ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не будет ни какого бугра. И надо не просто подрезать, а убрать смолу с полировальника по диаметру отверстия, иначе ваша подрезка может просто напросто заплыть.
Цитата: Astel-150 от 03 Окт 2019 [11:30:27]Если у вас нету центра у детали, а полировальник полный, у вас будет яма наполировываться!А если подрежу центр - то бугор в околоцентральной зоне.
Если у вас нету центра у детали, а полировальник полный, у вас будет яма наполировываться!
Зачем дырку оставили
Цитата: viktoridze от 04 Окт 2019 [10:39:46]Зачем дырку оставилиТолщина высверленного фрагмента 10 мм. Думаю будет играть. И центральное отверстие необходимо еще и для фиксации механизма технологической 9- точечной разгрузки груза на тыльной поверхности зеркала. Без груза очень медленно полируется.
Думаю будет играть
Астролюбители может кто сможет подарить Анатолию заготовку подходящего размера и толщены ?Если нет то предлагаю скинутся всем форумом деньгами ему , кто сколько сможет , что бы Анатолий купил себе нормальную заготовку , Астролюбители как Вам мое предложение ?
Начал местную ретушь (удаляю бугор в центре зеркала). В качестве ретушера кусок трубки (вакуумная резина). От бугра остался небольшой валик на краю центрального отверстия. Скоро сполирую и его. Далее возьмусь за ликвидацию завала края.Бугор-и-валик.jpg
п.с. Фокограммы у Вас качественные, любо-дорого смотреть.
такое чувство, что у Вас очень очень большая скорость вращения зеркала (при зеркале сверху) и большая частота штрихов (влекущая образование наплыва (бугра) в центре полировальника), поэтому и роется яма в центральной зоне постоянного контакта с полировальником. Уменьшите и то и другое.
Изготовьте смоляные полировальнички разных размеров формой звезды и ретушируйте.
Проводя ретушь 25 мм ретушером, достаточно быстро уменьшил бугор.