ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Да я Вас умоляю. Даже в Солнечной системе полно странностей, которые могут быть объяснены присутствием чужих
Я могу указать не только расстояние до, но и направление на ближайшей технологической цивилизации.
Потом приходит Амба.
А потом переходят на следующую стадию, и такие товарищи, дорогие товарищи, нам уже не товарищи!
Вот только загвозка. Как же узнать долю биосфер, которые заканчивают взлетом цивилизации?
не может быть объяснена известным им в принципе.
Цитата: vika vorobyeva от 14 Фев 2012 [12:33:13]Да я Вас умоляю. Даже в Солнечной системе полно странностей, которые могут быть объяснены присутствием чужих Странностей хватает, но чтобы явно в природные причины не лезло - нет.
(известна даже звезда с сильными линиями технеция в спектре) на самом деле не звезды. В общем, вариантов много
Или часть звезд аномального химическго состава (известна даже звезда с сильными линиями технеция в спектре)
Цитата: vika vorobyeva от 14 Фев 2012 [16:51:13]Или часть звезд аномального химическго состава (известна даже звезда с сильными линиями технеция в спектре)Или, например, звезда Пшибыльского, в которой гольмия больше, чем во всех остальных звёздах Галактики вместе взятых (Сурдин В.Г. "Звезды"). Согласен с мнением Вики.
Пластиковая бутылка может быть принята дикарями за сброшенный панцирь какого-нибудь редкого морского животного. В любом случае в ней нет ничего яркого и неординарного - она не гремит, как шаманский бубен, не расшита бисером, сама не ползает Может, они регулярно находят эти платиковые бутылки и давно объяснили их как скорлупу яиц бутылочников, которые, вылупившись, потом плавают в толще вод.
Как знать, может, часть гамма-всплесков имеют искусственное происхождение, а мы просто не умеем их различать? Или часть осколочных дисков у вроде бы зрелых звезд являются фабриками по переработке вещества. Или часть звезд аномального химическго состава (известна даже звезда с сильными линиями технеция в спектре) на самом деле не звезды. В общем, вариантов много.
HD 1011065
Цитата: vika vorobyeva от 14 Фев 2012 [16:51:13]Пластиковая бутылка может быть принята дикарями за сброшенный панцирь какого-нибудь редкого морского животного. ... Может, они регулярно находят эти платиковые бутылки и давно объяснили их как скорлупу яиц бутылочников.хм, не думаю, во-первых они никогда не видели животных с подобными раковинами или ещё чем, а во-вторых появлятся такие объекты стали недавно
Пластиковая бутылка может быть принята дикарями за сброшенный панцирь какого-нибудь редкого морского животного. ... Может, они регулярно находят эти платиковые бутылки и давно объяснили их как скорлупу яиц бутылочников.
вообще же, если по теме, то говоря об экспансии цивилизаций у кого-то есть реальные предложения как это возможно?
Я могу указать не только расстояние до, но и направление на ближайшей технологической цивилизации.Я опираюсь на методику Кулиша.(детали см. у меня в ЖЖ http://alex-semenov.livejournal.com/10824.html)Кушиш оценил плотность цивилизаций на Галакику от 0.00077 до 0.0015. То есть одна такая цивилизация как мы от 667 галактик до 1300 галактик.
Цитата: Nucleosome от 14 Фев 2012 [19:31:24]Цитата: vika vorobyeva от 14 Фев 2012 [16:51:13]Пластиковая бутылка может быть принята дикарями за сброшенный панцирь какого-нибудь редкого морского животного. ... Может, они регулярно находят эти платиковые бутылки и давно объяснили их как скорлупу яиц бутылочников.хм, не думаю, во-первых они никогда не видели животных с подобными раковинами или ещё чем, а во-вторых появлятся такие объекты стали недавноМало ли чего они не видели? Вот Вы лично видели нейтронную звезду? Или черную дыру? У Вас есть картина мира, в которую эти нейтронные звезды вписываются, и Вам этого достаточно. И Вы верите теоретикам, которые с формулами и численным моделированием в руках доказывают, что короткие гамма-всплески вызваны именно слияниями нейтронных звезд.А у дикаря в его картину мира вписывается бутылочник, который вылупляется из пластиковых бутылок. Его никто не видел? Ну и что? Море много чего диковинного приносит, на то оно и море.И в данной модели реальности пластиковые бутылки плавали в море всегда. Потому что если и существуют в Галактике ВЦ помимо нас, то они опережают нас как минимум на несколько миллионов лет, и их "пластиковые бутылки" плавали еще тогда, когда мы были австралопитеками.
....До открытия первой экзопланеты высказывания "у каждой звезды есть планетарная система" и "планеты почти такая же уникальная вещь, как жизнь, возможно мы единственная планетарная система в галактике" были равнозначны
Я Вам скажу больше. По известным данным WMAP нас окружает более 95% "темного" что мы это "нечто" можем наблюдать лишь косвенно, и похоже, без всяких перспектив объяснения. И лишь только о 5% материи имеем хоть какое то понимание Значит ли это что мы находимся в определенной нише, и ограничены пространством понимаемых явлений?
Да куда там. Планеты были ниже придела наблюдения, но законы гравитации требовали их наличия......
Цитата: Проходящий Кот от 14 Фев 2012 [22:54:37]Да куда там. Планеты были ниже придела наблюдения, но законы гравитации требовали их наличия......К сожалению тех книг под руками нет...Однако, насколько помниться в основной массе научно-популярной литературы выпуска 80-90 годов, вопрос о существовании планет у других звезд рассматривался как чуть более вероятный, чем обнаружение жизни на Марсе.Через десять лет после обнаружения первой внеземной жизни будут так же писать - "её существование в ближайшем космосе требовали все законы биологии и эволюции..."
В статьях Таллинского симпозиума 1981 года по CETI в большом количестве этих планетных систем не сомневались.
Я думаю, ни в темной материи, ни в темной энергии нет ничего принципиально непознаваемого. Рано или поздно физики и космологи разберутся и с первой, и со второй. Но пока этого не произошло, стоит постоянно иметь в виду неполноту наших знаний.
Как-то мы слишком криво сделаны для разумного дизайна.
Я не вижу причин по которым они должны походить на нас, как и их деятельность. Тем более если это сверхцивилизация.Элементарные прикидки показывают что трансчеловек уже будет сильно не похож на сегодняшнего. А постлюди уже не будут привязаны к одной среде обитания.Т.е. мы ищем не те артефакты, и не там.