A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 86930 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
у них вежливо можно попросить запитать монтировки

Я бы предпочёл общаться с местными как можно меньше, или ты тротуарку решил провести?

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
AuldNick 89524865211 брат, ты у нас!!! совсем не подумал!!!
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

• Алексей Минеев
В Новгороде морось, неба нет.
увы, это есть факт- пока
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
AuldNick 89524865211 брат, ты у нас!!! совсем не подумал!!!
Был проездом с Астрофеста.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

• Алексей Минеев
ладно, народ, что решаем то? лично мне батецкий наиболее интересен- в псков не очень хочеться :-X
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60
    Господа! Я в который раз прошу вас рассмотреть вариант бывшего аэродрома в Дно! Плюсы: там нет засветки, там рядом нет аборигенов, там нормальный подьезд. Если интересно-пишите в личку.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
что решаем то?

Ничего не решаем, времени полно ещё, к тому же, у меня монтировка сейчас в сервисе.
Во Псков я не поеду, а вот в Чудское подворье снова прокатился бы как-нибудь, но после 9 октября я бесправный на 4 месяца.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Я в который раз прошу вас рассмотреть вариант бывшего аэродрома в Дно
Какая там зона?

• Алексей Минеев
Чудское подворье
    Господа! Я в который раз прошу вас рассмотреть вариант бывшего аэродрома в Дно! Плюсы: там нет засветки, там рядом нет аборигенов, там нормальный подьезд. Если интересно-пишите в личку.
зачем? давай здесь и выкладывай
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн jim60

• Сообщения от jim60
     А что выкладывать? Опытный ЛА приезжает сюда, проводим рекогносцировку и все! Просто я-неопытный ЛА и всех ньансов могу не знать. Я рассказал свои впечатления.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Остаётся дождаться опытных ЛА из Пскова.
Я пока не поеду, туда долго и нудно добираться по разбитым дорогам.
Разве что на поезде, но без аппаратуры.

Оффлайн jim60

• Сообщения от jim60
         Дороги нормальные. Последний раз Новгород проезжал месяц назад, даже по Сольцам можно нормально ехать, а уж про саму трассу я не говорю. А по дороге Псков-Дно вообще езжу каждую неделю, да бывает не по разу, так что этот пунктик можно закрывать.

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
     А что выкладывать? Опытный ЛА приезжает сюда, проводим рекогносцировку и все! Просто я-неопытный ЛА и всех ньансов могу не знать. Я рассказал свои впечатления.
ну для начала хотя бы положение аэродромчика относительно города, а засветку и по карте можно оценить для начала
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Между Велешами и Передольской дорога очень разбита.
Разбита дорога в окрестностях Уторгоши.
И так далее.

• страница Вконтакте
А по дороге Псков-Дно вообще езжу каждую неделю, да бывает не по разу, так что этот пунктик можно закрывать.
Авто свое есть? можно тогда попробовать найти потемнее место по этой дороге, например, поля вблизи д.Хвоенка (Воякуша, Подвязье) - по карте промелькивает там черная зона
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн jim60

• Сообщения от jim60
Между Велешами и Передольской дорога очень разбита.Разбита дорога в окрестностях Уторгоши. И так далее.
         А Вы где живете?

Оффлайн jim60

• Сообщения от jim60
ну для начала хотя бы положение аэродромчика относительно города, а засветку и по карте можно оценить для начала
        Аэродром находится в 3-4 км южнее города.

• страница Вконтакте
   Аэродром находится в 3-4 км южнее города.
Южнее - это хорошо :)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Между Велешами и Передольской дорога очень разбита.Разбита дорога в окрестностях Уторгоши. И так далее.
         А Вы где живете?

Неважно, где я живу, но, если поеду на автомобиле, то от Батецкой.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Вчера немного пообсуждали и решили что необходимо исследовать на предмет удобства подъезда и засветки небольшое поле, расположенное почти на стыке трех областей: Новгородской, Ленинградской и Псковской (это весьма символично), а точнее -  к западу от дер. Людятино и к югу от д.Вяжищи.

Вчера посетил те края.
Сначала по ошибке свернул на дорогу, ведущую в Красовицы и Светлую.
Красовицы - довольно большая деревня, Светлая - поменьше, после неё дорога превращается в невнятный болотистый просёлок, проехать по которому я не рискнул бы.
Опрошенная местная пожилая дама с собакой весьма культурного типа (видимо, дачница) подтвердила мою догадку, что дальше жилья нет. По-видимому, леревни Вяжищи не существует более. Светлая произвела на меня благоприятное впечатление, несмотря на небольшой размер, жизнь в ней есть, видны новые постройки. Дорога к деревням ведёт хорошая, а между ними находится поле, заехать на которое можно и мокрой осенью. Единственный его недостаток заключается в том, что объекты, расположенные у горизонта, будут закрываться деревьями. Если встать подальше от дороги, то с неё заметить нас не должны, да и много ли народу поедет ночью в маленькую деревушку или обратно?
Затем я доехал до Людятина и повернул направо, в сторону предложенную Петром. Уворачиваясь от кур, доехал до конца деревни, где остановился и стал размышлять, стоит ли ехать дальше. Работавший в бане мужичок явно городского вида не смог сказать ничего осмысленного ни о качестве дороги, ни о том, куда и как далеко она ведёт. По качеству я бы отнёс её к условно-проезжаемым: летом без сомнений бы поехал дальше, но сейчас, глядя на лужи, которые я, конечно, смог бы форсировать, засомневался, не будет ли впереди хуже и смогу ли я развернуться в случае чего. В общем, пока оставил эту затею: вернусь летом или на велосипеде, если Пётр скажет, что у Светлой небо хуже.
В Людятине насчитал пять фонарей, все без выключателей, в Мелковичах много больше, но некоторые из них с выключателями.