ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: IgnatDubynin от 27 Сен 2023 [00:01:30]результаты с инструмента Оганеса, в том числе фотографические. Можно полюбопытствовать?
результаты с инструмента Оганеса, в том числе фотографические.
толщина 25мм, 400мм F3, вес 5,7кг
была бы оффтопиком
Цитата: Stern от 27 Сен 2023 [00:26:31]толщина 25мм, 400мм F3, вес 5,7кгИз вспененного стекла?Даже кварцевое - под 7 кг, а ситалловое - под 8.
Из вспененного стекла?Даже кварцевое - под 7 кг, а ситалловое - под 8.
ушло на "стрелку кривизны")
Ваше фото здесь стало бы путеводной звездой не только для ТС, но для всех сочувствующих и мечтателей.А также наградой героическим усилиям первопроходцев (ТС и Оганесу).
Я посмотрел. Не имею привычки критиковать чужое творчество, поэтому без комментариев.
так мне и не понятен этот id с 9-значным прицепом.
Сегодня утром прозрачность атмосферы была снижена (вокруг Юпитера легкое гало), но турбулентность была ниже.Попробовал сфотографировать Юпитер (более тонкие структуры замыты)
У Галилея полос на Юпитере было больше
Цитата: библиограф от Вчера в 05:35:26Сотни метров нужно, чтобы делать оценку формы с приемлемой точностью!Калькулятор выдаёт 600 м (по моей оценке - 2 км).
Цитата: Анатолий Белкин от Сегодня в 17:00:12Сегодня утром прозрачность атмосферы была снижена (вокруг Юпитера легкое гало), но турбулентность была ниже.Попробовал сфотографировать Юпитер (более тонкие структуры замыты)У Галилея полос на Юпитере было больше
и это не полосы а некие искажения ?
Цитата: Night Sky от 27 Сен 2023 [21:55:11] и это не полосы а некие искажения ?Конечно. Фото сделано телефоном Нокиа. Он вставляет при съемке Луны фото из Википедии. А в последней версии и Юпитер.
Разве? А я обычно вижу Юпитер хуже в 300мм.