ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Ввести формат DD-MM-YYYY-HHMMSS_название-картинки -- и пусть узер удавится.
Не, дату лучше вставлять после имени файла. В этом случае при сортировке по имени в любом файловом менеджере исходный файл и файл метаданных будут рядом.
форум как раз и создаёт режим дружелюбия и конфиденциальности...
Так я уж давно писал - если здесь крутые профессионалы, то я пас..Но вот незаметно что-то.
Не надо .inf... Лучше классический .txt
1) Программа уже показала свое личико и требует вменяемого названия. Мне пока кроме как Satir ничего в голову не приходит
Номер кредитки пока не спрашивали .
Нет, не оплачивал... А чё же Вы сразу не сказали, что надо заплатить?
По превью можно бегать мышкой и смотреть на фрейм с пятикратным увеличением части кадра (вот тот квадратик слева от превью кадра - это фрейм).
б) второй (для слабых треков) - загнать конец трека в центр фрейма, то есть ручная разметка.
Вопрос: Меряем концы трека или середину тоже? Как соотносим измерения с моментами времени (начало экспозиции, середина, конец), если направление движения неизвестно?
Если не сильно сложно, то можно добавить переключение зума хотя бы до 7х? Это так, не обязательная рюшечка, просто часто я при обработке разный зум использую...
Тогда нужно отметить центр фрейма крестиком, а то можно и не попасть.
P.S. Чего-то не заметил -- программа считает реальное поле зрения?
сделать что ли точную доводку клавишами?
или вы о том, что надо вычислить размер поля зрения? Ммм.. размер диагонали кадра в градусах?
Программа выводит масштаб, его можно в калькуляторе умножить на число пикселей по каждой из строн и получить размер поля зрения L1xL2. Но это же может сделать программа и написать, правда?