A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109633 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1740 : 13 Ноя 2012 [17:02:50] »
Мое решение - идеальное.
Что Вы ерунду порите? Представьте что я - микро-государство (в моем подчинении несколько десятков человек). Думаете меня беспокоит будущее моих сотрудников и кто им придет на смену? Ничуть не бывало, мне совершенно по-барабану, что будет после моей смерти (как и абсолютному большинству других людей). Была бы техническая возможность - я бы вообще всех уволил и посадил на их места АВТОМАТа. И плевал бы на все демографические проблемs ever&forever

Так я не понял, вам ПЛЕВАТЬ или вам все же за державу обидно и вы бы ее из автоматов построили?
У вас тут явно когнитивный диссонанс намечается...
:)
Но в любом случае вы неправы.
Если государству плевать на то что после него - то это не государство. Это эгоистичное быдло, которые вылезло на трон и говорит что оно - государство. Государство, это государственно мыслящие люди. Мыслящие о благе государства (или корпорации, тогда топ-менеджены) и "после меня хоть потоп" - это фраза, которая тут же катапультирует вашего "носителя государства" в яму с дерьмом.

Ну а что касается автоматов. Да, может быть. Но это же пока что фантастика. Как сказал товарищь Сталин Берии по поводу интеллигенции (писателей, компазиторов), мол, неуправляемый народ (много мороки): "у меня других нет, работайте с этими"
Да. С машинами было бы легче наверное.
Я как раз занимался немного и такой проблемой тут.
Но мы говорим сейчас о том что есть. О государствах людей.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1741 : 13 Ноя 2012 [17:04:19] »
в Северной Европе, с гораздо меньшим количеством ЗЭКов, и с запретом на ношение оружия в общественных местах, с их уровнем жизни, они запросто оставляют квартиры и дома незапертыми.

Попробуйте тоже самое сделать в Нью-Йорке :) А в Москве, кстати, можно забыть замкнуть квартиру, скорее всего, с ней ничего не случится.

Ага, Брейвик видимо про вашу оценку не знал :)

Вы будете удивлены - я жил в NY и свою квартиру не запирал, достаточно просто повесить на дверь рукописную бумажку "Police Guarded"  и почему "желающих" не находится :)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1742 : 13 Ноя 2012 [17:07:10] »
Ага, Брейвик видимо про вашу оценку не знал :)

Брейвик появился один на двадцать лет, а в США свои Брейвики появляются каждый месяц.
ИМХО, это общество больно, хотя больно и меньше российского, но все же не то, которому нужно подражать
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1743 : 13 Ноя 2012 [17:09:21] »
Уже пробовали   Одна беда - Беломор/БАМ так построить можно, а вот А-бом не получилось 
Стоп. А бомба то тут причем?
Я говорил о механизме свободного владения огнестрельным оружием. И только!
Я очень за то что бы оружие было свободным. Но только если всякий у кого ствол умел бы им пользоваться РЕФЛЕКТОРНО и главное - правильно понимал СМЫСЛ того что у него в кабуре.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1744 : 13 Ноя 2012 [17:15:30] »
Так я не понял, вам ПЛЕВАТЬ или вам все же за державу обидно и вы бы ее из автоматов построили?
У вас тут явно когнитивный диссонанс намечается...
:)
Но в любом случае вы неправы.
Если государству плевать на то что после него - то это не государство. Это эгоистичное быдло, которые вылезло на трон и говорит что оно - государство. Государство, это государственно мыслящие люди. Мыслящие о благе государства (или корпорации, тогда топ-менеджены) и "после меня хоть потоп" - это фраза, которая тут же катапультирует вашего "носителя государства" в яму с дерьмом.

Ну а что касается автоматов. Да, может быть. Но это же пока что фантастика. Как сказал товарищь Сталин Берии по поводу интеллигенции (писателей, компазиторов), мол, неуправляемый народ (много мороки): "у меня других нет, работайте с этими"
Но мы говорим сейчас о том что есть. О государствах людей.

Оставьте когнитивность - первокурсниц пугать  ;D и за державу это надо было 20 лет тому назад - сейчас уже безнадежно поздно.

" Государство, это государственно мыслящие люди. Мыслящие о благе государства (или корпорации, тогда топ-менеджены) и "после меня хоть потоп" - это фраза, которая тут же катапультирует вашего "носителя государства" в яму с дерьмом"
Да Вы, батенька, непроходимый утопист, чего же столько приличных Правителей  всякие чегевары грохнули? А масса августейших уродов не только дожила до естественной кончины, но еще и в бронзе увековечена?

