A A A A Автор Тема: Долговременная цель человечества в будущем  (Прочитано 8905 раз)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
А ставить цели перед сразу всем Человечеством, пока такового цельного нет, немного идеалистично...
Ближайшая цель человечества именно в том, чтобы спаятся, и стать некоей новой однороднстью. Когда-то тоже самое произошло с отдельными племенами, которые посливались в народы. Процесс этот уже вовсю идет. Называется - глобализация. А "спайщиком" в этом деле выступают интересы бизнеса. ;)

VimanaPro

• Гость
Сейчас в мире как минимум 4-5 неконвергируемых групп людей.
И каждая из них претендует на доминирование
А ставить цели перед сразу всем Человечеством, пока такового цельного нет, немного идеалистично...
Ближайшая цель человечества именно в том, чтобы спаятся, и стать некоей новой однороднстью. Когда-то тоже самое произошло с отдельными племенами, которые посливались в народы. Процесс этот уже вовсю идет. Называется - глобализация. А "спайщиком" в этом деле выступают интересы бизнеса. ;)

Интересы бизнеса доминируют только у одной из групп. Для других групп на первом плане - другие интересы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Цитата
Интересы бизнеса доминируют только у одной из групп. Для других групп на первом плане - другие интересы.
Поэтому я и пишу об образовании. Только оно может развернуть человечество лицом к Космосу. А пока, оно (человечество) повёрнуто к Космосу противоположной стороною.
 Впрочем, я сомневаюсь реально ли это сделать. Тем не менее усилия в этом направлении предпринимать необходимо, иначе ни о каких глобальных задачах, говорить не стоит.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Определитесь сначала о каком обществе будущего идет речь, или подразумевается в теме. Тогда и можно будет точно говорить предметно. Постиндустриальное, информационное, или же пост-информационное?
Далее ТС можно говорить только о трансчеловечестве и постчеловечестве. Это уже отдельная тема, и многие сег характеристики и свойства, как например-деиндустриализация, общечеловеческие ценности, политическое устройство и уклад будут к ним неприменимы вообще. Так же как и "цель", "долговременная цель" будут являться просто ничего не значащей бормотологией  :-[

Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Поскольку бизнес является наиболее активным фактором, то он и задает тон, куда человечеству двигаться. А выгодно бизнесу всеобщее слияние, чтобы там не говорили "пассивные группы". ;)

VimanaPro

• Гость

Цитата
Поэтому я и пишу об образовании. Только оно может развернуть человечество лицом к Космосу. А пока, оно (человечество) повёрнуто к Космосу противоположной стороною.
 Впрочем, я сомневаюсь реально ли это сделать. Тем не менее усилия в этом направлении предпринимать необходимо, иначе ни о каких глобальных задачах, говорить не стоит.
Вы наступили на мозоль. Сначала ответ.
Основной поток усилий по образованию исходит от государства и определяется анализом будущей необходимости в специалистах и разработчиках.  Им же накладываются и ограничения к доступу образования для нежелательных желающих.
Плюс дополнительные стимулы для желающих получить образование из других стран (научная эмиграция).
О мозоли.
Я лично всячески поддерживаю желание отдельных особей повернуться лицом к Космосу и что-то сделать чтобы повернуть других. Это моя личная цель (долгосрочная). У меня получается находить таких людей и соединять их усилия вместе. Иногда помогаю сложить разрозненые паззлы результатов в общую картину иногда нет. Иногда что-то получается у меня, иногда помогают мне. Речь не идёт о финансировании а о предоставлении максимально возможной и полной информации и альфа-идей. Кто-то потом публикуется официально, кто-то нет

К сожалению, подача образовательной информации неструктурна и поэтому тратится огромное время для её осознания (12+5+3+5); то есть получается что только к 32 годам средний учёный получает более менее полный багаж знаний и навыков для творчества, генерации новых идей. Кроме того существует реальная опасность того, что перспективный для генерации новых идей станет или еретиком (альтом) или догматиком. На тему эффективности образования можно ... бесконечно. Я стараюсь делать
« Последнее редактирование: 26 Фев 2012 [13:58:17] от VimanaPro »

VimanaPro

• Гость
Поскольку бизнес является наиболее активным фактором, то он и задает тон, куда человечеству двигаться. А выгодно бизнесу всеобщее слияние, чтобы там не говорили "пассивные группы". ;)
"Пассивные группы" - это группы в которых доминируют идеи:
- ислама
- хуацяо
- воинствующий изоляционизм

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Вы наступили на мозоль. Сначала ответ.
Так это моя профессия. В смысле образования, разумеется. А ответ понятен.

Цитата
- хуацяо
- не понял это к чему? Кажется, так в постмаоистском Китае называли "заморских" этнических китайцев, родившихся и проживавших в других странах: США, Европе, Ю.-В. Азии. Вроде бы пытались пытались привлечь их (точнее их капиталы) в Китай для восстановления и модернизации промышленности, науки и культуры. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн профессор ЗвёздочкинАвтор темы

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от профессор Звёздочкин
Сейчас по Вести-24 выступает Рогозин - заместитель Путина, между прочим.(в сети ещё нет)
Как Вам его человеконенавистническая политика в качестве целей человечества?

