A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 86921 раз)

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Вот бы снять на пару дней домик в ближайшей деревне!...тогда бы был самый "слЁт" :)
Идея замечательная! Можно попытаться запитаться от машины, правда, я тоже безлошадный.
Ну или совместно встретиться и договориться с местными жителями чтобы розетку нам кинули :) Но это уже явно не на той полянке, на этот счет можно попробовать заехать в дер. Большие Льзи, что самое удобное,т.к. она рядом с трассой и там, в принципе, практически черная зона засветки, либо в соседних деревнях - Чатковицы, Григорьевка, Ивановское или даже с в деревне с интересным названием Староверский Луг :), который на отшибе и ехать в него нужно с Заполья.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

• страница Вконтакте
а есть там кто поблизости?
поблизости - люди из деревни Людятино, надеюсь они не людоеды :) и у них вежливо можно попросить запитать монтировки
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

• страница Вконтакте
давайте не тротуарочку, а слет в след. месяце - в батецком. я возьму выходной и у меня будет три дня свободных. помниться в середине прошлого октября небо было что надо.
Да, мне помнится в конце месяца было пару нормальных ночей. Надеюсь и в этом будут. Во второй половине месяца я вообще буду в Питере и с удовольствием съездил бы с вами, правда, без скопа а только с фотом, могу ПЗС-камеру взять если у кого будет куда ее повестить на разьбу М42x0.75 )
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

• страница Вконтакте
Если кто надумает готов встретится и можно где нибудь на набережной устроиться. Не хочется пропускать хорошую ночь как обещают синоптики.  скину телефон в личку
в воскресенье на понедельник тоже много чего обещали ) если что пиши в личку договоримся, уступлю  монтировку еку5 с 200кой на вечер пока облака не наползут посмотреть на галактики. сам буду снимать что-то типа М57 если вообще будет оно небо все-таки, может знакомого вызвоню с машиной, 200ку надо ещё забрать с одного места

P.S. На набережной можно только уток смотреть сейчас, даже Юпитер и тот в другой стороне ) конечно, лишнего народа сейчас там нету, ибо закрыта на ремонт
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Если кто надумает готов встретится и можно где нибудь на набережной устроиться. Не хочется пропускать хорошую ночь как обещают синоптики.  скину телефон в личку
в воскресенье на понедельник тоже много чего обещали ) если что пиши в личку договоримся, уступлю  монтировку еку5 с 200кой на вечер пока облака не наползут посмотреть на галактики. сам буду снимать что-то типа М57 если вообще будет оно небо все-таки, может знакомого вызвоню с машиной, 200ку надо ещё забрать с одного места
Сегодня судя по прогнозу погодку обещают нормальную. А сколько километров от Пскова находится деревенька, если соберетесь может такси взять если не так далеко. Я в 23 только приеду из Петербурга и увы в воскресение обратно. Спасибо за предложение.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

• страница Вконтакте
Сегодня судя по прогнозу погодку обещают нормальную. А сколько километров от Пскова находится деревенька, если соберетесь может такси взять если не так далеко. Я в 23 только приеду из Петербурга и увы в воскресение обратно. Спасибо за предложение.
В 23 уже поздновато как-то.  На даче планирую быть уже с 20 - сетап собирать и все подключать - не меньше часа, в 21-30 уже можно начинать съемку.
На такси будет рублей 400 от Пскова, примерно 20км (от центра), от Неёлова - 9км.
Я так понял у Вас своего скопа не будет?
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [11:23:23] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
В 23 уже поздновато как-то.  На такси будет рублей 400 от Пскова, примерно 20км (от центра), от Неёлова - 9км.
Я так понял у Вас своего скопа не будет?

Везу свою дудочку с собой. Сейчас с ней на работе, коллегам солнышко показывать буду)))
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

• страница Вконтакте
Везу свою дудочку с собой. Сейчас с ней на работе, коллегам солнышко показывать буду)))
Могу монти еку5 уступить, если на такси сами доберетесь. Обратно - утром.
Если сможет знакомый можно заехать за 200кой, он бы и обратно тогда Вас довез, но, скорее всего, он не сможет (
За городом всяко увидите больше чем в городе, правда, восточный сектор засвечен. Интересные шаровики и рассеянки есть в Змееносце (это как раз на западе), если, конечно, они к этому времени не зайдут ещё.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Хорошо, спасибо за предложение. Если что чирканите елси соберетесь и координаты местности скиньте. 
АСТРОКАРТА

• страница Вконтакте
Хорошо, спасибо за предложение. Если что чирканите елси соберетесь и координаты местности скиньте. 
В личку )
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

• страница Вконтакте
Короче, сегодня врят ли что будет. Не решился ехать на дачу, два раза под облаками и так ночевал.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Очень жаль, еду сейчас в поезде между Лугой и Плюссой звезды светят во всю, небольшая облачность конечно присутствует. Раз уж отбой то пойду к часовне или на набережную если часиков в 12 нормально будет.

Струги Красные чистейшее небо
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [22:07:23] от Raskolbas78rus »
АСТРОКАРТА

• страница Вконтакте
Очень жаль, еду сейчас в поезде между Лугой и Плюссой звезды светят во всю, небольшая облачность конечно присутствует. Раз уж отбой то пойду к часовне или на набережную если часиков в 12 нормально будет.
ну если пойдешь все-таки позвони мне если небо будет я хоть в дудку посмотрю на что-нибудь да сфоткаю созвездия над чем-нибудь из архитектурных памятников, на ясное небо в любом случае рассчитывать не приходится, с запада облака ползут
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

• страница Вконтакте
А погода была с часу и, по крайней мере, до четырех судя по архиву, похоже, в этом сезоне они играет со мной злую шутку. Поедешь - нет ее, не поедешь - она, конечно, же будет. Не понимаю почему инфракрасные карты показывали уже в 2 ночи облачность, хотя на самом деле было ясно, второй раз убеждаюсь что им не всегда стоит верить
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн UriPskov

• Благодарностей: 100
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UriPskov
А потму что у нас осталось 2 спутника (метеоспутника).
Спасибо мутину за это. >:D

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Да с погодой вчера повезло, до 4  сидел. Ждал когда Орион взойдет, замерз правда не плохо. Пытался по фотографировать но монтировка плоховата для этого. Подпортила еще настроение гуглевская програмка на андройде, врет безбожно.   

У меня так от гис метео хорошие впечатления ни разу меня еще не подводил на не большие прогнозы. На следующие выходные будем надеяться погода не подведет.
АСТРОКАРТА

• страница Вконтакте
Да с погодой вчера повезло, до 4  сидел. Ждал когда Орион взойдет, замерз правда не плохо. Пытался по фотографировать но монтировка плоховата для этого. Подпортила еще настроение гуглевская програмка на андройде, врет безбожно.   

У меня так от гис метео хорошие впечатления ни разу меня еще не подводил на не большие прогнозы. На следующие выходные будем надеяться погода не подведет.
Не знаю,  несколько раз, доверившись Гису, пролетал с погодой. Да хотелось бы надеется на погоду, правда, там уже Луна будет мешать, в следующие снова будете  в Пскове?
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут

Не знаю,  несколько раз, доверившись Гису, пролетал с погодой. Да хотелось бы надеется на погоду, правда, там уже Луна будет мешать, в следующие снова будете  в Пскове?

Увы на следующие работаю.
АСТРОКАРТА

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
В Новгороде морось, неба нет.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool