A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109654 раз)

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1720 : 13 Ноя 2012 [16:21:51] »
гопник, который сейчас угрожает ножом, требуя кошелек, может придти на дело в с пистолетом, и сразу начать стрелять, думая, что его могут застрелить.
так вы не провоцируйте его. разгорваривайте спокойно, не делайте резких движений. спокойно отдаете кошелек и медленно отступаете назад. Когда он разворачивается и убегает, пускаете ему вслед пулю.

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
« Ответ #1721 : 13 Ноя 2012 [16:26:58] »
Алекс, ваше предложение - фактический запрет для бОльшей части населения. Я именно за то, чтобы каждый взрослый здоровый человек мог носить оружие. Сорри за оффтоп.

так вы не провоцируйте его. разгорваривайте спокойно, не делайте резких движений. спокойно отдаете кошелек и медленно отступаете назад. Когда он разворачивается и убегает, пускаете ему вслед пулю.
Точно. Так гопники быстро кончатся в стране. ;D
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1722 : 13 Ноя 2012 [16:28:03] »
http://tl2002.livejournal.com/88294.html

Цитата
Итак в России в прошлом году произошло 127772 грабежа и 20080 разбоев - итого 147852 случая

Население России сейчас стабилизировалось на уровне 142 миллиона человек - получаем 104 случая на 100 тыс человек

В США по последним опубликованным данным 2010 года было 119,1 грабежей на 100 тыс человек

Отсюда имеем - наличие огромного количества оружия на руках не мешает американским преступникам грабить - даже на 15 процентов больше России

Зато по американской статистике 42 процента грабителей вооружены огнестрелом - при крайней редкости таких случаев в России ..

ИМХО, это мужской миф. Просто Вам хочется пострелять, признайтесь :)

Напомню, что и по количеству ЗЭКов на душу населения США в переди планеты всей :(
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1723 : 13 Ноя 2012 [16:29:15] »
Алекс, ваше предложение - фактический запрет для бОльшей части населения. Я именно за то, чтобы каждый взрослый здоровый человек мог носить оружие. Сорри за оффтоп.

Точно. Так гопники быстро кончатся в стране. ;D

Почему же в США они так и не кончились ;)?

Политика расстрелов никогда ни к чему не приводила: вспомните тот же китай, где расстреливают взяточников. Что, их стало меньше?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Kochelev

• Гость
« Ответ #1724 : 13 Ноя 2012 [16:32:23] »
Хотите дельный совет "на прощание"? И что бы Полночь не издевалась…
Да. Раздайте всем право на оружие.
Но при условии.
Каждый, кто хочет владеть оружием  прежде чем покупать его, ОБЯЗАН пройдет полный курс подготовки в специальном стрелковом лагере. И пускай его там вы.. и высушат как молодого бойца в армии. Шоб он там набегался, напрыгался, наползался в грязи, настрелялся так, что бы это оружие видеть больше не захотел. И из пистолета и из пулемета и из всего чего угодно. Что бы он понял что оружие - это машина и ничего более. И что бы он с этой машиной сросся. Что бы ни себя никого другого не покалечил.
Проведите тренинг. Мол, не будешь стрелять - не вынимай!
За одной психологи посмотрят не псих ли вы?
А в конце - экзамен с жесткими нормативами. Сдал? Получи бумажку (через три года придешь опять, мы тебя перепроверим, не потерял ли навыки обращения).
И вот только тогда с этой бумажкой он идет в магазин…
:)
Более того. Есть оружие? Записывайся в милицию. Народную дружину. Всякая свобода должна быть КОМПЕНСИРОВАНА обязанностями. Иначе это никакая не свобода, а беспредел…

Но вообще говоря, не сильно ли мы отклоняемся от темы?

Что же Александр Анатольевич, Вас как говорится никто за язык не тянул, постебаемся, сами напросились:
1. Всех автолюбителей заставить асфальтировать дороги чтобы на асфальт смотреть не могли - не фига ездить.
2. Всех женщин заставить рожать и раз в три года - "полный курс подготовки"  ;D
3. Всех заставить выращивать колбасу и редиску на собственном балконе (ванной, кухне, спальне) - они же едят!
4. К каждой балерине привинтить динамо-машину, нефига впустую крутиться - пусть электричество вырабатывает!
5. Всех военных заставить крулые сутки играть в бадминтон, эээ....это  я не из той оперы  ;D

Продолжим "беспредел"?  ;D

Kochelev

• Гость
« Ответ #1725 : 13 Ноя 2012 [16:33:50] »
очно. Так гопники быстро кончатся в стране. ;D

Более того - они даже не начнутся!

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1726 : 13 Ноя 2012 [16:34:08] »
Цитата
И это астрономический форум??
Цитата
Я пойду за любым, кто сохранит техноцивилизацию
Вот именно..
А ув.Vichol своей вариационной развязкой и провоцирует читателей(особенно фильмецами).Не хочет чтобы камчадалы по английски заговорили.. :D
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Kochelev

• Гость
« Ответ #1727 : 13 Ноя 2012 [16:36:03] »
А как же женщины и дети?

