ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
почему коромысло не попадает в центр треугольника на углы которого опирается зеркало?
У меня при F=900 получается 2*R1=42.7, 2*Rx=60.1, 2*R2=84.1.
Возможно, у меня просто рисунок не вполне корректный - концы коромысла должны подходить под центры тяжести треугольников, а не под радиус Rx.
Надо бы на PLOPе посчитать. Там можно задать опцию Vary какие -то (ring?) Forces. То есть, при оптимизации разрешить варьировать баланс сил между "кольцами". И не факт, что оптимальной схемой будет такая, где све силы - одинаковы. Я даже думаю, что необорот. А как именно - не скажу. Это конкретно считать надо.
Ну, если этот рисунок - результат расчётов с оптимизацией, то вполне допускаю. Тогда - да, опоры треугольников приходятся не на их центры, и в результате на точки внутреннего опорного кольца (которых там 6) нагрузка будет больше. Но, может, именно так оно и надо?
Кстати, а как там насчёт боковой разгрузки?
Вот как раз у вас на рисунке концы коромысл подходят почти под центры треугольников, что меня и смутило изначально
Я делал расчёты расположения поддерживающих точек исходя из того, чтобы на каждый их трёх углов треугольника действовала равная нагрузка, поэтому, естественно, в моём случае коромысла должны подходить под центры треугольников. Если же при расчётах изначально закладывается неравная нагрузка, тогда и опорные точки будут другими, и коромысла будут соединяться с треугольниками по-другому. Не берусь судить, какая конструкция будет более оптимальной - я в калькуляторе реализовал самый простой и очевидный подход.
ув. AstroNick обьясните пожалуйста что я не так сделал?!!
Да всё вроде правильно. Я же объясняю: радиус Rx - это "водораздел" между внутренней и внешней областями зеркал. Сам по себе он не имеет отношения к точкам приложения коромысел, т.е. концы коромысел должны соединять не оси треугольников на радиусе Rx, а середины этих треугольников, независимо от значения Rx. Раз уж вышла такая путаница, подправил исходный рисунок, убрав из него эту провокационную сиреневую линию (которая, кстати, там никак не обозначалась, и длина которой не вычисляется).
исходя из этого можно точку крепления коромысла к оправе расположить на этом диаметре? а от неё уже считать где коромысло должно крепиться к треугольнику?примерно так? (рисунок)
а как же тогда высчитывать где должна быть точка крепления? а это будет сложно в калькуляторе добавить? з.ы. ну пожааааалста... для ленивых
У меня все получается! А вот у вас постоянные проблемы - ваших рисунков большинство просто не видит.Но можете продолжать в том же духе. Я пытался дать вам добрый совет.
А вот у вас постоянные проблемы - ваших рисунков большинство просто не видит.
Вот ведь разошелся