ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: EvilShurik от 15 Фев 2008 [19:10:27]И возникло сильное подозрение, что ряд предположений о природе инопланетян не имеет под собой никаких оснований.А например. Товарищ, я конечно не знаю, о какой модели Вы говорите, но к науке я имею некоторое отношение. И знаю, что имея в наличии всего лишь одну группу сравнения - человеческую цивилизацию (и то с огромными белыми пятнами в истории развития) - никаких общих законов развития вывести просто невозможно!
И возникло сильное подозрение, что ряд предположений о природе инопланетян не имеет под собой никаких оснований.
.....Я Вам сотню вариантов придумаю, где ничего этого не будет.Например, цивилизация без любви и размножения. Рожает исключительно матка-царица, как у муравьев или термитов, все обычные члены общества бесплодны и проблемой размножения не заморочены. Или вообще все из инкубатора, и воспитываются специальными воспитателями в интернатах в соответствии с будущей профессией (заданной генетически).....
Так всегда делалось в работах над крупными проблемами, в частности, при создании "бомбы".
Цитата: Восточный от 01 Янв 2013 [05:05:27]Так всегда делалось в работах над крупными проблемами, в частности, при создании "бомбы".Кто там широко думал при создании "бомбы"? Все мысли были как бы сделать ее меньше габаритами и мощнее при взрыве.
Немцы под руководством Штирлица....
мы вполне можем судить о проблемах взаимопонимания между разными цивилизациями
Не знаю. Делать такие предположения - дело праздное. Да и к теме не очень относится. Про подводные мины никогда не слышал. Но в альманахе Гангут читал, что существовал проект доставки мощных термоядерных зарядов на подводных лодках, который предлагал... академик Сахаров. Когда он попытался беседовать об этом с адмиралами, ему было сказано, что советские моряки сражаются с врагом в открытом бою, и подобные методы не считают приемлемыми для вооружённой борьбы. Академик писал, что после этого совещания он к этому предложению больше не возвращался.
пик представлений в Советском Союзе об инопланетянах, как носителях коммунистической морали
Почему так происходит, я сам не понимаю.
У того же Мартынова есть роман "Гианея",
P.S. ivanig, а что, есть разные сценарии "Гианеи"? Первый раз об этом слышу. Если не трудно, приведите ссылку. Там любопытно трактуется одновременное существование высоких технологий и низкий уровень общественного развития.
По мнению критики, одним из лучших романов Мартынова является роман «Гианэя» (1963; 1965; 1971). Путешествуя по Солнечной системе на корабле-астероиде, земляне обнаруживают чужой звездолёт, с которого на астероид десантируется девушка-инопланетянка Гианэя, а сам звездолёт сразу после этого взрывается. Оставшись одна в новом мире, Гианэя пытается почувствовать себя в нём своей. Книга заканчивалась психологически достоверным самоубийством героини: какой бы прекрасной ни была Земля, она не смогла заменить Гианэе родной дом. Позднее (1971) Мартынов, по просьбе читателей, дописал ещё две части романа, в которых Гианея чудесным образом возвращается к жизни, выходит замуж за главного героя-землянина и рожает ему сына. Такая доработка книги вызвала, однако, неоднозначную реакцию у читателя.