ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
51200 ISO.
Такое чувство, что снимок только начинает начинает копить сигнал и вы его так жестоко обрубаете через 4 секунды Так и просится, ну хоть 10 секундочек
Что реально есть столько ISO на вашей камере?
Цитата: DiiMaxx от 21 Окт 2015 [14:51:49]Такое чувство, что снимок только начинает начинает копить сигнал и вы его так жестоко обрубаете через 4 секунды Так и просится, ну хоть 10 секундочек Звезды уже за 4 секунды успевают смазаться Цитата: Sanni от 21 Окт 2015 [15:03:49]Что реально есть столько ISO на вашей камере?Максимальное - 409600
Ну я ещё допускаю до iso 12000. Максимум! Больше просто отсутствие цвета и качества. Никакими программами это дело не поправляется. Во всяком случае я не видел. Лично моё ещё только познавательное виденье это до iso 6000. Не видел я ещё ничего интересного с большими iso.
"Зимний" Млечный путь
Sony A7S на неподвижном штативе
Цитата: Д.О. от 21 Окт 2015 [16:38:09]"Зимний" Млечный путьОчень естественно вышло, красиво!Цитата: Flashrazor от 21 Окт 2015 [14:43:19]Sony A7S на неподвижном штативеЭто ж надо до чего сенсоры дошли. Отличный результат для неподвижки
Ну я ещё допускаю до iso 12000. Максимум! Больше просто отсутствие цвета и качества. Никакими программами это дело не поправляется. Во всяком случае я не видел. Лично моё ещё только познавательное виденье это до iso 6000. Не видел я ещё ничего интересного с большими iso. У меня максимум iso 102400 которые нужны для того что бы можно было сделать фото для того что бы было или стереть. За пару секунд делает самое тёмное небо пересвеченным. А пересвет это уже всё. Лучше вытянуть из тёмного. Опять же каждому своё.
"Зимний" Млечный путь. Снято 21.10.15. в Чернском районе вблизи бывшей деревни Новые Горки 1-е.Canon 7D, объектив Canon 15-85 f/3.5-5.6 is usm (15mm f/4.0), ISO1600, 21х30сек, дарки, DSS, Lr.(здесь получше: https://drive.google.com/file/d/0B7XHr20WqVa_dWY2ZUxDd0hrMXc/view?usp=sharing )
Черную зону еще поискать нужно, а вот в серо-синей зоне удалось побывать)M42 Sony A7S на неподвижном штативе, 39 кадров по 4 секунды, 51200 ISO.Обработка, сложение - DSS, FITStaсker, Photoshop.
Цитата: Serega! от 21 Окт 2015 [17:10:26]Ну я ещё допускаю до iso 12000. Максимум! Больше просто отсутствие цвета и качества. Никакими программами это дело не поправляется. Во всяком случае я не видел. Лично моё ещё только познавательное виденье это до iso 6000. Не видел я ещё ничего интересного с большими iso. Вроде тут особых проблем с цветом и качеством нету ? По крайней мере для такого запредельного ISO.https://yadi.sk/i/_Z4dulcyju4is
Я может и не профи в астрофото но мне совсем не нравится! Однако я видел много фотографий от которых дух захватывает. Обычными старыми зеркалками. Всё же нужна золотая середина ,меньше iso больше выдержка. Вот сделанные фотографии на твою камеру не плохим фотографом.Видел и фотографии с iso 51200 в разы хуже. Просто набор шумов. Так и в дальних звёздах. Их лучше аккуратно подтянуть чем сделать пятном из кучи шумов.
Цитата: Serega! от 21 Окт 2015 [18:37:42]Я может и не профи в астрофото но мне совсем не нравится! Однако я видел много фотографий от которых дух захватывает. Обычными старыми зеркалками. Всё же нужна золотая середина ,меньше iso больше выдержка. Вот сделанные фотографии на твою камеру не плохим фотографом.Видел и фотографии с iso 51200 в разы хуже. Просто набор шумов. Так и в дальних звёздах. Их лучше аккуратно подтянуть чем сделать пятном из кучи шумов. Согласен, увеличение экспозиции лучше, чем увеличение ISO. Я не ставил для себя задачу сделать красивый, с художественной точки зрения, снимок. Мне было интересно, на что способна камера в целом, т.к. Приобрел я её только недавно. До этого у меня был 5D Mk II, на котором мне редко хотелось ставить ISO выше 6400, обычно использовал 3200. Пробовал снимать с 6D, там ситуация лучше, но на слишком высоких ISO цвет у звезд пропадает, 12800 край. У Sony A7S 12800 самое что ни на есть рабочее ISO, при правильном экспонировании вполне можно использовать и 25600. То, что эта камера определенно чувствительнее 6D, я заметил сразу, т.к. пробовал так же снимать орион, причем на 85мм 1.2 на открытой (ради эксперимента). Пылевые облака, которые немного проработались на Соньке, На 6D совершенно не были видны
Всего 8-10сек и такие кадры? Не верится. Где сняты горы?
Это потому что iso 12800
"Зимний" Млечный путь.