A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109647 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1760 : 13 Ноя 2012 [17:49:32] »
Ваш Брейвик, даже если служил в армии (знаем мы их армию!)
Каким это образом знаете? Служили или дебилятора насмотрелись?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #1761 : 13 Ноя 2012 [17:52:28] »
Непродуктивные тоже будут платить, по тому, что могут взять ребенка в детдоме (или даже вырастить в более отдаленном будущем в инкубаторе)
детдомов не хватит ))
а инкубаторы? что за инкубаторы? Семенова решили поддержать?

а если серьезно
а по поводу бесплодных - кто и когда их таковыми будет признавать?
что делать с женщинами и мужчинами, которые не могут иметь детей годами в связи с низкой (но не нулевой) репродуктивностью, но которые хотят иметь своих детей?
это действительно существующая и серьезная проблема
они платят большие деньги за обследование, лечения в крайнем случае ЭКО... месяцы, годы...
а вы в это время их 80% налогом давите?
у вас совесть есть?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Kochelev

• Гость
« Ответ #1762 : 13 Ноя 2012 [17:55:32] »
Даже если так. То сначала давайте отсеим весь неадекват на курсах, а потом, кто прорвался, уже "в поле". Так всем будет дешевле. Я не понял почему моя идея вызвала такую неприязнь? В падлу ящик патронов отстрелять на стрельбище прежде чем купить себе пухкалку? Все равно же надо учиться ей владеть!
Я читал про стрелковые лагеря в США. Там это все организовано на самых разных уровнях. Я предлагаю просто систему чуть жестче. И уверен - она вполне в духе неолиберальной утопии. Никакого зажима!
Очень похоже на утопии Хайнлайна. Хочешь получить право? Заслужи! Покажи что ты готов!

Что Вас все время на какой дикий диктаторский тоталитаризм тянет...
Если "заслужил" - это льгота, привилегия, награда - как угодно называйтей, но это НЕ ПРАВО! Которое дается изначально по факту гражданства!

Kochelev

• Гость
« Ответ #1763 : 13 Ноя 2012 [17:57:09] »
Но государство само будет приводить недостачу альтернативным способом.  Но это вызывает бурю НЕМОТИВИРОВАННЫХ протестов. И сам не гам и другому не дам!

Евгенику не забыли?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1764 : 13 Ноя 2012 [18:06:46] »
Но государство само будет приводить недостачу альтернативным способом.  Но это вызывает бурю НЕМОТИВИРОВАННЫХ протестов. И сам не гам и другому не дам!
Евгенику не забыли?
Всему свое время
 :D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1765 : 13 Ноя 2012 [18:08:55] »
Каким это образом знаете? Служили или дебилятора насмотрелись?
Нет не служил. Но я служил в нашей армии. И понимаю разницу между призывной и наемной армией.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1766 : 13 Ноя 2012 [18:10:24] »
Сие и без всякой юриспруденции очевидно.
Да? Так какой же выход? Вы понимаете что это клинч для любителей свободы, равенства братства?

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #1767 : 13 Ноя 2012 [18:10:52] »
Мы тут предполагаем что женщина имеет инстинкт материнства и вякая стремиться завести хотя бы одного ребенка. Если это так - то все подучается идеально. Ну есть которые не захотят (какя-нибудь верховная мать, которая вся в делах управления). А есть которые с удовольствием заведут два ребенка. Обе крайности (края гаусианы) будут редкими и легко друг друга компенсируют, а основная масса граждан заведут себе по одному ребенку, как зовет их сердце  и  в итоге баланс сойдется!
Чем не решение?
Очень даже решение!
Вика, Полночь, что скажите? (гусары - мочать!)
;)
и страсть мужского "кобелизма" (о котором кто-то так негодовал) удовлетворена, да?
Цитата
....самцов можно держать, скажем 1 на 100 самок

но...
все равно плохо
почему?

Главное - душить лишних мальчиков...
что языком трепитесь - начинайте - у вас под руками двое...

или все таки плохая идея?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Kochelev

• Гость
« Ответ #1768 : 13 Ноя 2012 [18:13:53] »
Да? Так какой же выход? Вы понимаете что это клинч для любителей свободы, равенства братства?

Не нужен никакой выход и клинча тоже нет никакого. Нет дефицита людей, нету. Скорее перепроизводство. Приходится искусственные рабочие места создавать, чтобы голодных бунтов не было.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1769 : 13 Ноя 2012 [18:14:37] »
Что Вас все время на какой дикий диктаторский тоталитаризм тянет...
Если "заслужил" - это льгота, привилегия, награда - как угодно называйтей, но это НЕ ПРАВО! Которое дается изначально по факту гражданства!
Да причем тут тоталитаризм? Дебилам оружие в руки не дают.
Свободу рабам (по складу ума, менталитету) - тоже на пользу не пойдет.
Не уже ли до сих пор не понятно?

Kochelev

• Гость
« Ответ #1770 : 13 Ноя 2012 [18:15:19] »
И понимаю разницу между призывной и наемной армией.

