ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это же Sony A7S - 12-ти мегапиксельный полнокадровый фотик с рабочим ISO 25600-51200, а в видеорежиме при правильном экспонировании можно и 102400 использовать
Цитата: Flashrazor от 19 Ноя 2015 [09:14:55]Это же Sony A7S - 12-ти мегапиксельный полнокадровый фотик с рабочим ISO 25600-51200, а в видеорежиме при правильном экспонировании можно и 102400 использоватьУ этого фотоаппарата настолько низкие шумы при таких огромных значениях ISO? Интересно, а вот сигнал с матрицы настоящий без какого либо сильного электронного/программного усиления на таких значениях ISO?
Эквивалент ISO (усиление) в любом случае применяется к сигналу, полученному матрицей. Логично предположить, что высокое ISO - результат сильного усиления сигнала. А вот как оно применяется, аппаратно или программно - уже другой вопрос.
Нет никакого программного и аппаратного ISO. Успех a7s кроется в экстремально низком уровне шума считывания сигнала после iso 2000. Каким образом это достигается я не знаю. Aptina еще в 2010 оду представила технологию DR-pix. Может Sony что-то похожее использует. Вот ссылка на описание технологии.Во вложении read noise для разных iso
По поводу шума считывания - он скорее влияет на относительно короткие выдержки, когда шум считывания еще доминирует
Нет никакого программного и аппаратного ISO. Успех a7s кроется в экстремально низком уровне шума считывания сигнала после iso 2000. Каким образом это достигается я не знаю
Cenon 350D, "Зоркий" 1:4, 135 мм, 20 кадров по 5 сек.
4.0Минимальная 3.5, но почему-то именно в ту сессию ниже 4х не смог поставить, просто отсутствовало значение.
Фокусное расстояние было минимальное, может попробовать больше выдержки ? 20 секунд уже идут смазы, на 15 возможно покатит.
P.S Какое должно быть соотношение лайты/дарки ? И есть ли смысл от биасов ?
Думал больше объектов прорисуется при склейке 70ти кадров, можете какие-то советы будут