ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Tau от 01 Мар 2012 [18:36:41]Вопрос по поводу взаимодействия с пользователем: нужно ли для обрабатываемого кадра сохранять его параметры?Так вроде FITS Header и EXIF как раз для этого, нет?
Вопрос по поводу взаимодействия с пользователем: нужно ли для обрабатываемого кадра сохранять его параметры?
Цитата: Deimos от 01 Мар 2012 [18:50:38]По-хорошему гадить под файл не стоит... Какой язык написания и какая платформа?Как вариант хранения информации о файле может быть словарь-репозиторий, где в качестве ключа используется к примеру MD5-хэш контента файла, а структура данных произвольная.Ввод данных каждый раз - тоже плохо. Пересчёта по возможности следует избегать, если он занимает времени больше, чем доли секунды.Win32, Vb6Спасибо, почитала про MD5-хэш. А идеи попроще есть? Сродни топору.
По-хорошему гадить под файл не стоит... Какой язык написания и какая платформа?Как вариант хранения информации о файле может быть словарь-репозиторий, где в качестве ключа используется к примеру MD5-хэш контента файла, а структура данных произвольная.Ввод данных каждый раз - тоже плохо. Пересчёта по возможности следует избегать, если он занимает времени больше, чем доли секунды.
Держать описание рядом с файлом именовать как и файл - расширение свое и его считать признаком файла описания.
Цитата: CTPAHHNK от 01 Мар 2012 [19:56:34]Держать описание рядом с файлом именовать как и файл - расширение свое и его считать признаком файла описания.Держать описание рядом с файлом = записывать информационный файл в ту же директорию, где лежит кадр? Это означает выйти за пределы директории программы и мусорить на чужом компьютере. Некрасиво как-то.
А скопировать файл в нужную директорию для обработки вера не позволяет?
Как по мне, так лучше завести отдельную директорию в корне программной директории и там хранить файлы с параметрами. Как и предлагали выше -- имена лог-файлов такие же, как и исходных картинок. И не нужно никаких хэшей, MD5 и пр. лабуды -- файл с параметрами к картинке мне, например, интересно смотреть глазками, т.е. он должен быть текстовым, а не бинарным, и легко доступным для просмотра в NOTEPAD'е и т.п.
Предложите пользователю по маске сложное имя - дата, время, пункт.. Чтоб он сам не мучился с сочинением..(он и так уже всё ввёл). И повторяться не будут
Как по мне, так лучше завести отдельную директорию в корне программной директории и там хранить файлы с параметрами.
Предложите пользователю по маске сложное имя - дата, время, пункт..
Win32, Vb6
Спасибо, почитала про MD5-хэш. А идеи попроще есть? Сродни топору.
2) Программа сама создает файл и сама его загружает при повторном открытии, но тут сложность со связью обрабатываемого кадра и информационного файла. По имени кадра их связывать? В случае загрузки кадров с простыми/повторяющимися именами возникнет неразбериха с информационными файлами.
Уууу... Не буду комментировать, дабы не отхватить порцию гнева...
Да я тоже встречал такое отношение со стороны людей, программирующих 3+2 или освоивших за 10 лет 1с-бухгалтерию... ну, и запомнивших 3-4 крутых слогана
Сегодня я, допустим, развлекалась с файлом 0001.jpg, а через пару дней - с другим файлом 0001.jpg.
Кроме того, ещё год-два и этот вариант перестанет прокатывать: по-хорошему пользователь на компе не должен иметь возможности писать куда угодно что угодно. Так что профиль или реестр, и никуда больше.
И как потом прога подхватит открытый ранее в некоторое неопределённое время файл? Или предлагаете пользователю подсовывать проге этот самый файл метаданных?
Можно включить в имя файла дату.
Имеено! Или у нас с программой будут иметь дело дебилоиды, которые не могут выбрать файл вручную, а программа должна всё сделать самостоятельно?
Не, дату лучше вставлять после имени файла. В этом случае при сортировке по имени в любом файловом менеджере исходный файл и файл метаданных будут рядом.