Чрезвычайно просто, в той "южной стране" (о которой я упомянул выше), если муж убивает жену, ее брат/отец моментально "подравнивают счет"  ;D

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1728 : 13 Ноя 2012 [16:36:19] »
Модераторы! Если решите забанить Полночь, то предлагаю себя вместо нее. Забаньте меня! Я тогда допереведу работу Дрекслера по сверхэффективным парусам…
А вам, все остальные джентльмены, предлагаю все же уважать даму!
Хотя бы потому что у нас их тут мало. И что ни говори, они тут нас украшают!

Полночь. Я смотрю сильно вас тут буцают с вашей налоговой реформой.
А знаете почему?
Я уже эту мысль тут высказал. Но она потонула.
Смотрите еще раз.
Демография - проблема ГОСУДАРСТВА.
Люди государству не обязаны плодиться. До сих пор это был их личный выбор. Сколько хочешь - столько и приводи.  Государство стояло в стороне и смотрело. Могло ПОМОЧЬ (школы, ясли, льготы, медицина). Но вообще говоря не вмешивалось (да, было налог на "яйца" но несмелый и бесполезный).
Почему оно так себя вело?
Потому что традиционно государство ПАРАЗИТИРОВАЛО на желании людей иметь детей. Люди приводят детей как бы себе (по своей прихоти), а в итоге получается что рожают граждан государства. И раз люди, дураки, сами это делают без всякой оплаты - то и пускай делают. Государство просто использовало инстинкты людей как использует недра, леса, реки… Бесплатно! Почти бесплатно. Помогало вырастить. Но только помогало. Люди же рожали и воспитывали САМИ.

Так продолжалось до сих пор. Пока люди стали приводить ДЛЯ СЕБЯ по одному ребенку и нации не начали вымирать. Но вымирание нации -  проблема не людей. Это проблема государства. У людей поменялись желания. А пострадало государство. И если государство начнет ПРИНУЖДАТЬ людей приводить больше детей, то это будет не просто наглость. Это будет СВЕРХ-наглость.
Понимаете?
Мало того что люди приводят детей, кормят их, растят, а государсту они достаются без всякой компенсации (ну да, помогли ясли, школа, льготы. Но это ведь только часть всех затрат!), так они еще и ТРЕБУЮТ что бы мы приводили ИМ детей побольше!

Улавливаете ПРАВОВУЮ коллизию?
Или все еще не дошло?
Как не крути, кнут даже компенсированный пряником будет все равно УЩЕМЛЕНИЕМ прав людей. Раньше (даже в феодальной нищете) никто людей не заставлял приводить детей. А теперь заставят. Дети станут повинностью. Государственной повинностью.
И ЗАЧЕМ?
Ему, государству нужны ЭТИ дополнительные дети? Вот пусть оно, государство САМО их и рожает, растит, воспитывает, обучает.
МЫ ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ?

Чувствуете?
Мое решение - идеальное.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1729 : 13 Ноя 2012 [16:37:27] »
Напомню, что и по количеству ЗЭКов на душу населения США в переди планеты всей :(

Что лишь свидетельствует о неукоснительном соблюдении законов.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1730 : 13 Ноя 2012 [16:41:25] »
Цитата
Но вымирание нации -  проблема не людей. Это проблема государства.
В гранит! :)

Kochelev

• Гость
« Ответ #1731 : 13 Ноя 2012 [16:44:18] »
Мое решение - идеальное.

Что Вы ерунду порите? Представьте что я - микро-государство (в моем подчинении несколько десятков человек). Думаете меня беспокоит будущее моих сотрудников и кто им придет на смену? Ничуть не бывало, мне совершенно по-барабану, что будет после моей смерти (как и абсолютному большинству других людей). Была бы техническая возможность - я бы вообще всех уволил и посадил на их места АВТОМАТа. И плевал бы на все демографические проблемs ever&forever

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1732 : 13 Ноя 2012 [16:45:09] »
Цитата
Я тогда допереведу работу Дрекслера по сверхэффективным парусам…

Допереведите без бана и выкладывайте,сторонники ветрила будут рады.

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
« Ответ #1733 : 13 Ноя 2012 [16:46:29] »
http://tl2002.livejournal.com/88294.html

Цитата
Итак в России в прошлом году произошло 127772 грабежа и 20080 разбоев - итого 147852 случая

Население России сейчас стабилизировалось на уровне 142 миллиона человек - получаем 104 случая на 100 тыс человек

В США по последним опубликованным данным 2010 года было 119,1 грабежей на 100 тыс человек

Отсюда имеем - наличие огромного количества оружия на руках не мешает американским преступникам грабить - даже на 15 процентов больше России

Зато по американской статистике 42 процента грабителей вооружены огнестрелом - при крайней редкости таких случаев в России ..
А причём тут грабежи? Вы сравните количество убийств на душу населения.

ИМХО, это мужской миф. Просто Вам хочется пострелять, признайтесь :)
Нет, ношение оружия - это масса выгод для народа. И количество убийств на душу населения снижается (как бы это ни казалось парадоксальным):
http://www.hrights.ru/weapons_in_usa.htm
"Исследования последних лет подтвердили, что разоружение законопослушных граждан - не шаг навстречу безопасности, а потакание преступности.

