ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
И почему именно Джоуль а не кубический метр? Или "трудодень"? Тоже производственный ресурс.А потому что за всем этим стоит упрямый джоуль.
За всеми генетическими вариациями техноцветов уследить будет невозможно. И часть из них быстро станут бесполезными сорняками, которые трудно будет извести.
Цитата: vika vorobyeva от 14 Мар 2012 [12:01:05]Разница между такой техножизнью и обычным заводом заключается в том, что техноживое само себя чинит и само размножается.Есть еще глубинная разница - размер единичного блока.Тут некоего технокосмиста макали. Наноразмер в потоке ГКЛ не размножается. Наноразмерные ДНК\РНК потому и появились , что нет ГКЛ и нет потока ошибок.А у микроразмера и размеры единичного репликатора минимум на 6 порядков больше. Такто.А еще у микроразмера коллизии растут количественно - возможных состояний больше просто потому что степеней свободы микромеханизмы увеличивают. Нужен разум - разрешать коллизии. Семенов старательно игнорирует этот довод- это же указание на "сопли" его идеи фикс - теплого ламповаого ИИ размером хотя бы с дом.Так что "серая слизь" там же где ангелы- на- игле и голоса-в -голове. Умозрительная фикция.
Разница между такой техножизнью и обычным заводом заключается в том, что техноживое само себя чинит и само размножается.
Это уже вопрос к биоинженерам, проектирующим техноцветы Как понизить количество мутаций и каким образом запускать апоптоз мутантных организмов. Если техноцветы будут размножаться не как бактерии в банке с питательным раствором, а, скажем, раз в несколько лет, то нет никаких проблем контролировать их рост и работу.Кукуруза на наших полях не слишком быстро мутирует в бесполезные сорняки Справимся.
А про грибы, растущие на стенках 4 блока ЧАЭС?ГКЛ дают 0.2 бэр в сутки. Этот уровень радиации опасен для людей, но не для многих других организмов. А пример с грибами показывает, что радиацией можно даже питаться.
Цитата: Paracelsus от 14 Мар 2012 [13:56:31] И почему именно Джоуль а не кубический метр? Или "трудодень"? Тоже производственный ресурс.А потому что за всем этим стоит упрямый джоуль.
Пример плох тем, что гриб низкодиффиренцирован и обильно растёт под действием радиации он лишь потому, что апоптоз поломался. Т.е. грибу в общем-то всё равно - будет он сплошной раковой опухолью или "здоровым" грибом.
Вы сами придумали какой-то кубический метр, и теперь спрашиваете. Я отвечал на трудодень. Всё, вы мне надоели постоянным уходом от темы, передёргиванием и размазыванием гуманитарных соплей по дереву. Более здесь не буду вам отвечать.
А про грибы, растущие на стенках 4 блока ЧАЭС?
А греться в Оорте жители чем будут
Мда...
Ганс утверждает, что саморепликаторы размером в сотни нанометров (живые клетки) под действием космической радиации выжить никак не могут. Я с ним не согласна и считаю, что могут, более того, прекрасно живут и даже используют радиацию как источник питания. Высокоорганизованная земная жизнь в этом смысле не показатель, поскольку избалована низким уровнем радиации. Но если бы эволюция отбирала организмы на радиоустойчивость, мы спокойно могли бы жить в потоке ГКЛ.А если это может делать земная жизнь, то и техножизнь сможет.
0.2 бэр в сутки
Вокруг же вакуум.
если бы эволюция отбирала организмы на радиоустойчивость, мы спокойно могли бы жить в потоке ГКЛ.
добиться более высокой эффективности охлаждения.
Это приговор жизни в нашем виде. Вы как собрались восполнять долговременную память нейронов?
Вам греться или охлаждаться? ?
Может хватит уже в этой теме ваших "содержательных" сообщений ни-о-чём?
Цитата: vika vorobyeva от 14 Мар 2012 [14:36:21]0.2 бэр в суткиЭто приговор жизни в нашем виде. Вы как собрались восполнять долговременную память нейронов?
Вот зачем полоскание Лазаревича читать.