ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вводить ли третий параметр - по длине трека? Тут, правда, могут быть засады: юзер может перепутать время экспозиции, в кадр может попасть только часть трека...
Мне кажется, что однозначно нет, именно из-за попадания только части трека.
1) Как бы сформировать функционал "подходимости" из двух параметров? В список все равно войдут все ИСЗ претенденты, но порядок их сортировки должен зависеть от обоих параметров. Ну не линейно же складывать оба параметра? Ошибка восходящего узла более вероятна, чем заметная ошибка наклона траектории.
2) Вводить ли третий параметр - по длине трека? Тут, правда, могут быть засады: юзер может перепутать время экспозиции, в кадр может попасть только часть трека...
Сумма не подойдёт. Только произведение параметров. Получим площадь участка неба, т.е. площадь "ошибок", которая будет минимальна для наиболее вероятного кандидата.
у Win7 и ХР наблюдаются расхождения в интерфейсе
потом освою инсталлятор и выставлюсь на всеобщее поругание
На ХР программа запустиласьКадр 6° х 9° - после ввода координат центра идентификация прошлаПока всё
Буду изучать. Лена, постоянную прописку программы на сайте soft.belastro.net разрешаете?
2). Меню "TLE-->Ввести TLE из файлов".При открытии во всплывшем окошке сразу показывается дерево каталогов с открытым каталогом "TLE", но не показываются файлы -- нужно выйти на каталог выше и зайти снова, тогда файлы видны. (Windows XP SP3 EN).
3). В папке TLE появилось дофига файлов -- наверно нужно в Help'е предупредить о том, что скачанные TLE лучше поместить в отдельную директорию, а не в TLE, иначе тяжело искать полный каталог.
4). При поиске кандидатов ИСЗ: в окне со списком поиска отображаются величины, в том числе "True po" -- что это?
5). Где фигурирует блеск ИСЗ? Чего-то не нашёл... mcnames загрузил через меню, как написано в хэлпе.
6). Что такое "R" и "U" в окне поиска кандидатов? Реализовано ли ранжирование ИСЗ по наибольшему совпадению (то самое произведение расстояния на ошибку наклонения)? dt -- давность TLE?
8 ). При указании координат места наблюдения можно вводить только в виде градусов и их десятичной доли. Понимаю, что калькулятор всегда под рукой, но может сделать типа как в Heavensat -- юзер может выбрать вводить в виде DDMMSS или DD.dddd?
Можно, но не хотелось бы это делать в обоих местах задания координат. Если сделать только в окне ввода (и выбора) координат станции наблюдения - проблема решится?
Надо ли писать в тени/не в тени, если я цветом точек траектории это все равно показываю? Как обозначить дальность, чтобы было понятно? Мне обычно значение дальности просматривать интересно, так что убирать совсем я бы ее не хотела.
Конечно убирать не надо. Думаю, дублировать в таблице "тень/не тень" нужно, т.к. эта информация выводится сразу для всех кандидатов, а не для одного, как в случае отображения на фото. Обозначения понятны, надо просто упомянуть их в Help'е.
При поиске кандидатов ИСЗ: в окне со списком поиска отображаются величины, в том числе "True po" -- что это?
Про неопределённость времени есть вопрос: эта ошибка dt отсчитывается как +/- dt от времени, указанном в левом блоке главного окна?
Цепляю обновленный exe (c учетом замечаний Lupus-а).
Цитата: Tau от 09 Апр 2012 [22:50:49]Цепляю обновленный exe (c учетом замечаний Lupus-а). Название интересное - Сатир
Лена, я буду делать описание работы с программой для нашего сайта -- можно сделать версию описания с картинками и т.д. и для самой программы. Формат CHM для Help'а подойдёт?
Подойдет, кончено, но мне прям совестно.