ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте. Тоже на днях купил кэнон 100д и не смог вчера китовый объектив 18-55 выставить на бесконечно, пишут в инет, что перебег у них есть за бесконечность. Может совет какой?
я делаю так:
используйте режим Live view
Как вариант начните с самого широкого положения объектива 18mm
затем в режиме AF
проверить первый кадр прямо на экранчике
там просто "некрасивый" кадр с кучей шумов.
А как быть с объективом при прохладной или минусовой температуре чтобы линза и т.д. просто незапотевали?
Надеятся на LV можно и даже нужно.
НО только при условии если есть светосильный объектив и наличие ярких звёзд ! Если нет ни того ни другого от LV толку мало, попросту на экранчике увидим чёрный квадрат и полное отсуствие звёзд.
Зато если камера зарание правильно настроена в безконечность про всё это можно забыть.
Ошибка AF в безконечность обычно вызванна тем, что выбран многозонный фокус вместо центральной точки.
он есть, но звезды мелки совсем и цифровой зум не догадался использовать, будет погода и опробую.
Цитата: Arviom от 30 Мар 2016 [15:31:12]он есть, но звезды мелки совсем и цифровой зум не догадался использовать, будет погода и опробую.Без цифрового увеличения, фокусировка по LV не имеет смысла. Используйте его обязательно. Без маски, это единственный верный/быстрый/точный способ фокусировки!
при съёмке неба "пересветить" практически нельзя
Vital.
Без цифрового увеличения, фокусировка по LV не имеет смысла.
Цитата: Перигелий Петрович от 30 Мар 2016 [16:20:28]при съёмке неба "пересветить" практически нельзяИмел ввиду как раз соотношение исо и шума, а также общий вид одиночного кадра, за который спасибо для наглядности. Просто интересовал изначальный фон, так как еще не пробовал складывать свои и получались такие же светлые одиночные.Цитата: Vital. от 30 Мар 2016 [16:42:06]Vital.спасибо за советы, учтуЦитата: Юрий 74 от 30 Мар 2016 [18:16:31]Без цифрового увеличения, фокусировка по LV не имеет смысла.Буду пробовать
Неверно. Описанные мной случаи ошибки AF, имели место при использовании центральной точки (другую я попросту не использую, никогда).
Цитата: Юрий 74 от 30 Мар 2016 [18:16:11]Неверно. Описанные мной случаи ошибки AF, имели место при использовании центральной точки (другую я попросту не использую, никогда).В моём древнем Canon 400D небыло цифрозума, и даже центральной точки фокуса ...звёзды там на экране тоже не появлялись от туда и расуждения .... Но видемо в современных камерах дела обстоят по лучше.