ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Фрагмент 300х300.
Ну и подальше от города выбирайтесь с неподвижным штативом
и очень оранжевый
Это углеродная звезда V778 Лебедя.
Извините, у меня к знатокам такой вопрос: При таких сериях коротких снимков, вычитание темнового кадра для каждого кадра делается или нет? Как лучше?
То есть вычитание темнового кадра (в настройках камеры) отключается ? Я правильно понял?
Ясно, а горячие пиксели(которые портят итоговый снимок), которые светятся в одних и тех же местах вычитать вручную на компе? Т.е. вручную создать темновые кадры для разных выдержек? Каков алгоритм действия. Есть ли какое-то руководство для начинающих(может кто-то в какой-то теме подробно писал или типа того). Заранее спасибо.
А есть похожий мануал для работы в Registax? Или IRIS и Registax не взаимозаменяемы и служат для совершенно разных целей? Извиняюсь за нубство. Буду благодарен , если поясните в двух словах. Для начала бы понять самые азы, без вникания в детали. А потом уже осваиваться глубже в эту тему.
Нивжисть бы не подумал, что обычной камерой с обычным 50мм объективом да ещё и без монтировки можно различимых дипскаев наснимать
Цитата: Перигелий Петрович от 29 Мар 2016 [03:31:49]Нивжисть бы не подумал, что обычной камерой с обычным 50мм объективом да ещё и без монтировки можно различимых дипскаев наснимать Здравствуйте. Тоже на днях купил кэнон 100д и не смог вчера китовый объектив 18-55 выставить на бесконечно, пишут в инет, что перебег у них есть за бесконечность. Может совет какой? Было бы еще очень интересно данное фото у вас посмотреть в полном размере и одиночный кадр в полном размере. Если удобно будет, то можно и в личку. Заранее спасибо.