ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
у Анатолия постоянные сомнения в ваших с ekvi программах.
в конце интересно было бы построить профиль зеркала. Именно в конце фигуризации эти программы и данные о профиле зеркала полезны.
Я пока согласен с Леонидовичем Сикоруком (см. скан-цитата из его книги), что в конце интересно было бы построить профиль зеркала.
Имеется и набор для интерферометра (кубик, линза, лазер и т.д. см. фото). Поэтому собрать интерферометр не долго.
Цитата Имеется и набор для интерферометра (кубик, линза, лазер и т.д. см. фото). Поэтому собрать интерферометр не долго. Сперва надо прикинуть - можно ли Bath - интерферометр применять для контроля такого светосильного зеркала?
можно ли Bath
писал эту книгу в то время когда ещё не было персональных компьютеров
Если для Максутова и Навашина это справедливо на 100%, то для Сикорука это уже только на 30-40%: кто хотел, уже в начале 1980-х использовал и ДВК, и "Искру", и РК-86, и "Спектрум", а в конце 1980-х уже и 286-е IBM появились.
не все электронщики тёрли зеркала
А у меня Радио-86РК до сих пор лежит
случайно не укоротили фокусное целевой параболы при расчёте нижнего графика?
Зона радиусом 60 мм ушла на 1 мкм, а зона на краю - на 6 мкм.
Да вроде нет. Я контролирую радиус кривизны по зоне 0,7 диаметра. Продольные аберрации при измерениях данной зоны существенно не отличаются (+/- 1 мм). Значит и фокус не ушел. Сообщить модератору
Цитата: Анатолий Белкин от 29 Янв 2020 [05:38:10]Зона радиусом 60 мм ушла на 1 мкм, а зона на краю - на 6 мкм.Верхний график посчитан для БСС (Ближайшей Сферы Сравнения), а нижний такой оптимизации не подвергся. Больше доверия к верхнему.
Попробуйте в программе поиграть фокусным расстоянием,