ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Простите, что значит вторичка режет аппертуру???
Цитата: МишаКуш от 13 Мар 2012 [20:52:45]Простите, что значит вторичка режет аппертуру???Ну вы же края ГЗ не видите, как я понял?
Да! Вы абсолютно правы-не вижу краев зеркала
Ну вот наверное пришла пора продолжить! Благо сегодня замечательные метеоусловия для наблюдений. Вынесли мы все это дело на балкон, устоялись и обнаружили в фокусе некое несовсем поддающееся объяснению явление! Вопрос - может кто подскажет где можно посмотреть описание графическое тех или ных деффектов визуализации при наблюдениях, непосредственно?
А именно в 12мм плесл я наблюдаю Марс, в виде шара и еще двух отбликов Марса! Все это ввиде треугольника , покрайнемере шары выстраиваются в треугольник равнобедренный. На 25мм плесле смотрю на Сириус-в фокусе точка с тремя лучами от. Вывожу чуть в предфокал-изображение начинает принимать орму треугольника с явновыраженными гранями. Вот так делы!!! Именно делЫ! Чтото похожее на астигматизм, только грани три!!!
ПЕРЕЖАТО!!!? Вот уж никогда не подумалбы что его можно пережать (толщина около200мм) фикс-прижимы да фиксировал по полной!!! Но а иначе оно сместится ведь может легко! да и посадка самого зекрала имее незначительные зазоры! Сейчас попробую поотдать чуть.
Все верно!!! Я просто опечатался.Сейчас определюсь с подручными материалами и сделаю все как положено, посажу на плюшки, посмотрю вторичку. Окуляр недавно купил суперплесловский от ГСО 12мм. Потому как Кетайцам не особо доверяю конечно.Понять не могу из написанного только одного-если зеркало будет гулять-собъется настройка по оси же!?
Пять соток я думаю рукой не почувствовать!!! но да ладно это мелочи все)Сейчас будем юстировать. Вторичка я посмотрел приклеена на материал (что-то вроде тряпочки, акуратно)
тоже нарвался на эту подделку... сейчас думаю раз уж купил то надо что то делать с ним, буду заказывать ГЗ+вторичку у НПЗ