ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Вернуть не получится хотябы по причине того, что снимал главное зеркало для отметки центральной точки. Варианта выходит два всего у меня:1. Продать, но это не совсем корректно;2. Попробовать найти пораболическое Г.З..
Юстировать бесполезно - из-за сферической аберрации частотно-контрастная характеристика телескопа имеет сильнейший провал по сравнению с дифракционной.
Интересный вариант! А можно, простите, поподробнее!? В.З. возможно маленькое, совсем не исключаю
Былбы признателен за подсказку где таковой калькулятор существует? ну и собственно вопрос-что такое вынос фокусера?
Я вообще ничего понять не могу-произвел замеры1. В.З. 48х342. Расстояние от оси фокусера до Г.З. порядка 540мм (я так полагаю это д.б. фокусным расстоянием в 750мм).3. Г.З. 150мм4. Вынос фокуса-вот тут все сложно и не понятно как мерять.
И вот еще вопрос какого характера: при юстировке вторички прижимные фиксационные пластинки я так и не смог все три одновременно увидеть в чешир, пришлось изготавливать вставки по которым и определял выравнивание оного. Иными словами глядя в окуляр я не мог охватить всей площади поверхности Г.З. я представляю эту ситуацию именно так! Судя по всему это может говорить об геометрии поверхности Г.З.? а также о несоответствующей (малой) площади поверхности вторички?
Все верно имеем размер 48 по большему отрезку на элипсе! Диаметром наверное это назвать трудно.
Да обязательно есть! Правда наносил ее самостоятельно!
Цитата: МишаКуш от 13 Мар 2012 [20:43:42]Да обязательно есть! Правда наносил ее самостоятельно!Ну вот и сделайте совмещение отверстия чешира, центра ВЗ с меткой на ГЗ, на лапки не смотрите.