ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
дался вам этот "индий".
Ну,просто пишут,что получше серебра и алюминия устойчивость к коррозии и потускнению...
и будет то самое,за что его применяли ещё в ту войну...))
Нет никакого нагрева зеркала от электрической дуги....
По какой технологии покрывали зеркала индием? Испарением в вакууме? Прямое нанесение расплавленного металла на стекло (Индий хорошо смачивает стекло)? Хорошо бы в этом разобраться.Опять же, прожектор работает с большой тепловой нагрузкой, на небольшом расстоянии от стекла горит электрическая дуга. Нагрев зеркала будет сильно ускорять коррозию в морском климате Англии.
Температура плавления индия -156 градусов.
Цена на металл
да не ужели? "минус156" ? вот уж не знал. надо будет мне холодильник установить....
А что лучше его может быть?Серебро, алюминий уже испытан,это старая тема...Бериллий предлагали,так он жутко ядовит,ну его нафиг...Цинк темнеет быстро и корродирует...Магний ярок тоже,но видимо,корродирует как цинк...Кстати,магний полированный,сверкает очень нарядно... Но... Нет ему защитной плёнки...
Это дефис... или тире. Забыл пробел....
Я привел конкретный пример - ЛАТУНЬ-ХРОМ (ЦИНК , МАГНИЙ, ЗОЛОТО И ПЛАТИНА). БРОНЗА. Лучше этих материалов не найдете. ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ или даже ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ
Латунный брусок полированный до зеркала . На поверхность нанесен слой хрома. Помимо нанесения хрома его еще и напылили. После этих операций мне всего лишь оставалось пройти полиролью для мебели. ВСЁ ! Понятно, что геометрия поверхности сильно неправильная. Над этим работаем. Не о ней сейчас речь. Пресловутое качество полировки и нанесения покрытия. Именно об этом сейчас говорю . Ваши любимые ШТРЕЛИ. Есть такие здесь товарищи - скажут "блестит". А как же очевидное не менее 95% отражение истинного объекта?(как бы не все 99,8%).
предлагаемый вами ряд металлов не очень (мягко говоря).