не буду отвечать минусом, только пожелаю, что бы однажды стыдно стало,

А еще, оскорбления этих некоторых остаются на форуме неудаленными, несмотря на нажатую кнопку "пожаловаться модератору".

Просто игнор, причем сознательный: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101186.msg2159158.html#msg2159158

И этот человек мне через три страницы ставит минус в репутацию якобы за оскорбление: очень не-лицемерно!

Вот сейчас меня, наверное, забаннят. Ну и пускай: когда модератор поддерживает одну из сторон дискуссии, заведомо бесполезно пытаться кого-то убедить

« Последнее редактирование: 13 Ноя 2012 [20:00:01] от Polnoch_XU »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1802 : 13 Ноя 2012 [19:52:01] »
А ведь действительно, кто ОБЯЗАН воспроизводить население для государства?
Никто не обязан.
никто и не обязан жить в государстве...
тогда ни вы ему ничего ни должны, ни оно вам...

живете - что-то давайте - детей, налоги, труд...

Очень похоже на утопии Хайнлайна. Хочешь получить право? Заслужи! Покажи что ты готов!
это что же вы за роман имеете в виду?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1803 : 13 Ноя 2012 [19:59:03] »
To Polnoch_XU
А как Вы предлагаете бороться с мужчинами-"мотыльками"? Женился на одной, после родов развелся, осеменил вторую, потом третью... в результате в паспорте - 3-4 детей, но чувак живет в свое удовольствие и ничего, кроме спермы, в своих будущих детей не вкладывает.
Случай почти из жизни ;)
Муж той моей подруги, у которой трое детей, сбежал от нее, когда их младшему сыну было полтора года. Тут же женился на другой, сделал ребенка и ей, а через пару лет снова развелся. Я почему это знаю - подруга поддерживает нормальные отношения со своей бывшей свекровью, а та регулярно сливает ей инсайдерскую инфу ;)
Алименты, кстати, чувак платит копеечные.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Kochelev

• Гость
« Ответ #1804 : 13 Ноя 2012 [19:59:11] »

Вот принципиально не буду отвечать, только пожелаю, что бы однажды стыдно стало,

А еще, оскорбления этих некоторых остаются на форуме неудаленными, несмотря на нажатую кнопку "пожаловаться модератору".

Вот сейчас меня, наверное, забаннят. Ну и пускай: когда модератор поддерживает одну из сторон дискуссии, заведомо бесполезно пытаться кого-то убедить

Не расстраивайтесь по пустякам, рейтинг - дым. Дунул ветер - и нет его....Как говорил мистер Боинг (тот самый): "Добрая репутация стоит очень дорого, а цениться очень дешево".

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1805 : 13 Ноя 2012 [20:04:14] »
To Polnoch_XU
А как Вы предлагаете бороться с мужчинами-"мотыльками"? Женился на одной, после родов развелся, осеменил вторую, потом третью... в результате в паспорте - 3-4 детей, но чувак живет в свое удовольствие и ничего, кроме спермы, в своих будущих детей не вкладывает.
Случай почти из жизни ;)
Муж той моей подруги, у которой трое детей, сбежал от нее, когда их младшему сыну было полтора года. Тут же женился на другой, сделал ребенка и ей, а через пару лет снова развелся. Я почему это знаю - подруга поддерживает нормальные отношения со своей бывшей свекровью, а та регулярно сливает ей инсайдерскую инфу ;)

Звучало уже в этой теме: можно повысить барьеры заключения брака: заставлять перед тем, как жениться, хорошенько подумать, обязательно сходить к психологу.

При заключении брака можно делать, например, налоговый вычет на некоторое время, скажем, полгода. А с инициатору развода (кроме случаев вроде доказанной в суде измены или избиений, и т д) начислять процентов больше, чем при заключении брака вычитается, и на более долгий срок, скажем, год?

А еще, можно делать вычет по налогам в два раза меньший для тех, с кем ребенок не живет, но о ком он заботится, и кому платит алименты.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1806 : 13 Ноя 2012 [20:06:00] »

Вот принципиально не буду отвечать, только пожелаю, что бы однажды стыдно стало,

Не расстраивайтесь по пустякам, рейтинг - дым. Дунул ветер - и нет его....Как говорил мистер Боинг (тот самый): "Добрая репутация стоит очень дорого, а цениться очень дешево".

Я расстраиваюсь из-за того, что меня сейчас забаннят из-за травли Ssid, которому модераторы даже не позволяют ответить, по тому, что на его оскорбления в мой адрес они никак не реагируют, а мне защищаться от него не позволяют.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Kochelev

• Гость
« Ответ #1807 : 13 Ноя 2012 [20:06:13] »
вучало уже в этой теме: можно повысить барьеры заключения брака: заставлять перед тем, как жениться, хорошенько подумать, обязательно сходить к психологу.

При заключении брака можно делать, например, налоговый вычет на некоторое время, скажем, полгода. А с инициатору развода (кроме случаев вроде доказанной в суде измены или избиений, и т д) начислять процентов больше, чем при заключении брака вычитается, и на более долгий срок, скажем, год?

А еще, можно делать вычет по налогам в два раза меньший для тех, с кем ребенок не живет, но о ком он заботится, и кому платит алименты.