Ну вот и ответ!

Kochelev

• Гость
« Ответ #1745 : 13 Ноя 2012 [17:16:57] »
США свои Брейвики появляются каждый месяц.
ИМХО, это общество больно, хотя больно и меньше российского, но все же не то, которому нужно подражать

Как говорил Хрущ: "Капитализм конечно загнивает, но каким восхитительным запахом" :)

Kochelev

• Гость
« Ответ #1746 : 13 Ноя 2012 [17:18:38] »
Стоп. А бомба то тут причем?
Я говорил о механизме свободного владения огнестрельным оружием. И только!
Я очень за то что бы оружие было свободным. Но только если всякий у кого ствол умел бы им пользоваться РЕФЛЕКТОРНО и главное - правильно понимал СМЫСЛ того что у него в кабуре.

Бомба - при лагерях.
А те, кто будет пользоваться личным стволом "неправильно" - быстро выйдут из из игры.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #1747 : 13 Ноя 2012 [17:22:24] »
- Торговля на биржах (реальная, а не на "форекс").
http://mmgp.ru/showthread.php?t=124393
Мне вот любопытно, а чем торговля на "форексе" менее реальна, чем на бирже? И там и там спекуляция.
А так - со многим согласен.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1748 : 13 Ноя 2012 [17:28:38] »
Брейвик появился один на двадцать лет, а в США свои Брейвики появляются каждый месяц.

Брейвики как и прочие съехавшие дурачки получаются от того что в свое время они не рыли окопы, не бегают 20 километров в полной боевой  не пели песни в противогазах и их не припахивали деды после отбоя и они спина к спине не отбивались от наседающей черноты...
Как пел Вовочка, если мяса с ножа ты не ел ни куска…
Ваш Брейвик, даже если служил в армии (знаем мы их армию!) то ему не попались мои сержанты которые "научили любить життя!"
Его может и учили стрелять как ковбоя, а меня учили стрелять как кавбоя и бегать как его лошадь. Разница - существенная!
Вот у меня в армии из моего призыва на двух зонах где я служил застрелились на посту два пацана. Я их не знал. Но дырки в маскировочном ограждении видел. И паяльники, которыми паяли цинковые гробы в руках держал…  И слышал рассказы как они хрипели… Пацанов конечно довели... И я понимаю как… Сам прошел через эти казармы. Но я вот думаю, что если бы они не застрелились тогда, они наверняка что-нибудь выудили потом на гражданке. Вот из таких Брейвики и получаются.
Это карма.
Редкая. Но что поделать? Жизнь есть жизнь.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1749 : 13 Ноя 2012 [17:29:29] »
США свои Брейвики появляются каждый месяц.

Как говорил Хрущ: "Капитализм конечно загнивает, но каким восхитительным запахом" :)

А Вы специально пропустили ремарку про Северную Европу? У нас почти все хуже в государстве, чем в США, но США не те, у кого нужно учиться искоренять преступность (имхо!)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1750 : 13 Ноя 2012 [17:32:08] »
Бомба - при лагерях.
Все равно не понял.
Цитата
А те, кто будет пользоваться личным стволом "неправильно" - быстро выйдут из из игры.
Господи!
Ну и логика!
Так может мы людей и на водительские права не будем отправлять учиться?
Те кто не умеют водить сами по себе - быстро выйдут из игры!

Kochelev

• Гость
« Ответ #1751 : 13 Ноя 2012 [17:32:25] »
рейвики как и прочие съехавшие дурачки получаются от того что в свое время они не рыли окопы, не бегают 20 километров в полной боевой  не пели песни в противогазах и их не припахивали деды после отбоя и они спина к спине не отбивались от наседающей черноты...
Как пел Вовочка, если мяса с ножа ты не ел ни куска…
Ваш Брейвик, даже если служил в армии (знаем мы их армию!) то ему не попались мои сержанты которые "научили любить життя!"

Угу, сколько отморозков вышло из тех, кто прошел знаете? Про вьетнамский/афганский/ченеский синдром слыхали?

Но мы уходим от темы семьи :)

Kochelev

• Гость
« Ответ #1752 : 13 Ноя 2012 [17:33:20] »
Господи!
Ну и логика!
Так может мы людей и на водительские права не будем отправлять учиться?
Те кто не умеют водить сами по себе - быстро выйдут из игры!

