ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: walery от 26 Авг 2012 [17:54:21]Каждый лепесток приходится формовать и подрезать по месту.Деревянные (формовочные ?) валики пригодились? Что-то очень много "хлопунов". Если не пригодились, зачем стремиться гнуть плоскость в сферу, а не сделать многогранником, или я чего-то не понимаю?
Каждый лепесток приходится формовать и подрезать по месту.
Валики, конечно пригодились, хоть небольшую кривизну, но дают. Иначе на таких "широких" лепестках будет много нестыковок и зазоров. Их можно "довести до ума" - добавить ещё парочку, сделать регулировку их взаимного расположения в пространстве, но для одного купола- оно надо? Запускать серию, так заказчиков кот наплакал. Проще уменьшить ширину лепестков, т.е. увеличить их количество с 30 до 40-45 шт. и изгиб будет только в вертикальной плоскости.
Валики, конечно пригодились, хоть небольшую кривизну, но дают.
Совершенно не понятно зачем делать такое огромное (40) кол-во сегментов купола ? Что бы приблизить его форму к идеальной сфере ... для чего ?14 сегментов (+ щель) вполне хватает, что бы купол смотрелся именно как купол. При этом максимальная ширина сегмента, в его нижней части около 650 мм (при диаметре купола 3.3 м.), и каждый сегмент имеет форму цилиндрической поверхности (то есть изогнутую в одной, вертикальной плоскости). Просто надо научиться делать фальц на изогнутой поверхности и сажать "лепестки" на кляймеры. Ну, да есть у меня подозрение, что без спец. инструмента (оборудования) красиво это не сделать.
Какой материал для лепестков использовался, не АМГ?
Цитата: Дмитрий Иванов от 28 Авг 2012 [01:53:42]Какой материал для лепестков использовался, не АМГ? Материал для лепестков - стальной лист толщ. 0,5 мм. с полимерным покрытием белого цвета.
АМГ – стратегический материал, могут ободрать, если не у себя во дворе.
Заводское изготовление , отличная работа.