ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Изображение вроде слегка недофокусировано.
Необходимая точность для наведения на фокус вашего зеркала +/-0.005мм.
К этому надо прийти эволюционно, революция не приведёт к успеху.
у меня всего лишь медицинское образование
Например, несколько сот лет, секрет изготовления микроскопа Левенгука, не был раскрыт.Профессор А.Н. Мосолов предложил мне, студенту 2 курса Новосибирского медицинского института это сделать. И я в 1970 году изготовил несколько рабочих микроскопов Левенгука (
Тут уже говорили: ТС демонстрирует примеры того, как не следует делать.
Мучаться много лет и не получить результата...
Только "бледнолицый гуманоид" может отрицать целесообразность такого "строевого" решения.
А что-нибудь более сложное не пробовали снимать - шаровик какой?
Сначала тема меня раздражала, потом в ней увидел рациональное "зерно", сейчас считаю её даже полезной.
Цитата: ROVIAN от 17 Сен 2023 [06:59:10] Мучаться много лет и не получить результата...Справедливости ради, это описание подходит к любой научно-исследовательской работе. И большинство летающего, ездящего, электро и магнитного, ... добавьте нужное ..., рождалось из "это не работает, бесполезное направление, проблема не решаемая, нормальные люди делают по другому". А сколько побочных полезных вещей из так и не родившегося удалось получить.Но большинство работ оканчивается ничем, и это нормально.
Юстировка в главном фокусе и с использованием линзы Барлоу удовлетворительная. Кольца в пятне рассеяния звезды симметричные в центре матрицы. А при использовании микроскопа не симметричные.
Хочу обрадовать-огорчить ТС: на илл. обработка в программе WinRoddier ранее представленных внефокалов in.fit и ex.fit.При получении симметричных внефокалов Эйри вырисовывается, но вся энергия по-прежнему уходит в кольца. И это многократно подтверждает: ГЗ непригодно! Как бы ТС ни выёживал его: 3 кольцевые зоны, оставшиеся от "стиральной доски", портят всё.
Сегодня вечером сделал еще пару роликов фокалов звезды средней яркости и обработать их в RegiSax 6. Вот что получилось.Зеркало 380 мм + 2х линза Барлоу, разогнанная до 3х + окулярная цифровая камера.Еще одна фотография более слабой по яркости звезды на фоне усилившейся турбулентности атмосферы.
Это не фокал, один из внефокалов.
Цитата: AAV от 19 Сен 2023 [17:43:30]Это не фокал, один из внефокалов.Я приближаюсь к фокалу настолько, насколько позволяет турбулентность атмосферы и яркость звезды. Несимметричный край, по-видимому, за счет комы (маленькое поле зрения, чуть смещена матрица, теплый воздух от ноутбука и т.д.).