ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Средняя плотность падает с ростом массы чёрной дыры. Так, если чёрная дыра с массой порядка солнечной обладает плотностью, превышающей ядерную плотность, то сверхмассивная чёрная дыра с массой в 109 солнечных масс (существование таких чёрных дыр подозревается в квазарах) обладает средней плотностью порядка 20 кг/м³, что существенно меньше плотности воды
Эта область называется сингулярностью. Более-менее вменяемых теорий, описывающих то, что происходит внутри, на сегодняшний день просто нету. Есть попытки описать, над этим работают несколько групп, что-то местами получается, но до последнего слова в этом вопросе ещё очень далеко.
говоря языком обывателя, - попросту профукивают зарплату, ничего не делая...
сейчас перечитал темупроскочило " испаряются черные дыры"это как если не трудно, расскажите для простолюдина
Я считаю, что дело не столько в массе, сколько в плотности.Если, например сжать Землю в малый, но невероятно плоный шар, то даже не обладая массой сверхгигантов, он мог бы стать черной дырой (Если бы он вдруг не стал черной дырой, я бы его сжала ещё сильнее )
Вроде бы в некоторых фантазиях допускается существование небольших чёрных дыр, сохранившихся с самых первых мгновений.
Эти маленькие дыра за 13.7 млрд лет уже бы разрослись до огромных размеров.
Верхнего предела радиуса и массы ЧД не существует, нижний ограничен квантовыми эффектами и сравним с размерами элементарных частиц.
Любая ЧД вращается