ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Пока ждём ясное небо , порылся в закромах и нашел вроде бы неплохой кадр - Звёзды над замёрзшей рекой Томь , снято 24 марта этого года с высокого берега в районе лесопарка Буревестник , вид на юго - восток.
да красиво!... Лёша тебе с такого ракурса сам Бог велел шедевральные астро- пейзажи клепать... (теперь хоть знаю как река Томь выглядит)
это сейчас видно на небе ! что это за меленькое помеченное синим фломастером ? ясно что полумесяц и Венера ! а чуть выше что это? Сириус может быть?как говорил один воин :-" молодая Луна , неправда-ли прекрасное зрелище , но я больше всего предпочитаю полумесяц , когда умирает жизнь и свет Луны "сейчас наверно полумесяц_)))
благодарю , жаль репутацию тебе + не могу поставить наверно еще прав у меня таких нет -) но круто!
Капелла это вроде ученый такой был в древние времена
Цитата: Алекс17 от 26 Апр 2020 [23:10:03]Капелла это вроде ученый такой был в древние времена Цитата из Википедии:"Капелла (лат. Capella — «Козочка»), также Капра (лат. Capra — «коза»), Аль Хайот (араб. العيوق — «коза») — жёлтый гигант."
благодарю , жаль репутацию тебе + не могу поставить наверно еще прав у меня таких нет -) но круто! Капелла это вроде ученый такой был в древние времена
Цитата: Алекс17 от 26 Апр 2020 [23:10:03]благодарю , жаль репутацию тебе + не могу поставить наверно еще прав у меня таких нет -) но круто! Капелла это вроде ученый такой был в древние временаСтопудово этот - Томазо Кампанелла:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0,_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BE