ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
проснулся ночью, захотелось чаю. в процессе выглянул в окно, а там небо чистое.пришлось одеваться и выходить на улицу
Цитата: Перигелий Петрович от 05 Апр 2016 [10:34:44]проснулся ночью, захотелось чаю. в процессе выглянул в окно, а там небо чистое.пришлось одеваться и выходить на улицу В своём доме живете?
кстати а блокировку подъема зеркала используете?
проснулся ночью, захотелось чаю. в процессе выглянул в окно, а там небо чистое.
кстати флеты как снимаете?
Цитата: Перигелий Петрович от 05 Апр 2016 [10:34:44]проснулся ночью, захотелось чаю. в процессе выглянул в окно, а там небо чистое.таже ситуация и нашлепал немного тоже для теста и т.д., Пока пробую обработку и т.д. я правда для 55мм фокуса ставил выдержку 5 секунд и колбаски на порядок ниже. пока изучаю возможности съемки и разные режимы. у самого частный дом, но засветка мешает, на следующей недели буду в месте с отсутствием засветки как таковой и пофоткаю те же области для сравнения. Попробую обработать и выложу. Хочу также те же места что и у вас сфоткать для сравнения. кстати флеты как снимаете?
=| | |=камера лист фонарь
Полярная звезда и ее окрестности. Canon 100D. фокус 55мм f5,6, 40х15сек (суммарно 10 мин) исо 6400 10 дарков и 10 оффсетов, DSS+Photoshop
Почему сразу начали с 55mm ? (у кит объектива Canon в этом месте проблемы)
И если уж стреляли в полярку, можно было смело ставить выдержку 30-50s. (вращения практически не заметно)
только чуть красновато на мой взгляд
А какие проблемы имеете ввиду?
Вы же не будете всё время стрелять в полярку.
с краснотой борюсь, толи шумы дарки и т.д. не донца убирают, толи с уровнями все же опыта маловато, толи все же 6400 исо многовато, буду экспериментировать дальше.
в IRIS цвет устанавливается коэффициентами каналов при дебайеризации
дарки хорошо борятся с шумами, если не экономить на оффсетах