:o Это каким же образом, если Вы НЕ СЛУЖИЛИ в наёмной?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1771 : 13 Ноя 2012 [18:16:19] »
Не нужен никакой выход и клинча тоже нет никакого. Нет дефицита людей, нету. Скорее перепроизводство. Приходится искусственные рабочие места создавать, чтобы голодных бунтов не было.
Понятно... Уже звучало. И это...

ЕСТЬ ДРУГИЕ ИДЕИ?

Kochelev

• Гость
« Ответ #1772 : 13 Ноя 2012 [18:16:50] »
Не уже ли до сих пор не понятно?

Решительно непонятно: с какого вашего перепуга я (или кто еще из граждан) ДОЛЖЕН ЗАСЛУЖИВАТЬ себе ПРАВО?

Kochelev

• Гость
« Ответ #1773 : 13 Ноя 2012 [18:17:59] »
ЕСТЬ ДРУГИЕ ИДЕИ?

Есть конечно - давить лишних (как Вы выше предложили)! Вы случаем не лишний?  ;D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1774 : 13 Ноя 2012 [18:19:51] »
И понимаю разницу между призывной и наемной армией.
:o Это каким же образом, если Вы НЕ СЛУЖИЛИ в наёмной?
Ряд детей моих знакомых уже служат в наемной. Не только в Украинской. Есть море рассказов, впечатлений от израильсокй армии, например. Это как наверное как сравнивать наши интернаты для детдомовцев и какой-нибудь элитный британский интернат.
Кстати, а вот скажите, вам действительно надо на этой теме вцепиться в это и тянуть, тянуть этот разговор?
Он что-то решит по теме?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1775 : 13 Ноя 2012 [18:25:17] »
Есть конечно - давить лишних (как Вы выше предложили)! Вы случаем не лишний?
Послушайте, аргументы в духе "а вот если бы вас так вот..." - это последние аргументы. По сути, вы опускаете спор до уровня спора на детсадовской площадке.
Это означает что мой оппонент настолько умственно эм... недалек,  что…
Надо разжевывать почему?

Kochelev

• Гость
« Ответ #1776 : 13 Ноя 2012 [18:25:46] »
Ряд детей моих знакомых уже служат в наемной. Не только в Украинской. Есть море рассказов, впечатлений от израильсокй армии, например. Это как наверное как сравнивать наши интернаты для детдомовцев и какой-нибудь элитный британский интернат.
Кстати, а вот скажите, вам действительно надо на этой теме вцепиться в это и тянуть, тянуть этот разговор?
Он что-то решит по теме?

Тем более, что в Израиле - "обязаловка".
Так сама тема порочна изначальной формулировкой, институт семьи/брака - самый устойчивый в истории человечества. А бредовые идеи/законы - искры в ночи - живут мгновения. Сталин после Великой Отечественной - издал указ о запрете абортов (население надо было увеличить). За аборт - тюрьма и дамочке и абортарию. И что? Через несколько лет сам же и отменил. Не работает его закон (и это не смотря на мощнейшую репрессивную машину). 

Kochelev

• Гость
« Ответ #1777 : 13 Ноя 2012 [18:27:58] »
Послушайте, аргументы в духе "а вот если бы вас так вот..." - это последние аргументы. По сути, вы опускаете спор до уровня спора на детсадовской площадке.
Это означает что мой оппонент настолько умственно эм... недалек,  что…

Я лишь продолжаю ВАШУ ЛОГИКУ для демонстрации ее изначальной полнейшей несостоятельности.

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
« Ответ #1778 : 13 Ноя 2012 [18:28:20] »
Господи! Ну и логика! Так может мы людей и на водительские права не будем отправлять учиться?Те кто не умеют водить сами по себе - быстро выйдут из игры!
В Мексике водительские права продают за 50-100 долларов (точную сумму не помню). Учиться не надо (вернее учишься сам, никто тебя не контролирует).
Если попал в аварию - отвечаешь по закону.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/371614/
"«Top-10» самых небезопасных для автолюбителей стран, по версии OECD, выглядит так: на первом месте Россия - 235 автосмертей на миллион жителей...
Среди самых безопасных стран оказались Нидерланды и Исландия (48 автосмертей на миллион жителей), Норвегия и Великобритания - соответственно 49 и 50 смертей, Швеция, Швейцария и Мексика - 51 смерть."

Тут есть над чем поразмыслить, не правда ли? ;)
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2012 [18:38:47] от Vikhol »
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1779 : 13 Ноя 2012 [18:32:27] »
Решительно непонятно: с какого вашего перепуга я (или кто еще из граждан) ДОЛЖЕН ЗАСЛУЖИВАТЬ себе ПРАВО?

Давайте я вас вывезу в чисто поле. Или в какие джунгли и оставлю там ГОЛОГО выживать.
Выживете БЕЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ хотя бы неделю?

Вы до сих пор, наверное не поняли, что сказочки про то, что вы свободная личность и никто вам, ни вы никому ничего не должны - это на самом деле попытка вас сделать идиотом. Поиметь вас. Замануха. Игра в наперски. Это всего лишь рекламный ход что бы из вас вить веревки там где вы не следите.
То что вы никому ничего не должны - это абсолютная ЛОЖЬ. Настолько очевидная, что никто ее не видит. Ложь возведенная в ранг религии.
И если вам кто-то так вот откровенно лжет, он имеет с этого интерес.
Логично?