ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Анатолий Белкин от 11 Сен 2023 [08:42:23]как я все это буду таскать.Так вы и этот не можете спустить во двор, чтобы коварные "тепловые потоки" не мешали разглядывать острую точку и роскошный диск Эйри. А есть ли разница, 5 кило или 25 стоят на балконе мертвым грузом?
как я все это буду таскать.
Кроме телескопа нужно тащить ноутбук, столик для ноутбука, стул, аккумулятор для электромотора и т.д. А во дворе вокруг фонари. И все это нужно тащить с километр. А затем, убедившись, что турбулентность атмосферы большая, тащить все обратно.
Ничего не понял. Как установили микроскоп на камеру ?
Цитата: ROVIAN от 16 Сен 2023 [07:10:19]Ничего не понял. Как установили микроскоп на камеру ?На нижнем снимке микроскоп (микро-объектив+тубус от микроскопа+ окулярная цифровая камера).На среднем снимке, микроскоп вставлен в переходник. Все это вместо окуляра.
А вы пробовали этот контрапшен с нормальным телескопом, он работает вообще?
Оказалось, что яркость пикселов (на живом изображении) меняется и без сиинга. Отдельные пикселы (при сменой кадров) становятся то черные, то белые, то серые. Это от мерцания лампы в осветителе (50 Гц).
Вот пример живого видео звезды в прямом фокусе моего телескопаhttps://disk.yandex.ru/i/QQmyV5GY-0s-Lgи обработка этого ролика.
Простите, но все что вы пишите похоже на бред. Это хуже, чем дилетанство.
...Подобное будет и с тонким зеркалом.Я пока лишь исследую (в меру моих возможностей и умений) экспериментальное зеркало, расположенное на видоизмененной традиционной разгрузке. Однако у меня имеется и вариант нетрадиционной разгрузки тонкого зеркала (для стабилизации его оптической формы). Но к реализации этого варианта я еще не приступил, так как не завершил исследование зеркала, размещенного на 9-точечной разгрузке.
Цитата: Анатолий Белкин от 16 Сен 2023 [12:51:53]Цитата: ROVIAN от 16 Сен 2023 [07:10:19]Ничего не понял. Как установили микроскоп на камеру ?На нижнем снимке микроскоп (микро-объектив+тубус от микроскопа+ окулярная цифровая камера).На среднем снимке, микроскоп вставлен в переходник. Все это вместо окуляра.А вы пробовали этот контрапшен с нормальным телескопом, он работает вообще?
Отдельные пикселы (при смене кадров) становятся то черные, то белые, то серые. Это от мерцания лампы в осветителе (50 Гц).
На абразив нужно переходить.
Цитата: ROVIAN от 17 Сен 2023 [07:03:21]На абразив нужно переходить. Лучше ТС - на воду (пост и покаяние).