В штатах, где разрешено скрытное ношение оружия, уровень насильственных преступлений ниже, чем в штатах, где такое право отсутствует. В целом, насильственных преступлений меньше в штатах с вооруженными гражданами на 18%, убийств меньше на 21 %, грабежей на 32%. С тех пор как в штате Флорида в 1987 г. было разрешено ношение оружия, убийств стало на 36% меньше, убийств с применением огнестрельного оружия - на 37% меньше, с применением пистолетов и револьверов - на 41 % меньше. В то же время, согласно данным ФБР, уровень убийств в стране в целом уменьшился на 0,4%, а уровень убийств из огнестрельного оружия вырос на 15%, из пистолетов и револьверов - на 24%.

С 1976 г. в Вашингтоне, столице США, запрещено владение пистолетом или револьвером. К 1991 г. уровень убийств в городе вырос втрое (в целом по стране - на 12%). В городах с наибольшим уровнем преступности - Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне - чрезвычайно жесткие законы по владению оружием, но хотя в них проживает 5% населения страны, 15% убийств происходит именно там."

Вот ещё немного интересной статистики:
http://polit-forum.ru/page/pravo-na-noshenie/

Россия тоже в первых рядах. Почти миллион зэков. В Китае примерно столько же.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2012 [17:00:35] от Vikhol »
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1734 : 13 Ноя 2012 [16:47:12] »
Цитата
Была бы техническая возможность - я бы вообще всех уволил и посадил на их места АВТОМАТа. И плевал бы на все демографические проблемs ever&forever
А что они у вас такое делают,что их нельзя заменить на изделия Kuka robotics? ???

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1735 : 13 Ноя 2012 [16:50:07] »
Да!
Я против того что бы каждый здоровый носил оружие. Я за то что бы каждый ЗДОРОВЫЙ (и физически и психически) этим оружием ВЛАДЕЛ как своим ч... (дамы закройте уши).
Не может? Пошел нафик!
Любую свободу нужно ЗАСЛУЖИТЬ. Доказать свое право на нее.
Хочешь получить игрушку? Осознал что хочешь? Пару месяцев активного отдыха на природе (кстати, за твои же бабки!) увлекательных игр, лекций, встреча с интересными людьми. Неожиданные переживания...
Здоровый? Вперед!
Кстати, для бизнеса организация таких лагерей - самое то. Они ему больше денег принесут чем сама продажа оружия. "Готов к труду и обороне!"
Конечно, крутяки купят справку без всякого лагеря. Как они права на машину покупают. Но это же единицы. Они погоды не сделают. Погоду будут делать миллионы простых. А эти пройдут через лагеря. Как миллионы честно сдали права на вождение машины.
И я не вижу тут проблемы. Одни плюсы.
А зачем вам оружие?
Палец на ноге себе отстрелить?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1736 : 13 Ноя 2012 [16:52:25] »
А что они у вас такое делают,что их нельзя заменить на изделия Kuka robotics? ???

Производят тонно-километры бредово-правдоподобных бусинес-планов  ;D Робота пока такому научить не удалось  ;D ;D ;D

Kochelev

• Гость
« Ответ #1737 : 13 Ноя 2012 [16:55:15] »
Кстати, для бизнеса организация таких лагерей - самое то. Они ему больше денег принесут чем сама продажа оружия. "Готов к труду и обороне!"
Конечно, крутяки купят справку без всякого лагеря. Как они права на машину покупают. Но это же единицы. Они погоды не сделают. Погоду будут делать миллионы простых. А эти пройдут через лагеря

Уже пробовали  ;D Одна беда - Беломор/БАМ так построить можно, а вот А-бом не получилось  ;D

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1738 : 13 Ноя 2012 [16:57:36] »

Что лишь свидетельствует о неукоснительном соблюдении законов.

Мне кажется, Вы слишком хорошо оцениваете это государство и его общество. Нам, конечно, есть чему у них учиться, той же независимой судебной системе, например, но почему-то в Северной Европе, с гораздо меньшим количеством ЗЭКов, и с запретом на ношение оружия в общественных местах, с их уровнем жизни, они запросто оставляют квартиры и дома незапертыми.

Попробуйте тоже самое сделать в Нью-Йорке :) А в Москве, кстати, можно забыть замкнуть квартиру, скорее всего, с ней ничего не случится.

Алекс, спасибо Вам большое. Но Вас баннить не за что, Вас и в прошлый раз забаннили ни за что!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1739 : 13 Ноя 2012 [17:02:27] »
Цитата
С 1976 г. в Вашингтоне, столице США, запрещено владение пистолетом или револьвером. К 1991 г. уровень убийств в городе вырос втрое (в целом по стране - на 12%). В городах с наибольшим уровнем преступности - Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне - чрезвычайно жесткие законы по владению оружием, но хотя в них проживает 5% населения страны, 15% убийств происходит именно там."

ИМХО, тут перепутаны причина и следствие.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d