ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Vital. от 13 Апр 2016 [21:57:46]Вы же не будете всё время стрелять в полярку.на 55 мм, по области арктура и ковша ставлю порядка 5 секунд всего и то это много, отснимал материал, и в процессе пока.по указанной ссылке пробные кадры делал той же области, луна перестанет мешать и попробую что получится примерно у меня. конечно лучше 1 кадр с длинной выдержкой на 50 сек, чем я 10 кадров по 5 сек.
Вы же не будете всё время стрелять в полярку.
Ну дело в том, что 10х по 5s, далеко не тоже самое, что 1х 50s. и т.д.
По крайне мере вы можете попытаться на 50mm сделать такой снимок
самому очень интересен результат. Так и не понял у вас там какой фокус использовался?
использовался Lumix 14-45 на фокусе 45mm, F/5.6, ISO 3200, 50s, + штатив с автоведением.
Лебедь
Цитата: Перигелий Петрович от 16 Апр 2016 [07:17:37]Лебедьа почему вы выбираете 8 секунд. ведь это заведомо много и на результате также видно?
Сапоп 100D, стекло 50mm, f4, iso6400, 80x8сек
ЦитатаСапоп 100D, стекло 50mm, f4, iso6400, 80x8сек скажите, вы диафрагму закрываете? на сколько? или это открытая дырка?
Только вот параллелограмм Лиры, "подвешенный" на Вегу, который обычно глазами хорошо видно, при проявлении массы более тусклых звезд, стал трудно различим.Если не знаешь что искать на снимке, то и не заметишь )
Ваши фотографии чистые, ровные, но подходят для просмотра исключительно на темном фоне. Очень жаль, что форум не предоставляет возможности смены скина. Для астрономического форума, это особенно важно, здесь так много ночных фотографий.
Всё смотрится! ночные, дневные, любые.
Да, и это тоже, уже давно знаю. Но даже без этого в обычном режиме ВСЁ смотрится.