VimanaPro

• Гость
- не понял это к чему? Кажется, так в постмаоистском Китае называли "заморских" этнических китайцев, родившихся и проживавших в других странах: США, Европе, Ю.-В. Азии. Вроде бы пытались пытались привлечь их (точнее их капиталы) в Китай для восстановления и модернизации промышленности, науки и культуры.

КНР из-за наибольшего процента сотношения представителей одной нации по отношению ко всему человечеству поворачивается к политике Минькой династии, но уже современными методами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B6%D1%8D%D0%BD_%D0%A5%D1%8D. И делает более чем успешно. под "хуацяо" я подразумевал идею "ползучего" заселения и ассимиляции некитайских территорий и создания позитивного образа колонизующих. Деньги в этом случае - способ.

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
Когда мы говорим об образовании, имеется ввиду не  глубокое обучение узким специальностям, пусть даже нескольким. Под образованием понимается всеобщее просвещение, формирование фундаментальных знаний об окружающем мире. Необходимо преподавание истории, социологии, психологии, искусства, философии, всего спектра естественных наук.
А сейчас имеет место то, что называется "образовательные услуги". А это совсем другое дело, это бизнес, к образованию если и имеющий отношение, то только к утилитарной части.
"Счастливчикам", получившим  эти образовательные услуги, не нужны долговременные цели. Они просто не  в состоянии понять в силу своего мировоззрения, зачем их ставить.
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн профессор ЗвёздочкинАвтор темы

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от профессор Звёздочкин
"Счастливчикам", получившим  эти образовательные услуги, не нужны долговременные цели.
  ..что мы и наблюдаем в этой теме

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Определитесь сначала о каком обществе будущего идет речь, или подразумевается в теме. Тогда и можно будет точно говорить предметно. Постиндустриальное, информационное, или же пост-информационное? ...
Эти термины выдуманы, чтобы завуалировать обычные исторические названия формаций: ... феодализм, капитализм, социализм ... При одинаковых производственных отношениях, как ни назвать-завуалировать, уши из-под покрывала всё-равно торчат. И методы и цели не изменятся. ...
Т.о. тема неизбежно скатится в обсуждение общественных отношений, т.е. политику. По определению.
« Последнее редактирование: 27 Фев 2012 [20:33:09] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Определитесь сначала о каком обществе будущего идет речь, или подразумевается в теме. Тогда и можно будет точно говорить предметно. Постиндустриальное, информационное, или же пост-информационное...
Эти термины выдуманы, чтобы завуалировать обычные исторические названия формаций: ... феодализм, капитализм, социализм ... При одинаковых производственных отношениях, как ни назвать-завуалировать, уши из-под покрывала всё-равно торчат. И методы и цели не изменятся.
Тепло. Почти горячо. Если термины "феодализм", "капитализм", "социализм" - результат честных ошибок или неточностей определений, то термины "постиндустриальное, информационное, или же пост-информационное общество" - это уже результат осознанных подтасовок. Людьми не менее грамотными, но осознанно стремившимися к дебилизации масс. Враки и ошибки бывают вынужденными, невынужденными и... запланированными, если матч договорной.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Необходимо преподавание истории, социологии, психологии, искусства, философии, всего спектра естественных наук.
В современном варианте - не поможет. Потому что всё современное преподавание истории, социологии, психологии, искусства, философии - наглая, хорошо сфабрикованная ложь.

VimanaPro

• Гость
Необходимо преподавание истории, социологии, психологии, искусства, философии, всего спектра естественных наук.
В современном варианте - не поможет. Потому что всё современное преподавание истории, социологии, психологии, искусства, философии - наглая, хорошо сфабрикованная ложь.
Смотря кто кому преподаёт.       
Кот - мышам это одна песня. А седой джентльмен - аристократическим отпрыскам - другая.
Всё зависит о желаемого продукта на выходе

Оффлайн Некто Staroff

• Благодарностей: 8
  • любитель мудрости
    • Сообщения от Некто Staroff
Так вроде бы уже названа была  долговременная цель человечества в будущем-ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ!
каждый нефтяник когда-нибудь станет нефтью....

Оффлайн Некто Staroff

• любитель мудрости
Потому что всё современное преподавание истории, социологии, психологии, искусства, философии - наглая, хорошо сфабрикованная ложь.
-------------------------------------
Поддерживаю.
Вся наука зависит от миро-воззрения(философии).
С какой точки зрения вы на мир смотрите-так вы его и воспринимаете.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Вся наука зависит от миро-воззрения(философии).
С какой точки зрения вы на мир смотрите-так вы его и воспринимаете.
Ни от чего она не зависит. Она всегда одна. Бывает просто наука. И не наука.

Оффлайн Некто Staroff

• любитель мудрости
Результатом науки должна стать мудрость.
Если мудрости не появляется-значит то что было-это не наука,а техника.
Техника может быть и очень точной и очень логичной и очень "научной",но совершенно глупой.