ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Заметил один такой любопытный момент. Практически во всех научно-фантастических книгах или фильмах инопланетяне представляются в трех основных видах1. "Ангелы" и "Боги" ("Бездна", "Эпоха")2. Пародия на людей ("Звездные воины", "Вавилон 5")3. Демоны ("Чужие", "Хищник")
Помню! Читал! Представьте себе - это такая муть, что я запомнил из всего романа, только как она говорила про свое имя, что на их языке оно звучит как Гий-А-Нейя. Вот в моей памяти осталось только это и впечатление, что это муть недостойная второго просмотра.
Надеюсь г-н postoronim понимает по какой причине я удерживаюсь от более пространной цитаты его поста.
Уж извините за такое "увлечение" научной фантастикой, но не кажется ли вам, что при разработке схем контакта тема психологического восприятия как-то не затрагивается?
Поэтому я лично признаю только один вид психотипа инопланетян. "БОГИ". А все остальное - от недоумов писателей которые сами являются великими мастерами массовой эмпатии и первые путают синхронизацию эмпаторов со способностью быть разумным.
Ну,значит по-вашему получается,контакт(если он вообще когда-либо состоится),будет бесполезен для хомо и безынтересен для "богов".
Именно. Неоспоримым доказательством существования разумной жизни во вселенной является то что с нами никто не пытался связаться.
Цитата: ivanij от 02 Янв 2013 [13:32:10] Надеюсь г-н postoronim понимает по какой причине я удерживаюсь от более пространной цитаты его поста. Дело вкуса - не возраста! Нельзя же меня к стенке за то, что мне не нравятся устрицы?
Цитата: Ravik от 02 Янв 2013 [15:46:36]Именно. Неоспоримым доказательством существования разумной жизни во вселенной является то что с нами никто не пытался связаться.Браво! Один генерал сказал: "Мы не отступаем! Мы заманиваем противника в западню!"
Алекс Семенов, спасибо за внятный комментарий.
Я бы только слово "эмпатия" заменил на понимание, это не было бы неточностью.
Нам скорее всего светит контакт со вторым психотипом, здесь мы сможем опираться хоть на какие-то аналогии.
Первый мы просто не сможем идентифицировать, третий я себе не могу представить - вряд-ли он способен существовать вне своего ареала.
В этом случае,у нас будет один шанс поиметь что-нибудь с контакта:незаметно стянуть с барского стола плохо лежащее "серебро",и припасть на ногу.
Иваний. Допустим вы обнаружили у себя по соседству племя канибалов, но на ваше счастье они не умеют плавать и перелазить через забор. 21 век, у вас нет оружия, у вас маленькие дети и беззащитная жена, и хороший внедорожник. У вас есть все для вашего развития, жизни и проживания, по принятым для вас нормам. Еслиб не это опасное соседство. Они не знают ни пороха, ни электричества ни мобильной связи. Для комуникаций достаточно крика. Для убийства мачеты. Находясь в здравом уме и трезвой памяти, вы станете налаживать с ними связь? Учить плавать, стрелять из огнестрела, строить корабли и лестницы? Или хотя бы обозначивать свое существование? По вашим наблюдениям темпы их развития дают вам фору в несколько тысяч или возможно миллионов лет, беззаботного от них существования? Но на всякий случай возможно вы будете за ними наблюдать, что бы не было вдруг неожиданностей. Не так ли?
Ой! Мне бы ваш "вьюношеский" оптимизм!
Мы уже не верим что мир в котором мы живем создали ОБЫЧНЫЕ люди.
Еще раньше они написали "Пикник на обочине".
Наверняка есть еще недоучившиеся.Вот именно на таких наверное,и нужно иметь виды ,застрявшему в своей гравитационной яме хомо.
Если же возвращаться к вашей аналогии, то вот вам ее расширение. Введем помимо вас и известных вам "через забор" каннибалов еще с десяток соседей, у которых тоже внедорожники маленькие дети и жены. При том парочка из этих жен - сердобольные дуры, которые хотят просветить каннибалов новой вегитарианской диетой, вычитанной в новомодном журнале. А у третьего соседа жена мало того что дура, еще и просто б…дь, которая захотелось экстримального сеска с дикарями. Муж и прочие козлы с быстрыми внедорожниками опостылили хуже горькой редьки… Я ее понимаю!