ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А ставить цели перед сразу всем Человечеством, пока такового цельного нет, немного идеалистично...
Сейчас в мире как минимум 4-5 неконвергируемых групп людей.И каждая из них претендует на доминирование
Цитата: Okub62 от 26 Фев 2012 [09:46:27]А ставить цели перед сразу всем Человечеством, пока такового цельного нет, немного идеалистично...Ближайшая цель человечества именно в том, чтобы спаятся, и стать некоей новой однороднстью. Когда-то тоже самое произошло с отдельными племенами, которые посливались в народы. Процесс этот уже вовсю идет. Называется - глобализация. А "спайщиком" в этом деле выступают интересы бизнеса.
Интересы бизнеса доминируют только у одной из групп. Для других групп на первом плане - другие интересы.
ЦитатаИнтересы бизнеса доминируют только у одной из групп. Для других групп на первом плане - другие интересы. Поэтому я и пишу об образовании. Только оно может развернуть человечество лицом к Космосу. А пока, оно (человечество) повёрнуто к Космосу противоположной стороною. Впрочем, я сомневаюсь реально ли это сделать. Тем не менее усилия в этом направлении предпринимать необходимо, иначе ни о каких глобальных задачах, говорить не стоит.
Цитата: VimanaPro от 26 Фев 2012 [12:58:31]Интересы бизнеса доминируют только у одной из групп. Для других групп на первом плане - другие интересы.Поскольку бизнес является наиболее активным фактором, то он и задает тон, куда человечеству двигаться. А выгодно бизнесу всеобщее слияние, чтобы там не говорили "пассивные группы".
Вы наступили на мозоль. Сначала ответ.
- хуацяо
- не понял это к чему? Кажется, так в постмаоистском Китае называли "заморских" этнических китайцев, родившихся и проживавших в других странах: США, Европе, Ю.-В. Азии. Вроде бы пытались пытались привлечь их (точнее их капиталы) в Китай для восстановления и модернизации промышленности, науки и культуры.
"Счастливчикам", получившим эти образовательные услуги, не нужны долговременные цели.
Определитесь сначала о каком обществе будущего идет речь, или подразумевается в теме. Тогда и можно будет точно говорить предметно. Постиндустриальное, информационное, или же пост-информационное? ...
Цитата: Аstrocity от 26 Фев 2012 [13:12:04]Определитесь сначала о каком обществе будущего идет речь, или подразумевается в теме. Тогда и можно будет точно говорить предметно. Постиндустриальное, информационное, или же пост-информационное...Эти термины выдуманы, чтобы завуалировать обычные исторические названия формаций: ... феодализм, капитализм, социализм ... При одинаковых производственных отношениях, как ни назвать-завуалировать, уши из-под покрывала всё-равно торчат. И методы и цели не изменятся.
Определитесь сначала о каком обществе будущего идет речь, или подразумевается в теме. Тогда и можно будет точно говорить предметно. Постиндустриальное, информационное, или же пост-информационное...
Необходимо преподавание истории, социологии, психологии, искусства, философии, всего спектра естественных наук.
Цитата: Сергей Михайлович от 26 Фев 2012 [15:33:00]Необходимо преподавание истории, социологии, психологии, искусства, философии, всего спектра естественных наук. В современном варианте - не поможет. Потому что всё современное преподавание истории, социологии, психологии, искусства, философии - наглая, хорошо сфабрикованная ложь.
Вся наука зависит от миро-воззрения(философии).С какой точки зрения вы на мир смотрите-так вы его и воспринимаете.