ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Ёж65 от 29 Слюнтября 2022 [18:40:10]Цитата: Илья Крамольник от 29 Слюнтября 2022 [18:25:38]у меня денег нет на зеркало толщиной 30мм, надо делать из того что есть, все равно на продажу. Надеюсь на апертуру, может кто и клюнет, заманчиво же. 300мм.С Вашим подходом к вопросу и научным багажом, точно, - никто не клюнет.Я так не думаю, главное красиво покрасить, и зря тут думают что технически этот телескоп будет провальным. Я оптик если что, и я проектирую окуляры.
Цитата: Илья Крамольник от 29 Слюнтября 2022 [18:25:38]у меня денег нет на зеркало толщиной 30мм, надо делать из того что есть, все равно на продажу. Надеюсь на апертуру, может кто и клюнет, заманчиво же. 300мм.С Вашим подходом к вопросу и научным багажом, точно, - никто не клюнет.
у меня денег нет на зеркало толщиной 30мм, надо делать из того что есть, все равно на продажу. Надеюсь на апертуру, может кто и клюнет, заманчиво же. 300мм.
надо делать из того что есть, все равно на продажу.
Я оптик если что, и я проектирую окуляры.
у меня денег нет на зеркало толщиной 30мм, надо делать из того что есть
У меня денег нет на зеркало толщиной 30мм, надо делать из того что есть, все равно на продажу. Надеюсь на апертуру, может кто и клюнет, заманчиво же. 300мм.
Господа модераторы! Вы где?
Имею множество круглых диафрагм диаметром 0,1 мм (сетка от экрана телевизора, см. фото)
Цитата: Анатолий Белкин от 29 Слюнтября 2022 [16:27:07]Имею множество круглых диафрагм диаметром 0,1 мм (сетка от экрана телевизора, см. фото)Для метода Гартмана может подойти.
Микроскоп готов.
Цитата: Анатолий Белкин от 30 Слюнтября 2022 [15:01:26]Микроскоп готов.А где маленькое диагональное зеркало для вывода изображения вбок за пределы трубы, чтобы не заслонять свет от объектаголовой наблюдателя?
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 30 Слюнтября 2022 [17:15:38]Цитата: Анатолий Белкин от 30 Слюнтября 2022 [15:01:26]Микроскоп готов.А где маленькое диагональное зеркало для вывода изображения вбок за пределы трубы, чтобы не заслонять свет от объектаголовой наблюдателя?Точку вроде от плоского зеркала в автоколлимационной схеме смотреть хотели.
Цитата: Анатолий Белкин от 30 Слюнтября 2022 [15:01:26]Микроскоп готов.А где маленькое диагональное зеркало для вывода изображения вбок за пределы трубы, чтобы не заслонять свет от объектаголовой наблюдателя?[/qМожно и диагональное зеркало приладить, например, такое.
Микроскоп готов
А где маленькое диагональное зеркало ... ?
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 30 Слюнтября 2022 [17:15:38]А где маленькое диагональное зеркало ... ?И оно было бы очень целесообразно, если его вмонтировать в трубку м-скопа перед м-объективом: получился бы автоколлимационный м-скоп, удобный для исследования оптики. Источник света - хоть круглая диафрагма, хоть щель, хоть лазер с расширителем - предтеча неравноплечего интерферометра.В этом варианте теневика нож (или нить) можно расположить в 0.01 мм от фокуса м-скопа, с отдельным механизмом поперечного перемещения.