A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 86928 раз)

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
А я первый день как на работу вышел. Есть ещё, правда, неделя отпускных дней, в сентябре возьму, когда Луна уйдет.
Кстати, Константин, твоя идея насчет наблюдений на турбазе на юге Пск.области ещё в силе?
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
НЕБО ДАЛИ!!! ай эм гоинг фишинг!!1 кито со мной :-X
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Константин, твоя идея насчет наблюдений на турбазе на юге Пск.области ещё в силе?
Идея относилась к северу Витебской.
Я им написал, ответа не получил.
В любом случае, идея до весны малоактуальна.
« Последнее редактирование: 10 Сен 2012 [20:10:59] от AuldNick »
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Есть предложение для наблюдений. Имеется дачка в Скуграх 3 км от Дно. Небо хорошее, обзор нормальный. Из Петербурга добраться не долго 3-4 часа на поезде.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

• страница Вконтакте
Есть предложение для наблюдений. Имеется дачка в Скуграх 3 км от Дно. Небо хорошее, обзор нормальный. Из Петербурга добраться не долго 3-4 часа на поезде.
а что там с засветкой? предположительно  синяя зона при таком удалении от райцентра, на серую рассчитывать не приходится.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
а что там с засветкой? предположительно  синяя зона при таком удалении от райцентра, на серую рассчитывать не приходится.

С засветкой то все нормально, в смысле от райцентра загрязнения считай что нет темнота хоть глаз выколи. Там фонари то светят только на вокзале. Предлагаю т.к. в одиночку скучновато. Жену к тёще в Псков, а сам туда. Койко место обеспечим. Хочу съездить на эти выходные, но пока под вопросом, погоду обещают плохую.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Продолжаю обзор возможных площадок для наблюдений в зонах минимальной засветки.

Поле у деревни Мелковичи

Вид на юг
Вид на север

Плюсы:
1)  Не просматривается со стороны деревни и дороги
2)  Достаточно большое
3)  Относительно удобная дорога для поездки из Пскова и Питера

Минусы:
1)  Несколько метров плохой дороги посреди поля - объезжается с краю
2)  На части поля растёт и убирается картошка - в неблагоприятном случае могут принять за воров :)
3)  Неудобно добираться из Новгорода (разбитая дорога)

Поле у деревни Страшево

вид с дороги

Плюсы:
1)  Рядом с дорогой, не надо далеко отъезжать
2)  Относительно удобная дорога для поездки из Пскова и Питера

Минусы:
1) Рядом с дорогой и недалеко от деревни, хотя в тёмное время суток наблюдатели не должны быть заметны
2) Неудобно добираться из Новгорода (разбитая дорога)
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
С засветкой то все нормально
Хм, Дно будет в паре километров к юго-востоку.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
С засветкой то все нормально
Хм, Дно будет в паре километров к юго-востоку.
Есть такое, если получиться в эти выходные или в следующие сделаю пару фотографий и ночные попробую.
АСТРОКАРТА

• страница Вконтакте
Поле у деревни Страшево

вид с дороги

Плюсы:
1)  Рядом с дорогой, не надо далеко отъезжать
2)  Относительно удобная дорога для поездки из Пскова и Питера

Минусы:
1) Рядом с дорогой и недалеко от деревни, хотя в тёмное время суток наблюдатели не должны быть заметны
2) Неудобно добираться из Новгорода (разбитая дорога)
На карте примерно это где находится? и что там с засветкой? или это в 5-10км от твоей дачи, тогда примерно понятно
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

• страница Вконтакте
Хочу съездить на эти выходные, но пока под вопросом, погоду обещают плохую.
Да, в этом сезоне вообще провальная погода по СЗ, конечно, отдельные дни бывают, но чтобы устойчиво ясные ночи были 3 и более дня подряд давно не припомню
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60
  Возле Дно есть неплохой заброшеный аэродромчик. Подьезд ничегошный. По весне ездил с биноклем. С засветкой все в порядке( в смысле-нет).