А на самом деле так и происходит.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1753 : 13 Ноя 2012 [17:37:07] »
Угу, сколько отморозков вышло из тех, кто прошел знаете? Про вьетнамский/афганский/ченеский синдром слыхали?Но мы уходим от темы семьи :)

Здесь все время люди уходят кто в лес кто по дрова. У кого что болит...
Я пробовал вбросить правовую сторону вопроса.
Но никто - ни гу-гу.
А ведь действительно, кто ОБЯЗАН воспроизводить население для государства?
Никто не обязан.

Оффлайн Vit Skystranger

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Vit Skystranger
« Ответ #1754 : 13 Ноя 2012 [17:38:13] »
Итак, в популяции установится соотношение полов 1:1, и никого не волнует, что вид в целом от этого только проиграет. Вид может в конце концов даже вымереть - что ж, тем хуже для него. "Межвидовой отбор" слишком медлителен и слаб, чтобы воспрепятствовать действию отбора на уровне аллелей в популяции. На самом деле виды не вымирают из-за неоптимального соотношения полов прежде всего потому, что это их общая проблема - они все в таком положении. Соотношение полов 1:1 - это почти неизбежный побочный эффект раздельнополости, следствие конкуренции между эгоистичными генами (особями), не имеющий отношения к благу вида или биосферы.
Очень наглядный пример. Удивительно, как со всем этим дарвинизмом (слишком уж специфичная вещь, к тому же хорошо работающая лишь на "низших" уровнях) до разума доползли

Kochelev

• Гость
« Ответ #1755 : 13 Ноя 2012 [17:38:51] »
Здесь все время люди уходят кто в лес кто по дрова. У кого что болит...
Но никто - ни гу-гу.
Никто не обязан.

Сие и без всякой юриспруденции очевидно.

Оффлайн Vit Skystranger

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Vit Skystranger
« Ответ #1756 : 13 Ноя 2012 [17:40:47] »
Но никто - ни гу-гу.
Никто не обязан.
Тогда пусть государство вводит госкапитализм a-la СССР. Гарантирует то, се, пятое-десятое. И требует увеличения рождаемости если ему это (а зачем?) надо.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1757 : 13 Ноя 2012 [17:41:32] »
А на самом деле так и происходит.
Даже если так. То сначала давайте отсеим весь неадекват на курсах, а потом, кто прорвался, уже "в поле". Так всем будет дешевле. Я не понял почему моя идея вызвала такую неприязнь? В падлу ящик патронов отстрелять на стрельбище прежде чем купить себе пухкалку? Все равно же надо учиться ей владеть!
Я читал про стрелковые лагеря в США. Там это все организовано на самых разных уровнях. Я предлагаю просто систему чуть жестче. И уверен - она вполне в духе неолиберальной утопии. Никакого зажима!
Очень похоже на утопии Хайнлайна. Хочешь получить право? Заслужи! Покажи что ты готов!

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
« Ответ #1758 : 13 Ноя 2012 [17:41:46] »
Форекс - тоже биржа, только валютная. Я рекомендую торговать на фондовой бирже (фондовом рынке) - это биржа где торгуют акциями, облигациями, производными инструментами (фьючерсы, опционы и пр.).

Мне вот любопытно, а чем торговля на "форексе" менее реальна, чем на бирже? И там и там спекуляция.А так - со многим согласен.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99547.msg2094102.html#msg2094102
Вкратце: форекс - это не торговля, а имитация.
В России настоящий форекс доступен только для банков. Впрочем, в остальном мире ситуация не сильно отличается (нужны очень большие деньги для торговли на настоящем форексе).
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1759 : 13 Ноя 2012 [17:46:39] »
Тогда пусть государство вводит госкапитализм a-la СССР. Гарантирует то, се, пятое-десятое. И требует увеличения рождаемости если ему это (а зачем?) надо.
Это то что почти и предлагает Полночь.
Я же предлагаю что бы государство само занялось воспроизводством НЕДОСТАЮЩИХ ей членов. "Промышленным" способом. Суррагатное (профессиональное) материнство плюс интернаты. Но народ ревет - не хочет. При этом внятно почему объянять не хочет тоже.
Всеми силами пытается сохранить МОНОПОЛИЮ семьи на производство и воспитание детей. Хотя эта монополия, как мы видим, ведет к ПОВИННОСТИ. К ущемлению прав людей.
Я предлагаю дать всем волю. Приводите себе детей сколько хотите. Но государство само будет приводить недостачу альтернативным способом.  Но это вызывает бурю НЕМОТИВИРОВАННЫХ протестов. И сам не гам и другому не дам!
Собака на сене!