ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Параметры окуляра какие? Какое фокусное расстояние, какое получилось увеличение и какой размер выходного зрачка получился?Почему много вопросов - не резал ли окуляр апертуру, все таки 1:1.9, не всякий окуляр примет. Соответствовал ли выходной зрачок после окуляра входному зрачку глаза? Если апертура срезалась окуляром или глазом, то и кома, соответственно, уменьшалась. Хотелось бы убедится, что апертура ничем не срезалась (кроме головы).
Цитата: Андрей Лёвин от 29 Авг 2022 [11:48:49] Что вообще здесь разбирают? Как не нужно делать любительские телескопы и зеркала для них. Кстати, и тему надо переименовать соответствующим образом.[/quЮрий Андреевич. Телескоп еще не сделан (нет корректора, удлинителя фокуса и т.д). Изготовлено зеркало (+ макет монтировки с трубой) и я его как могу исследую. Пока вроде все в порядке.
Что вообще здесь разбирают?
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 29 Авг 2022 [13:43:01]Цитата: Андрей Лёвин от 29 Авг 2022 [11:48:49] Что вообще здесь разбирают? Как не нужно делать любительские телескопы и зеркала для них. Кстати, и тему надо переименовать соответствующим образом.Юрий Андреевич. Телескоп еще не сделан (нет корректора, удлинителя фокуса и т.д). Изготовлено зеркало (+ макет монтировки с трубой) и я его как могу исследую. Пока вроде все в порядке.
Цитата: Андрей Лёвин от 29 Авг 2022 [11:48:49] Что вообще здесь разбирают? Как не нужно делать любительские телескопы и зеркала для них. Кстати, и тему надо переименовать соответствующим образом.
Я ничего не буду говорить также и о применяемых вами окулярах, которые явно обрезают апертуру.
Я использовал отдельно 32 и 15 мм окуляры Meade super plosl, а также совместно с 2х кратным конвертером К-1 (линза Барлоу).
Разобрался с тенями у элементов антенны.В руководстве NEX-5, в разделе неисправности имеется соответствующее пояснение.На изображении появляется размытие света (Двойное изображение).•Фотоснимок был снят при сильном источнике света, и через объектив прошло слишком большое количество света.
Белёсое изображение (засвеченное).Размытие света на изображении (бликование).- Изображение получено в присутствии сильного источника света, в условиях, когда сильный световой поток попадает в объектив. При использовании зум-объектива прикрепите бленду.
Нет. Не разобрались.Вот текст из руководства, к которому вы апелируете (само руководство здесь: https://www.sony.com/electronics/support/res/manuals/4183/41838561M.pdf)Привожу свой перевод из первоисточника (не полагаясь на чьи-то):Цитата Белёсое изображение (засвеченное). Размытие света на изображении (бликование). - Изображение получено в присутствии сильного источника света, в условиях, когда сильный световой поток попадает в объектив. При использовании зум-объектива прикрепите бленду.Речь идет о снижении контраста, белёсости изображения, когда рассеянный на оправах свет от сильного источника засвечивает детектор. Ни слова о двоении изображения. И уверяю вас, изображение не дает теней от засветки. Изображение - вещь виртуальная, отбрасывать тени от постороннего источника засветки оно не может. На тестовом снимке антенны, во многих местах, там, где есть контрастные элементы, достаточно явственно видны характерные "птички", хорошо воспроизводящие кому.
Если с ведением проблемы, то почему не отснять очень далёкие огни ? Тени это одно, а по яркому источнику все косяки видны.
Цитата: ROVIAN от 29 Авг 2022 [18:03:48]Если с ведением проблемы, то почему не отснять очень далёкие огни ? Тени это одно, а по яркому источнику все косяки видны.Хорошо бы, на с моей лоджии не просматриваются далекие огни. Все близко.
В русифицированном руководстве говорится о двоении
Почему на снимках с диафрагмой диаметром 1 см, на расстоянии 0,5 см от матрицы нет «теней-комы»? Они есть только в области полутени в участке, ограниченным диафрагмой.
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 29 Авг 2022 [15:11:21] Я ничего не буду говорить также и о применяемых вами окулярах, которые явно обрезают апертуру.Я смотрю в 32 мм окуляр (с расстояния фокусировки) одним глазом, а другим на зеркало, видимое поле зрения окуляра больше видимого диаметра зеркала. Поле зрения 15 мм окуляра равно видимому диаметру зеркала. С накрученной линзой Барлоу, а к ней окуляры и прелады – обрезают апертуру.Начал делать новый фокусер большего диаметра и новый более короткий переходник к фотоаппарату.
Сфотографировал вблизи лампу. Никаких теней нет.
Цитата: Анатолий Белкин от 29 Авг 2022 [16:07:33]Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 29 Авг 2022 [15:11:21] Я ничего не буду говорить также и о применяемых вами окулярах, которые явно обрезают апертуру.Я смотрю в 32 мм окуляр (с расстояния фокусировки) одним глазом, а другим на зеркало, видимое поле зрения окуляра больше видимого диаметра зеркала. Поле зрения 15 мм окуляра равно видимому диаметру зеркала. С накрученной линзой Барлоу, а к ней окуляры и прелады – обрезают апертуру.Начал делать новый фокусер большего диаметра и новый более короткий переходник к фотоаппарату.!!!!!!! Вы ТАК определяете, что окуляр не обрезает ПЗ? 32мм окуляр даст 17 мм зрачок выхода вообще-то... У меня у одного ощущение, что я читаю какой-то бред? Или просто остальные такие все "толерантные"?
....... У меня у одного ощущение, что я читаю какой-то бред? Или просто остальные такие все "толерантные"?
Не знаю, как остальные, а лично мне просто надоело что-либо объяснять этому человеку. Это совершенно бесполезно. Он ни на что не реагирует, ничему не учится и не прислушивается ни к чьим советам
А куда там пристроен окуляр-то?Диагонального зеркала ведь нет!Как нет и самого окулярного узла! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93005.msg5657898.html#msg5657898