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
На карте примерно это где находится?
Тыкай по фоткам и узнаешь, они привязаны.
Это юго-юго-запад Батецкого района почти на границе с Шимским.

• страница Вконтакте

Вчера немного пообсуждали и решили что необходимо исследовать на предмет удобства подъезда и засветки небольшое поле, расположенное почти на стыке трех областей: Новгородской, Ленинградской и Псковской (это весьма символично), а точнее -  к западу от дер. Людятино и к югу от д.Вяжищи. По карте засветки это уже черная зона, но недалеко от серой. На юго-западе никаких крупных населенных пунктов нет, к юго-востоку в 17-18км - Уторгош, но это не рай.центр даже.
Поле обозначено красными стрелками, горизонтальная черта на карте - скорее всего, болота, но на поле они прерываются, значит там может быть повыше посуше, самое главное преимущество помимо обозначенной черной зоны нет рядом никакой деревни (значит - не будет всяких там собак, если только волки с леса набегут ;D). С Питера удобнее всего добираться по трассе H169 от Луги до Борков, далее по грунтовкам
« Последнее редактирование: 18 Сен 2012 [12:15:19] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Нету у вас желания завтра(в пятницу) устроить тротуарочку в Пскове?
АСТРОКАРТА

• Алексей Минеев
давайте не тротуарочку, а слет в след. месяце - в батецком. я возьму выходной и у меня будет три дня свободных. помниться в середине прошлого октября небо было что надо.
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61

Вчера немного пообсуждали и решили что необходимо исследовать на предмет удобства подъезда и засветки небольшое поле, расположенное почти на стыке трех областей: Новгородской, Ленинградской и Псковской (это весьма символично), а точнее -  к западу от дер. Людятино и к югу от д.Вяжищи. По карте засветки это уже черная зона, но недалеко от серой. На юго-западе никаких крупных населенных пунктов нет, к юго-востоку в 17-18км - Уторгош, но это не рай.центр даже.
Поле обозначено красными стрелками, горизонтальная черта на карте - скорее всего, болота, но на поле они прерываются, значит там может быть повыше посуше, самое главное преимущество помимо обозначенной черной зоны нет рядом никакой деревни (значит - не будет всяких там собак, если только волки с леса набегут ;D). С Питера удобнее всего добираться по трассе H169 от Луги до Борков, далее по грунтовкам

Вот бы снять на пару дней домик в ближайшей деревне!...тогда бы был самый "слЁт" :)
ТАЛ-75R

• Алексей Минеев
а есть там кто поблизости?
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
давайте не тротуарочку, а слет в след. месяце - в батецком. я возьму выходной и у меня будет три дня свободных. помниться в середине прошлого октября небо было что надо.
Хотелось бы но увы я безлошадный, передвигаюсь в основном на общественном транспорте.

Если кто надумает готов встретится и можно где нибудь на набережной устроиться. Не хочется пропускать хорошую ночь как обещают синоптики.  скину телефон в личку
« Последнее редактирование: 20 Сен 2012 [23:41:36] от Raskolbas78rus »
АСТРОКАРТА

• страница Вконтакте
Нету у вас желания завтра(в пятницу) устроить тротуарочку в Пскове?
Желание то всегда есть, но где погода. При ясной погоде предлагаю скоопирироваться на даче под Щиглицами, ибо ставить хек6 в городе не мыслимо. Подробнее здесь - http://forum.pskovonline.ru/index.php?showtopic=32430&st=0
А показ лучше устроить когда Луна будет побольше, т.к. сейчас она слишком низко и быстро заходит, следующая неделя - более подходящий для этого вариант, вид кратеров на Луне впечатляет больше всего, правда, прогнозы для Пскова по прежнему отвратительные, сегодня есть какие-то небольшие шансы на вечер и 1ую половину ночи, но темное небо, безусловно, хочу использовать для астрофото.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [10:32:26] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.