ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А куда смотреть-то?
Параметры окуляра какие?
Я использовал отдельно 32 и 15 мм окуляры Meade super plosl, а также совместно с 2х кратным конвертером К-1 (линза Барлоу).
А куда там смотреть-то?
Я понимаю, РОС - самоделка. Но попытайтесь в Земаксе соединить зеркало 1 : 2 с ЛБ2 - Вы обломаетесь. От силы 1 : 3, 1 : 3.5.Таким образом, ГЗ 1 : 1.875 срезается до Ф 200 - 250 мм.Вот финал этой "свето-борьбы": одиночная парабола со светосилой 1 : 2 - музейный экспонат.
К мнению специалистов, конечно нужно прислушиваться, но все таки критерием истины является практика. Поэтому еще немного повожусь с одиночным зеркалом.
Я не собираюсь использовать отдельное зеркало как телескоп. Пока я не определился с корректором и удлинителем фокуса (с оптической системой телескопа), то просто интересно было посмотреть, как работает одиночное зеркало, используя те возможности и оборудование, что у меня есть. Выяснить, что можно вытянуть из одиночного зеркала с таким относительным отверстием и апертурой.К мнению специалистов, конечно нужно прислушиваться, но все таки критерием истины является практика. Поэтому еще немного повожусь с одиночным зеркалом.
Цитата: Анатолий Белкин от 31 Авг 2022 [04:35:38]К мнению специалистов, конечно нужно прислушиваться, но все таки критерием истины является практика. Поэтому еще немного повожусь с одиночным зеркалом.В данном случае критерием качества одиночного зеркала (другого пока не представлено) является
Почему скромный любитель, который "в поте лица" шлифует себе свой мениск и экспериментирует, наступая на всякие грабли, так раздражает профессионалов? Мы что, на производстве здесь находимся?
хочу обратить Ваше внимание на некоторые философские аспекты оптических систем
Что-то я никакого "одеяла" здесь не заметил. Зато поражаюсь выдержке Анатолия Белкина. На 94-х страницах почти сплошных нападок никого не только не оскорбил, но даже грубо не ответил.