ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ЦитатаА литол чем не устраивает? Нормальная смазкаДубеет он на морозе колом.... мало ли - буду снимать что-то зимой. А Моликот 33 - до -73С. Да и вроде как Литол не очень подходящая смазка для бронзы/латуни. Хочется собрать и забыть.... так, чтобы туда уже не лазить никогда. Не знаю -стоит ли еще подшипники менять на качественные SKF. Или бог с ним.... Дорогие они, зараза...
А литол чем не устраивает? Нормальная смазка
....... Ось из стали 3 для телеги пойдет, но вот для ответственных узлов конечно лучше что-то получше.
Посмотри, при случае, как Еку-6 устроена, обхохочешься. Но, работает вполне хорошо.
Ну все-равно.... с лучшей матрицей тогда уже поставлю UHC-S с целью хоть как-то засветку погасить и может какие-то туманности вытянуть. Конечно надо купить что-то современное типа QHY-III. Да и по моделированию так получается, что лучше меньше кадров с более длинными выдержками, чем строчить короткими. Изображение "чище". А значит больше можно вытянуть при постобработке.
Но пишет во всплывающем сообщении- вот уже снято довольно много кадров, но не могу их совместить... почему так?
Миш, все у тебя отлично получается. Только почему ты работаешь на старой кухе, а не на 290-й?
Потом поставил на паузу - сдвинул.... опять по новой (при этом бы хотя бы кадр демонстрировался, но его нет - неудобно.... не видно как и на сколько надо сместить).
Дарки/Флеты вроде делает и меню с ними активно - нашел таки. Сделал - при этом оно куда-то там записалось как мастердарк.... но вычитается - еще вопрос.
Задавал выходной формат джпег (чисто попробовать). Вместо этого программа почему-то сохранила в фитсе.
Получилась редкая дрянь.
Видимо надо с балкона снимать
как правило на изображении полосы горизонтальные.
Стоп.... А ты чего показываешь - это же открывашка от Максима. Она всюду такую ерунду делает. Миш, обработай как положено.