ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Это вы троллите. Не бывают Юпитер лучше чем на фото каждый день. Ни в какой инструмент. Тут можно сказать что зеркало не от солнечной печи, на чем многие настаивали, как минимум полосы видно.
Цитата: Анатолий Белкин от 27 Сен 2023 [17:00:12]Сегодня утром прозрачность атмосферы была снижена (вокруг Юпитера легкое гало), но турбулентность была ниже.Попробовал сфотографировать Юпитер (более тонкие структуры замыты)У Галилея полос на Юпитере было больше
Сегодня утром прозрачность атмосферы была снижена (вокруг Юпитера легкое гало), но турбулентность была ниже.Попробовал сфотографировать Юпитер (более тонкие структуры замыты)
Вообще непонятно на что похоже. Рисунок какой то, ребенок нарисовал, кривой весь. Водит за нос Белкин нас всех.
Дело в том, что моя камера снимает с частотой 7,7 кадра в сек.
Разве? А я обычно вижу Юпитер хуже в 300мм.
Кстати, а каким предполагалось будет зеркала сделанное из кинескопа любителем? Оно как планетное позиционировалось?По моему тут надо прыгать от радости.
Цитата: Анатолий Белкин от 28 Сен 2023 [05:28:34]Дело в том, что моя камера снимает с частотой 7,7 кадра в сек. Анатолий, я вам уже писал, есть программа SharpCap она создана специально для съемки. Имеются бесплатные версии. Работает с большинством камер, даже с вебками, я сам раньше снимал на вебку MS Lifecam Studio.Соответственно с большой степенью вероятности она будет работать с Levenhuk M300 BASE. Нет смысла снимать на весь кадр, если в программе сделать кроп кадра, то частоту кадров можно поднять. К примеру если взять кроп 400х400 то частота должна подняться до 50к.с. надо пробовать.И сделайте все же маску Бахтинова, вырезается не спеша из подручных средств и по крайней мере с ней можно будет понять сфокусирован телескоп или нет. Если маска Бахтинова не будет работать, то в свою очередь также можно будет сделать какие то выводы. А пока звезды больше похожи на тополиный пух, ни о каком дифракционном качестве речь вести нельзя.
попробовал навести на резкость звезду, при помощи маски Хартмана
при помощи маски Хартмана
Цитата: Анатолий Белкин от 29 Сен 2023 [19:49:05]попробовал навести на резкость звезду, при помощи маски ХартманаИ? Какой вывод вы сделали из ваших фото?
Зеркало+2х ЛБ+ ЦК.Точно поймать звенящую резкость, вручную крутя винтовой фокусер, не смог.
2х линза Барлоу, выпускавшаяся НПЗ по моим расчётам, может быть эффективно использована с апертуройменьше 1:3,5 - 1:4.
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 30 Сен 2023 [11:16:45]2х линза Барлоу, выпускавшаяся НПЗ по моим расчётам, может быть эффективно использована с апертуройменьше 1:3,5 - 1:4.Юрий Андреевич. Визуально с использованием 2х ЛБ я вижу (при 200-300х цифровом увеличении) бегающий диск Эйри и вокруг него более мелкий хоровод четких пятнышек и это все размывается турбулентностью.Может, у разработанной Вами 2х ЛБ, более широкие возможности.