Просите, что влезаю, но ведь все давно придумано: Брачный Контакт где все четко оговорено.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1808 : 13 Ноя 2012 [20:06:17] »
И этот человек мне через три страницы ставит минус в репутацию якобы за оскорбление: очень не-лицемерно!
а, это вы ко мне?
поясню - там есть кнопочка "в теме" - нажимаете и видите за что "минус"
ваше предложение, что 80% налог (которые и так подвергается жестокой обоснованной критике) вы оказывается предлагали ещё и только на мужчин возлагать...
шовинизмом это я и назвал и вполне обоснованно

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #1809 : 13 Ноя 2012 [20:07:37] »
Кстати да. Если к бездетному налогу добавить закон об алиментах и брачные контракты (а там, и контракты родитель-дети, рыночная же экономика!) начнётся вообще юридический беспредел. Не работает экономические методы регулирования в рыночной экономике  - не рыночный товар регулировать пытаемся. Требуется твёрдый и последовательный госсоциализм. А тогда проще по-семёновски, пионерлагерями и интернатами.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1810 : 13 Ноя 2012 [20:08:30] »
Я расстраиваюсь из-за того, что меня сейчас забаннят из-за травли Ssid, которому модераторы даже не позволяют ответить, по тому, что на его оскорбления в мой адрес они никак не реагируют, а мне защищаться от него не позволяют.

Не обращайте внимание, у англичан есть хорошая поговорка (которая для американцев - просто базовый жизненный примат): Do not turn back no longer than option (смысловой перевод нужен?)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1811 : 13 Ноя 2012 [20:09:06] »
Ну и кроме постоянных оскорблений, которые никто не почесался удалить, этот человек еще и врет все время
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #1812 : 13 Ноя 2012 [20:14:13] »
Ну и кроме постоянных оскорблений, которые никто не почесался удалить, этот человек еще и врет все время
Вам не надоело фантазировать? Про налоги, про оскорбления, про "кобелиную сущность"?
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Kochelev

• Гость
« Ответ #1813 : 13 Ноя 2012 [20:17:30] »
Требуется твёрдый и последовательный госсоциализм. А тогда проще по-семёновски, пионерлагерями и интернатами.

Полная уравниловка, никаких экстернов, трудами "профессора Рейли" случаем не увлекаетесь?

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1814 : 13 Ноя 2012 [20:19:35] »
Вам не надоело фантазировать? Про налоги, про оскорбления, про "кобелиную сущность"?

Я же не лично Вас имею ввиду, а вот эти сообщения:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101186.msg2159158.html#msg2159158
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101186.msg2159208.html#msg2159208

могу еще найти штук десять. На все их я отвечала цивилизовано. Когда модераторы продолжили игнорировать травлю, я стала игнорировать этого человека, за это мне впаяли 30%, а теперь вообще пригрозили баном.

Этот человек, кстати, имел совесть потом написать, что я его оскорбляю (после всего того, что он обо мне писал!)

Кнопку "пожаловаться модератору" я нажимала, бесполезно :(
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Fortunatus_

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Fortunatus_
    • Вымышленные миры
« Ответ #1815 : 13 Ноя 2012 [20:20:22] »
А верна ли вообще исходная предпосылка, что "мегаполис не воспроизводит себя"?

Это легко проверить, отметив страны мира на точечной диаграмме "доля городского населения" - "фертильность". Если бы исходное положение было верным, мы наблюдали бы отрицательную корреляцию, точки легли бы приблизительно на понижающуюся линию.

Смотрим:
www.bit.ly/SZavQR
и ничего подобного не видим.

А видим высочайший разброс по фертильности в низкоурбанизованных странах -- и снижение этого разброса по мере повышения урбанизации. Не понижающуюся прямую, а сходящийся клин. Причем сходится он к значению фертильности несколько выше 2.0. Получается, что чем более страна городская -- тем ближе ее фертильность к уровню простого воспроизводства.

Все это склоняет меня к мысли, что в конечном итоге нас ждет стабилизация населения при сохранении более или менее современного типа городской семьи.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2012 [20:31:34] от Fortunatus_ »

Kochelev

• Гость
« Ответ #1816 : 13 Ноя 2012 [20:27:36] »
Все это склоняет меня к мысли, что в конечном итоге нас ждет стабилизация населения при сохранении более или менее современного типа городской семьи.

Предсказываю (может посещением уникального Музея Футурологии НК "Роснефть" навеяно), что начиная с середины этого века - численность людей на Земле начнет резко падать (да еще главным образом за счет молодежи детородного возраста) из-за опустошительных нефтяных войн. "Горячих" войн по всей планете.

Оффлайн Fortunatus_

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Fortunatus_
    • Вымышленные миры
« Ответ #1817 : 13 Ноя 2012 [20:33:20] »
Ни одна война в истории не повлияла заметно на глобальные демографические тренды. (На локальные - другой разговор).

Kochelev

• Гость
« Ответ #1818 : 13 Ноя 2012 [20:40:37] »
Ни одна война в истории не повлияла заметно на глобальные демографические тренды. (На локальные - другой разговор).

Но и никогда ранее в Мире не было абсолютной и безальтернативной зависимости от определенного энергоносителя.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1819 : 13 Ноя 2012 [20:44:01] »
Это он над вами так шутит. Не принимайте серьезно. На самом деле он с вами обеими руками.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.